Scanner dossier réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Messages postés
3011
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Bonjour a tous,

J'ai un problème avec le scanner de l'entreprise.. j'ai paramétré les adresse IP pour qu'ils soit sur le même réseau que le serveur.

Jusque la tout va bien sauf que quand je veux configurer le dossier partagé que j'ai créé pour que les scan aille dessus, le scanner m'affiche un message d'erreur et me dit "votre compte ou votre mot de passe n'est pas valide" donc je ne sais pas comment faire, quelqu'un aurait une solution, ou d'autres précisions a apporter svp? ;)

Bye!

2 réponses

Messages postés
19761
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
4 482
Bonjour,

-- Il faudrait déja dire sur quel system ça fonctionne...?
-- Je pense que le nom du dossier a de l'importance... tout en minuscule, pas de caractère accentué... etc.. et les Permissions..???
-- est-il bien déclaré dans le Routeur..?
-- Y a-t-il vraiment un mot de passe..? C'est peut etre un mot de passe réseau..? ça dépend qui déclare ce message...le PC..? ou le Scanner..?

--- Est-ce bien un scanner RESEAU et non pas un USB partagé..?

--- Ne serait-il pas en Wifi..? ce qui demande aussi des mots de passe..??

Voila beaucoup de questions qu'on peut se poser avant de répondre, faute de voir comment est cette config..
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015

Merci a toi de répondre, j'ai trouvé ce qui coinçais, c'est que le scanner était logué sur le serveur en tant que qu'administrateur, et moi de base sur le scanner je mettait en mdp "admin" alors qu'il fallait que je mette le même mdp que mon serveur pour qu'il sois reconnu en tant qu'admin ;)

Encore merci
Messages postés
3011
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2020
403 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015

ne mettez surtout pas un compte admin du serveur....
Il vaut mieux créer un compte dédié au scanner, sans droits particuliers, utilisateur simple.
Dans les propriétés du partage, il faut rajouter les droits d'écriture à cet utilisateur.

Un scanner qui a les droits admin sur un serveur, où va le monde ;)
Messages postés
19761
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2021
4 482
OK,

Bon, c'est bien ainsi pour toi... mais c'est vrai qu'à distance, on ne devine pas tout.
Merci en tout cas pour le retour d'info.

A+++