Formater entièrement mon disque dur

Résolu/Fermé
LIILI@N
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
- 8 févr. 2015 à 08:58
Mars Radio DNB
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
- 9 févr. 2015 à 06:11
Bonjour à tous, je suis passé il n'y a pas longtemps à un SSD, tout marche bien. Vu que mon pc portable peut accueillir deux disque durs, j'aimerais bien remettre totalement à zero mon disque dur. J'ai cherché; j'ai trouvé comment regrouper deux partitions, comment faire disparaître les données mais pas comment mettre à zero mon disque. Il y a 7 partitions dessus (restauration, Data, C etc...) et j'aimerais supprimer toutes les données de toutes les partitions et regrouper tout ça en une partition. Merci d'avance !

2 réponses

LIILI@N
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
8
8 févr. 2015 à 18:51
Problème résolu ! Voici ce que j'ai fais:

1-J'ai branché mon disque dur sur ma tv (elle a des ports usb) et vu que je savais qu'elle pouvait formater les disques dur en cas de non compatibilité, j'ai formaté mon disque via ma tv ^^ !

2-Ensuite dans le gestionnaire de périphériques, mon disque apparaissait comme:
"Sain (Partition de protection GPT)" j'ai du coup suivi ce tuto:
https://www.tayo.fr/partition-de-protection-gpt--solution-astuce.php

3-Après il fallait que je réinitialise le disque en faisant clique droit sur mon disque dans le gestionnaire de partitions

4-Une fois le disque réinitialisé, j'ai créé un nouveau volume simple !


Ma tv m'a bien arrangé le coup (Merci Windows pour cette sécurité anti Noob) mais je pense que ceux qui ont le même PB que moi peuvent directement passer à l'étape 2 ! Merci à tous !
2
Mars Radio DNB
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 433
9 févr. 2015 à 06:11
salut,merci pour le retour de solution,

dsl j avais pas le temps
on aurait pu essayer avec diskpart aussi
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/25031-diskpart-gerer-les-disques-et-partitions-windows/

au cas ou meme soucis sans tv pour formater ! mdr le systeme!
mais ca marche bravo!
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
8 févr. 2015 à 09:55
Vas dans ta gestion de disque et repère le et formate.
0
Mars Radio DNB
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 433
8 févr. 2015 à 10:02
salut;
pense pas que ca question soit si simple, c'est pas tres clair^^
je cite:
supprimer toutes les données de toutes les partitions et regrouper tout ça en une partition.

a mon avis elle veut cloner les part et formater mais pas formater direct et perdre toutes les données...

enfin si je me trompe pas^^
0
LIILI@N
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
8
Modifié par LIILI@N le 8/02/2015 à 15:16
Salut, au fait c'est il ^^, merci pour vos réponses rapides ! Non je veux supprimer toutes les partitions de mon disque et le mettre à zero. Je veux faire comme si le disque était totalement vierge. Si non, je ne peux pas depuis le gestionnaire de disques on ne me le propose pas.

http://hpics.li/290fa14
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240 > LIILI@N
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

8 févr. 2015 à 16:19
en fait il faut faire partie par partie.clique droit supprimer la partie à la fin ça va te donner un seul disque alloué
que tu vas formater.
0
LIILI@N
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
8
Modifié par LIILI@N le 8/02/2015 à 18:28
j'aimerais bien mais je ne peux pas !
0
LIILI@N
Messages postés
252
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017
8
Modifié par LIILI@N le 8/02/2015 à 18:32
Quand je fais clique droit sur les partitions que je voudrais supprimer, seul "aide" apparaît.
0