Ati radeon hd 5770 sur pci ou agp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015
-
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour,

J'ai voulu changer ma carte graphique ati radeon HD 3600 series par une ati radeon hd 5770. J'ai désinstallé la 1ère. Mais mon pc ne reconnaît pas la nouvelle. Mon port est de couleur noir. Or la CG est une carte PCI. Je suppose qu'il fallait installer une carte AGP? Ma carte mère n'a que ce port pour les CG. Que dois-je faire?
Merci

3 réponses

Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 046
Bonjour,
Peut-être pourriez-vous nous communiquer les références de votre carte mère afin que nous tentions de répondre à votre question ?
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015

Carte mère d'un pc dell vostro 420
Messages postés
31378
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
3 242
Les HD5770 n'ont pas de versions avec un port AGP.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 046
Très bien mais cela ne nous donne pas le type de carte mère, téléchargez et installez Aida64, procédez comme expliqué sur la page et postez le rapport en incluant le DMI, inutile de copier et coller ici tout ce qui vient à la suite.
Peut-être aurons-nous les renseignements demandés de cette manière et pourrons éventuellement conseiller !
epango, que je salue au passage, apporte un élément nouveau probablement déterminant.
@+
Messages postés
31378
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2020
3 242
S'il a mis une HD5770 à la place de la HD3600, c'est que sa CM a un port de type PCI-Express 16X étant donné que la HD5770, que contrairement a la HD3600, n'a produite qu'en version PCI-Express 16X. On ne peut pas mettre une CG CI-Express 16x sur un port de type AGP C'est facile à comprendre.

Il faudrait, peut-être qu'il fasse un Clear CMOS ou qu'il tente une mise à jour du BIOS si le problème ne se résout pas.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 046
Effectivement, raison pour laquelle je précisais que ton intervention était déterminante, mais plus de nouvelles depuis un moment !
@+
Cdlt ;)
merci. En fait c'était tout con. J'avais pas branché l'alim sur la CG. lol
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 046
C'est certain que ça fonctionne mieux lorsque c'est connecté !
Bonne continuation.
Cdlt.