Pilotes installés mais pas de son

Résolu/Fermé
sinizown
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
- 11 févr. 2015 à 02:27
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
- 12 févr. 2015 à 05:31
bonjour à tous,

j'ai formaté la tour d'un ami sous windows xp pro sp3 32bit, j'ai réinstallé tous les drivers, je n'ai aucun point d'exclamation dans mon matériel.

le problème est que le son ne fonctionne pas, j'ai tester d'autre versions de pilotes que ceux fournis par ma-config.com grâce au numéro d'identification du matériel mais aucun ne semble résoudre le problème.

je ne vois même pas l'icone du volume en bas à droite

dans le bios HD Audio est sur auto

j'ai testé les sortie avant et arrière de la tour ça ne change rien

dans sons et périphériques du panneau de config il n'y a rien dans lecture audio

dans les propriétés de realtek high definition audio j'ai bien coché : utiliser les fonctionnalités audio sur ce périphérique

j'ai déja tenter de désinstaller réinstaller désactiver réactiver le pilote

quand je tape dxdiag dans executer et que je vais dans son il me dit aucune carte son n'a été trouvée, pourtant les pilotes sont installés.

même si je ne crois pas que ça change quelque chose,le .net framework est à jour

Je m'en remet à vous car je ne sais plus quoi tenter, quelqu'un a-t'il déja eu ce genre de problème?

merci d'avance :)

8 réponses

tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 654
11 févr. 2015 à 07:55
Bonjour
Si tu n'a rien comme nulle part pour ta carte audio, c'est quelle n'est pas installée.
Il se peut aussi que le système Xp soit endommagé.
Essaie de réinstalle le système.
0
kaneagle
Messages postés
83154
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 931
11 févr. 2015 à 12:54
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

S'il y a des alertes, soit des points d'interrogation, etc...
Donne les no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ceci

Tu as quoi dans contrôleurs audio ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle du pc ?

0
sinizown
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

11 févr. 2015 à 13:12
comme je l'ai dit, je n'ai aucun point d'exclamation tout les pilotes sont correctement installés,

voici le n° d'identification
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_08800000&REV_0905

mais bon les pilotes y'a pas le choix les pilotes c'est les reatek high definition audio, j'en ai déjà essayer plusieurs versions

pour les info du pc c'est un packardbell UTOW - 8UN

Merci :)
0
kaneagle
Messages postés
83154
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 931
11 févr. 2015 à 13:15
Donne la liste compète dans contrôleurs audio.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sinizown
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

11 févr. 2015 à 13:29
ASUSTeK Tiger Capture Device >> N° d'identification PCI\VEN1131&DEV_7133&CC_0480
Codecs audio
Codecs Vidéo
Périphérique de capture vidéo hérités
Périphériques MCI
Pilotes audio hérités >> n° d'identification : MS_MMDRV
Realtek High Definition Audio
0
kaneagle
Messages postés
83154
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2022
13 931
11 févr. 2015 à 13:30
Dans le gestionnaire des périphériques
Affichage
Périphériques par connexion
Le bus microsoft UAA est-il présent ?
0
sinizown
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

11 févr. 2015 à 14:06
il est dans périphérique système et il est mis ce périphérique fonctionne correctement

son nom exact c'est Bus microsoft UAA pour High defintion Audio c'est ca je suppose
0
sinizown
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 16 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

11 févr. 2015 à 15:14
Le problème est résolu,

j'ai utilisé les pilotes realtek que j'ai trouvé ici :
ftp://ftp.download.packardbell.com/DESKTOP/iMedia%20(2005-2007)/Driver/Xp/

je ne sais pas pourquoi ils ont mieux fonctionner que les pilotes récents ni que les anciens que j'avais téléchargé mais bon ça fonctionne c'est le principal

Merci pour votre aide :)
0
tribun
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 654
Modifié par tribun le 12/02/2015 à 05:32
C'est que les pilotes précédents que tu as installé n'était pas les bons.
Mais ça marche c'est le principal.
@+
0