Word 2007 saut de ligne

Fermé
max65x Messages postés 22 Date d'inscription samedi 6 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 - 22 janv. 2015 à 20:05
m@rina Messages postés 19460 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 - 23 janv. 2015 à 12:59
Bonjour, quand je saute rédige un texte avec Word 2007, et que j'appuie sur ENTRER pour revenir à la ligne, un saut de ligne se fait automatiquement et je ne peux pas le retirer. En gros je suis obligé de faire un nouveau paragraphe au lieu de simplement revenir à la ligne.
Merci de m'indiquer comment faire pour choisir si je veux simplement revenir à la ligne ou bien sauter une ligne.

----------------------------------------------------------------------------------------------
max65x
A voir également:

2 réponses

Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 496
Modifié par Miura564 le 22/01/2015 à 20:12
Salut,

Pour une raison que je n'ai toujours pas compris, dans Word 2007 et suivants, le style Normal contient un espace de 10 pt après ton saut de ligne et un interligne de 1,15 li

Il faut donc que tu modifies le style Normal en supprimant l'espace après et l'interligne



Les bénévoles apprécient les mots suivants: bonjour, bonsoir, merci, s'il vous plaît ! ne l'oubliez pas ! Pour les urgences voir le 112 L'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai
0
max65x Messages postés 22 Date d'inscription samedi 6 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2016 1
22 janv. 2015 à 20:15
Je dois cliquer sur quoi stp ?
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 496
Modifié par Miura564 le 22/01/2015 à 20:22
Ah ben désolé j'ai Word 2010 je ne me souviens plus des menus du 2007, j'espère qu'ils ne sont pas trop différents....

Dans le bandeau, tu choisi l'onglet Mise en page
Dans la zone Paragraphe, à droite du titre Paragraphe tu peux voir une toute petite flèche vers le bas, cliques dessus et fait ouvrir la boite de dialogue paragraphe.... là tu pourras faire tes modifs...
0
telliak Messages postés 3651 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 875
22 janv. 2015 à 22:38
Salut,
Au lieu d'appuyer sur Entrée, essaie d'appuyer sur Maj+Entrée qui fera un simple retour ligne et non un changement de paragraphe.
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 496
22 janv. 2015 à 22:40
Bien sur... et si il veut faire un paragraphe justifié on va beaucoup rire....
0
ch_mika Messages postés 188 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2022 69
22 janv. 2015 à 22:43
Moi je commencerais d'abord par écrire mon texte brut en mode brouillon et ensuite,je m'occupe de la mise en page une fois qu'il n'y a plus rien à écrire.Le travail devient alors plus souple et plus ergonomique car si on doit rajouter une phrase,un mot etc,la mise en page suivra sans rien modifier.
0
telliak Messages postés 3651 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2022 875 > Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015
22 janv. 2015 à 22:46
@Miura564
J'avais peut-être mal lu : En gros je suis obligé de faire un nouveau paragraphe au lieu de simplement revenir à la ligne. :)
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 496
22 janv. 2015 à 22:49
@Telliak
le problème c'est que si tu as un paragraphe justifié et que fais un saut de ligne ça fonctionnera à peu près si tes lignes font la largeur de la page, mais si tu n'a que 2 ou 3 mots sur ta ligne, il va aussi te les justifier et ça va pas être terrible
0
m@rina Messages postés 19460 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2024 11 234
23 janv. 2015 à 03:23
Bonsoir,
Miura564, pour ta dernière remarque : oui... mais il suffit de bien configurer le logiciel et de cocher l'option kivabien et il n'y aura pas de justification sur la dernière ligne.
Pour Word 2007 : Bouton Office, Options Word, Options avancées
Tout en bas : Options de mise en page : Cocher l'option "Etirer les espaces de lignes finissant par Maj+Retour".

cette option existe dans toutes les versions.

m@rina
0