Ecran bleu code érreur : 0xc0000225 [Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Salut à tous,

Ce matin j'ai voulu installer colin mcrae rally 2005 sur mon PC acer M5-581, une fois l'installation terminé j'ai eu un message d'erreur me disant que le jeu était incompatible. J'ai donc chercher un patch sur internet que j'ai trouvé et remplacé dans le dossier d'installation du jeu puis il ma demander de redémarrer mon PC et depuis j'ai cette erreur :



Je recherche un solution depuis ce matin mais rien y fait ...
Je viens vous demander votre aide si quelqu'un peut m'aider, je ne sais plus quoi faire ...

Merci d'avance

18 réponses

Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
tout ça :
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Là, je pense que ça va être bon... Essaie. Soyons confiants.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
je réessaye de le redémarrer sans le CD ?
Utilisateur anonyme
Oui... on peut toujours faire avant un

bcdedit /v
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ah oui il y a du mieux : j'ai le gestionnaire de démarrage windows
Utilisateur anonyme
Fais une photo, histoire que je voie si c'est correct.
Messages postés
377
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2017
42
Apparament cëst probleme grave parce que j'avais eu le meme sur mon Windows 7
Salut,

Télécharge Dart ici et suis le tuto pour créer un support bootable de ton choix :

https://forum.pcastuces.com/default.asp

Lorsque c'est fait, règle le bios pour démarrer dessus (ou active la touche F12; également dans le bios).

Lorsque tu auras réussi à lancer dart, on fera quelques vérifications.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
Très bien je vais essayer ça, merci je te tiens au courant
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
DVD gravé mais pas moyen d'accéder au BIOS pour le faire démarrer sur le DVD,
quelqu'un aurait une technique pour y accéder ?
Essaie de maintenir F2 au démarrage... Fais plusieurs tentatives. Tu as droit à 2 millisecondes si le fast boot est activé.

Essaie aussi via F12 (on ne sait jamais, elle est peut-être activée). Sinon, il faut démarrer sans disque dur. En principe, on accède direct au bios dans ce cas-là.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ça y est j'y suis par contre je suis un peu perdu qu'est ce qu'il faut changer pour le faire démarrer sur le DVD ?
Cherche déjà plusieurs options :

Si fast boot activé, tu désactives. Tu accèderas plus aisément ensuite.
Si touche F12 désactivée, tu actives. La touche F12 offrira un menu de démarrage.

Si tu as une option démarrage DVD ou cd-rom en uefi , c'est ça qu'il faut choisir.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
J'ai enfin réussi a le faire démarrer sur le DVD mais j'ai cette erreur :



Tu sais de quoi cela peut venir ?
Avec néro, il fallait choisir l'option "graver une image iso" ce qui en principe aurait dû la décompresser. Regarde le cd... si tu n'y trouves qu'un fichier iso, ce n'est pas bon. Tu dois en principe trouver 3 ou 4 dossiers et des fichiers bootmgr à la racine.
> Utilisateur anonyme
c'est bien ça il n'y a qu'un fichier iso je recommence alors, il devrait y avoir quoi avec ?
Je ne l'ai pas complètement en tête... plusieurs fichiers bootmgr, un setup, des dossiers (/sources /efi /boot) etc. Et pas d'iso.

Cherche dans nero une option "graver une image iso" ou quelque chose de proche. La gravure va extraire les fichiers à l'intérieur de l'iso.
> Utilisateur anonyme
c'est bien ça il était mal gravé merci encore !!!
je suis le Tuto maintenant
Utilisateur anonyme
Dis-moi si ça démarre.... Si oui, cherche l'invite de commandes (options avancées)
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
Tout démarre mais le Tuto s'arrête ici :



je sais pas trop quoi choisir, tu choisirais quoi ?
Utilisateur anonyme
Tu fermes la fenêtre et tu choisis "dépannage", "options avancées" et "invite de commandes". Là tu tapes

diskpart
list disk
select disk 0
list volume
list partition
exit


1ère photo.

bcdedit /v


2e photo.

