Quelle barrette de RAM choisir ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
-
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

Je souhaite passer de 4G(2x2Gb) à 8G (2x4Gb) mais je n'arrive pas à trouver de barrettes de RAM compatibles, j'en ai testé 5 différentes et à chaque fois impossible de rallumer le pc, cela bipe en continue. J'ai bien vérifié que les barrettes étaient installées correctement.Pourriez-vous me conseiller et me donner un exemple de RAM compatible svp ? (Ci-dessous RAM actuellement installée)



Pour info quelques exemples de RAM que j'ai testé :
- Kingston Technology KTH9600BS Mémoire RAM pour HP/Compaq 4 Go
- Kingston KVR13N9S8/4 Mémoire RAM DIMM 4 GB PC3-10600 4 Go Classe 9
- Kingston KVR16N11S8/4 4GB 1Rx8 512M x 64-Bit PC3-12800 CL11 240-Pin DIMM Value Mémoire RAM DDR3 1600MHz

Un grand merci pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Salut

Normal, tu est au maximum... 4 Go max....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Ah mince ! Merci pour la réponse. On voit ça où/comment ?
Du coup je dois changer ma carte mère pour avoir plus de RAM ?

Je vais racheter une tour déjà montée ce sera plus simple je crois ^^
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Eh eh, en cherchant avec la référence de la carte-mère, premier lien....

Pour la tour, suivant ce que tu veux en faire, vaut mieux acheter, quitte à la faire monter, sur topachat par exemple....
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Je vais faire ça oui, racheter une tour, la mienne commence à dater de toute façon!
C'est surtout pour les jeux en ligne type Guild Wars / WoW etc. Pas facile avec ce que j'ai actuellement.

En tout cas merci pour le coup de main et les conseils !
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 600
Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
18
Bonsoir ,

J'ai dans mon pc 3 barrettes de RAM différentes, pour un total de 12Go..
Pourtant tout a fonctionné dès le premier essai !
Le fait que malgré toutes les barrettes tu as tenté, explique peut-être un problème de la part de ton pc.. As-tu ressayé de le rallumer avec les anciennes barrettes ?

Vérifie l'endroit où tu as positionné tes barrettes, il y a un ordre ( 1 , 2 , 3... ) et pas forcément aux endroits les plus évidents..
Autrement, n'ayant pas vraiment eu affaire à ce genre de problème je ne m'y connais pas vraiment

Mais bonne chance à toi !
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Oui avec les anciennes barrettes pas de soucis, le pc refonctionne parfaitement. Le pb vient donc des barrettes que j'ai testé.
Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
18
Tes anciennes barrettes sont-elles en DDR2 ou DDR3 ?
Peut-être ceci qui explique tout
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

DDR3
Messages postés
212
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
18
Je vois pas vraiment alors.. ça vient forcément du pc, puisque les barrettes sont bonnes.. Quelle est ta carte mère ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015

Bonsoir,

Alors ma carte mère c'est la Foxconn 2A8C :

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel AGTL+
Largeur du bus 64 bits
Fréquence réelle 200 MHz (QDR)
Fréquence effective 800 MHz
Bande passante 6400 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus Dual DDR3 SDRAM
Largeur du bus 128 bits
Rapport DRAM:FSB 12:6
Fréquence réelle 400 MHz (DDR)
Fréquence effective 800 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s