Disque Dur externe en lecture seul sur Mac OS

Résolu/Fermé
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
- 6 févr. 2015 à 07:14
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
- 26 févr. 2015 à 14:23
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide, je viens d'acheter un Macbook Pro avec le dernier IOS mise à jour, et je voudrais faire marcher mon disque dur TOSHIBA de 1To dessus,

Le problème est que j'accède uniquement en Lecteur Seule je n'arrive à rien copier dedans. J'ai cru lire que internet que Normalement les NTFS sont compatibles avec Mac uniquement quand se dernier est sur IOS 10.8 et plus, or ce n'est pas le cas chez mois.

Pourriez-vous m'aider SVP, et dis moi pas que je dois le formater je n'ai pas ou copier les 1To pour le formater :)

Merci d'avance,



A voir également:

9 réponses

khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
92
6 févr. 2015 à 07:46
Merci pour ton retour, Francis,

Il me semble que la meilleure solution est de trouver un DDR externe de 1To copier tout dedans puis formater le mien avec Mac en ExFAT ou FAT64. Mon DDR Ext n'étant pas multimédia, il me semble que ça ne posera pas de problème pour le formater ?
4
_Ritchi_
Messages postés
20795
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 mai 2022
5 971
6 févr. 2015 à 08:04
Bonjour

C'est effectivement une solution.
Mais reprend moi si je me trompe: n'est-ce pas la solution que tu ne voulais pas te voir proposer?
"<ital>...et dis moi pas que je dois le formater je n'ai pas ou copier les 1To pour le formater./ital>"

C'est en respectant cette volonté que Francis (que je salue au passage) t'a proposé les uniques autres solutions possibles notamment "Paragon NTFS for Mac", certes payante (mais moins qu'un nouveau disque dur) mais efficace!

Ritchi
0
*_Francis_*
Messages postés
39260
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2022
11 412
6 févr. 2015 à 08:55
Salut Ritchi, et merci pour la réponse parfaitement complète. :)
0
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
92
16 févr. 2015 à 10:07
Bonjour,

Une petite question dont la réponse peut vous paraître logique ...

Lorsque je formate mon DDR Ext en ExFAT sous windows 7, est il utilisable sur Mac ? Ou faut obligatoirement le formater avec Mac

Merci !
1
*_Francis_*
Messages postés
39260
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2022
11 412
16 févr. 2015 à 15:29
Bonjour,

Comme cela est indiqué dans la page dont je vous ai donné le lien plus haut, le format ExFAT est connu nativement sous Mac depuis Mac OS 10.6 -

Extrait du lien que je vous ai donné en début de discussion :

Format ExFAT 

ExFAT, ou FAT64, est un format conçu par Microsoft, compatible en lecture et écriture, et cela sans limitation de taille de fichier, mais utilisable seulement à partir d'un certain niveau des versions de Mac OS et de Windows.

->sur PC :
Compatible en écriture et lecture à partir de la version Windows XP SP3

->sur Mac :
Compatible en écriture et lecture avec Mac OS 10 à partir de la version Mac OS 10.6.5

-> Le format ExFAT semble donc être le format idéal pour un volume servant à la fois sous Mac OS et sous Windows.


@+
0
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
92
6 févr. 2015 à 10:31
Oui en effet, je n'ai pas dit le contraire et je le remercie pour cela. En revanche en étudiant toutes les solutions proposées par Francis, je me dit qu'il vaut mieux modifier le NTFS en ExFAT afin de rendre le DDR Ext utilisable sur tous les Mac et PC.

Merci pour votre intervention,

:)
0
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
92
25 févr. 2015 à 09:11
Merci à vous,

J'ai un nouveau problème, mon disque dur que j'ai formaté en ExFAT n'est plus lisible sur ma TV Toshiba, ça doit être lié au Système Fichier :(

Auriez-vous des solutions ?

Merci d'avance pour votre retour
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
*_Francis_*
Messages postés
39260
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2022
11 412
25 févr. 2015 à 09:55
khelilo 25 févr. 2015 à 09:11
Merci à vous,

J'ai un nouveau problème, mon disque dur que j'ai formaté en ExFAT n'est plus lisible sur ma TV Toshiba, ça doit être lié au Système Fichier :(

Auriez-vous des solutions ?

Merci d'avance pour votre retour


Bonjour,

Si le but est d'utiliser ce disque dur sur une TV, la meilleure solution est d'utiliser Paragon NTFS for Mac comme je l'ai indiqué dans ma première réponse. En effet les TV aujourd'hui lisent toutes le format NTFS et MS DOS, mais seul le format NTFS saura utiliser des fichiers de 4Go et plus. (cas de certaines vidéos). Les TV ne savent pas utiliser le format ExFAT, ni le format Mac OS.
0
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
92
26 févr. 2015 à 11:44
Francis, le paragon est il transparent dans l'utilisation des DDR sous NTFS c'est a dire, on fait notre copie collé normalement. (Comme un patch au niveau du Système)
Ou est ce une application "Interface" sur laquelle nous devons passer pour réaliser ces opérations ?

Merci !
0
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
92
26 févr. 2015 à 11:41
Merci pour ton retour,

:)
0
*_Francis_*
Messages postés
39260
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2022
11 412
26 févr. 2015 à 13:05
Bonjour,

Une fois que Paragon NTFS est installé sur le Mac, tout est parfaitement transparent. Les disques externes sont tous traités comme on le souhaite. On les formate soit en Mac OS, soit en NTFS... une fois cela fait, on écrit dessus comme sur n'importe quel support externe sans se soucier du format.
0
khelilo
Messages postés
449
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2016
92
26 févr. 2015 à 14:23
Super je pense que c'est la meilleure solution,

Merci pour ton retour,
0
*_Francis_*
Messages postés
39260
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mai 2022
11 412
6 févr. 2015 à 07:36
-1