On saura de quoi on part.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
j'ai pas très bien compris, je tape toutes ces commandes a la suite ?
ou une par une ?
je met des slash entre ?
Tu tapes comme je l'ai fait. Entrée à chaque fois!. Sans faute. Et tu fais une photo de l'ensemble des infos renvoyées.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
voila

1ère photo :
Utilisateur anonyme
Je vois un second disque (un ssd de 18 Go qui pourrait bien être un simple cache d'un disque dur hybride).

Ajoutons la commande

diskpart
select disk 1
list partition
exit

Et une 3e photo.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
2ème photo :

Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
c'est fait voila le message d'erreur : impossible d'ouvrir le magasin des données de configuration de démarrage. le périphérique système demandé est introuvable.
Utilisateur anonyme
Dis-moi, quelle version de dart as-tu choisie ?
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
j'ai pris Dart8.1x64.iso
Utilisateur anonyme
Retape

diskpart
list volume
exit


Dis-moi si le lecteur Z apparaît dans la liste. Sinon, on va le remonter.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
non pas de lecteur z ...

Bonsoir,

Ikewdu & Tang -F1

je m'adresse tout spécialement a Ikewdu je ne connais pas DART
il lance WINRE

Bootrec.exe ? pour réparer le redémarrage
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
non z n'est plus là ...
Utilisateur anonyme
Dart et la console avancée, c'est kif-kif. On est sur X (disque virtuel) dans les deux cas. Ici, il faut comprendre comment fonctionne ce démarrage. Si le disque dur est hybride, comme je le pense, c'est peut-être le cache (sur le ssd) qui met le bazar.
Utilisateur anonyme
diskpart
select disk 1
list partition
exit


Photo
Bon, je vais te laisser avec Fisq pour ce soir (j'en ai marre). On verra ce que donne bootrec /fixboot et bootrec /rebuildbcd...

Idem pour rstrui et sfc ou autre chkdsk. Je vais réfléchir à ton problème et on reprendra demain à tête reposée.

On fera autrement. D'ici là, télécharge un live-cd xubuntu et tu le graves de la même façon que Dart.

https://ubuntu.com/
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ok merci pour tout en tous cas, a demain
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
voici :

Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ok merci à demain
Utilisateur anonyme
Merci ikewdu


Je suis intervenu sur le poste grace a IKEWDU pour lancer BOOTREC.EXE il faut plusieurs ingrédients sur la table IKEWDU m'a grandement facilité la tache
Bootrec.exe ikewdu surement connait la manip



tu as accès au BIOS ?

F12 rétabli ton HHD séquence de démarrage
éjecte le DVD
surtout reste sous le mode secteur
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
oui j'ai accés au BIOS, très bien je fait ça
Utilisateur anonyme
pas de bootrec.exe c'est autre chose
bien sur si ça ne fonctionne pas préparer le terrain pour Ikewdu donc rétablir lecteur CD /DVD séquence de démarrage
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ok c'est fait j'ai remis le démarrage normal
essaie SHIT + F8 pour accéder a la console de récupération avancée

sous HP WINDOWS 8/.8.1 j'avais réussi a lancer la console
attention bien lire .

ejecter le DVD du lecteur


https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31450928-virus-ordinateur
28 janv. 2015 à 11:28 section A)

ton système est gravement endommagé
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
pas moyen d'accéder à cette page, je te laisse j'en ai trop marre
encore merci et a demain

Re,

1. Première chose qu'on va refaire c'est ceci (on remet ton message d'erreur en français):

bcdboot c:\windows /l fr-FR /f uefi


Si c'est refusé (tu me le dis- on force à nouveau l'attribution d'une lettre Z):

diskpart
select disk 0
select partition 2
assign letter=z
exit

Puis

bcdboot c:\windows /l fr-FR /s z: /f uefi

2. A ce stade, si les fichiers ont été copiés, tu me refais un

bcdedit /v

Je veux voir si le démarrage se répare comme il est censé le faire ou non. Si ce n'est pas le cas, il y a probablement un problème ailleurs. Si ça répond correctement : photo.

