Mettre plusieurs lignes sur une même ligne

Résolu/Fermé
Ayuda Me !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015
- 14 janv. 2015 à 12:25
via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
- 15 janv. 2015 à 22:59
Bonjour,

Je vais essayer d'être clair.
J'ai un tableau avec des comptes clients.
Un compte client par ligne.
Si un compte client comporte 2 ou 3 infos différentes pour un même champ, j'aurai 2 ou 3 lignes.

Ex

Cpte client Nom client Ville
12345 Dupont Paris
12345 Dupont Lille
12345 Dupont Marseille


Je voudrai tout rapatrier sur une même ligne et avoir ça

Cpte client Nom client Ville 1 Ville 2 Ville 3
12345 Dupont Paris Lille Marseille



Y a t'il une formule pour faire ça svp ???

6 réponses

via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
2 400
15 janv. 2015 à 00:59
Bonsoir,

Un exemple à adapter à ton fichier :
https://www.cjoint.com/?0Apbifaj2bZ

Cdlmnt
0
Ayuda Me !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015

15 janv. 2015 à 01:18
Génial.
C'est exactement ça qu'il me fallait.

Énorme merci à toi Via55 et chapeau pour les formules et l'ingéniosité.
0
via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
2 400
15 janv. 2015 à 01:22
Tant mieux !

Merci de passer en résolu (en haut à droite)

Bonne suite
0
Ayuda Me !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015

15 janv. 2015 à 01:41
J'ai parlé trop vite.
J'ai voulu essayer de copier et de modifier la formule "=si" dans le 2ème onglet pour l'appliquer à une nouvelle colonne du 1er onglet mais je patauge un peu....

Ci-joint le fichier avec ce que j'ai essayé de faire:
https://www.cjoint.com/?3ApbXya0AKB


Peux-tu m'aider ou m'expliquer comment faire pour modifier la formule si je veux ajouter d'autres champs et leur appliquer la même méthode ?

Je dois le faire pour une dizaine d'autres champs...
0
via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
2 400
15 janv. 2015 à 12:39
Bonjour

Voici, avec explications dans le fichier :
https://www.cjoint.com/?0ApmWfB1mXm

Cdlmnt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ayuda Me !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2015

15 janv. 2015 à 22:49
Bonjour Via et merci beaucoup !

J'ai pu faire mon tableau cet a.m et j'ai capté le truc.
Pas encore un pro de la fonction matricielle mais je commence à comprendre !

Encore merci pour ton aide et le temps pris pour me répondre ce midi.
0
via55
Messages postés
13592
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
2 400
15 janv. 2015 à 22:59
Bien

mais je précise que ce ne sont pas des fonctions matricielles (celles qui se valident avec CTRL+MAJ+ENTREE et se mettent alors entre { } ) mais une simple combinaison des fonctions INDEX et EQUIV

Bonne continuation
0