3. En cas d'erreur à bcdedit, tu pourras alors tenter (on verra si Fisq a raison):

bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

Selon tout ça, on envisagera d'autres pistes.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
Re,
ok je fait ça, je te tiens au courant
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
donc la 1ère partie marche parfaitement, dans la partie 2 j'ai un message d'erreur : impossible d'ouvrir le magasin de données de configuration de démarrage. le périphérique système demandé est introuvable.
et pour la partie 3 ça à l'air de fonctionner mais il me demande : ajouter l'instalation à la liste de démarrage ? oui/non/tout ?

voici :
Maintenant, essaie la commande

bcdedit /v

Si ça renvoie quelque chose de concret, fais une photo.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
non rien : le périphérique système est introuvable
Bon, allons au bout du bout. Tape :

dir z:\efi

Dis-moi si ça renvoie les dossiers boot et Microsoft
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
oui ça renvoie ça et pas mal d'autre chose
Quoi d'autre ? En principe, à part éventuellement un dossier spécifique à la marque, ça devrait être vide.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
voila :

Utilisateur anonyme
OK. Tout me semble impeccable. Si ça plante toujours, on ne pourra plus accuser le démarrage.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ok je réessaye sans le CD et je change rien au BIOS ?
Non laisse comme ça pour l'instant... F12 ne devrait pas gêner. Sinon, remets comme au départ. Mais en uefi, nécessairement.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
J'ai toujours se foutu écran bleu !!!
mais pas la même erreur :

Là, c'est autre chose... le pc a bien démarré, mais c'est maintenant le système qui pose problème.

Vois si F8 répond. Sinon, on va repasser par dart et tenter quelque chose. Je ne propose pas "actualiser", car comme tu es passé de W8 à W8.1, ça ne devrait pas être possible.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
F8 répond, j'arrive à ça :



par contre le PC se coupe tout seul au bout d'un petit moment
F4 ... pour info, le fichier sfsync02.sys est bien un bazar installé par ton jeu :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18653235-compatibilite-xp-win7-pilotes-non-signes
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
Après F4 j'ai cette erreur :

Utilisateur anonyme
Visiblement, le fichier possède une signature non reconnue par le boot-secure.

Tu vas retourner dans le bios, et tu vas provisoirement désactiver le boot-secure. Avec un peu de chance, ça va se lancer, soit en mode normal, soit en mode sans échec. Là, tu pourras désinstaller cette m...
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
je n'arrive pas a le démarrer il me dit toujours insert boot bisk
Tu confonds "passer en legacy" et désactiver le "boot-secure". Il faut que le pc reste en uefi, et tu cherches l'option boot-secure et tu désactives.

Car si tu n'y arrives, il faudra qu'on vire ces pilotes foireux depuis dart, et franchement, je ne sais pas trop les conséquences que ça peut avoir.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
quand je suis en uefi secure boot est verrouillé pas moyen d'aller dessus
regarde :



par contre dès que je me met en legacy BIOS il se désactive automatiquement
comment je peut faire pour le désactiver en uefi ?
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ah ok c'est vraiment la merde ...
par contre il y a un des pilotes défectueux qui ne veut pas se supprimer, il me dit qu'il me faut une autorisation de la part de Trustedinstaller
tu sais pas comment je pourrais le supprimer ?
Utilisateur anonyme
Là, ce n'est pas ma spécialité .... Passe par le forum pilotes... Perso, je m'intéresse uniquement aux démarrages déficients.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1
ok ça marche,
encore merci et continue comme ça tu est vraiment au Top ;)
Utilisateur anonyme
Bye.
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 > Utilisateur anonyme
Ciao a+