Amplifier réception Wifi

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
-
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
-
Bonjour,

Une fois de plus j'ai cherché ma réponse dans les forums mais je ne l'ai pas trouvée donc je me permets d'ouvrir un sujet.
J'ai un problème de réception Wifi. J'habite une maison sur deux étages et lorsque je me trouve à l'étage dans la pièce opposée de la FreeBox, je ne capte plus le réseau Wifi. Plutôt, j'ai 2/3 barres de réseau, il apparaît dans mon centre réseau mais je ne peux pas m'y connecter.
Après plusieurs tentatives de connexion, mon ordinateur portable se reconnecte puis déconnecte, la connexion n'est pas du tout stable. Je me demandais si le problème pouvait venir de mon ordinateur mais je constate le même problème sur mon mobile.
Je pensais donc acheter une prise pour amplifier le signal seulement il existe un tas de modèles :

Amplificateur, répéteur, routeur, antenne omnidirectionnelle, directionnelle et j'ignore absolument ce qui conviendrait à mon problème.

J'espère que vous pourrez me donner un petit coup de pouce :)

Merci

4 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
2
il te faut un répéteur wifi ^^ demande au vendeur, il pourra te donné se qui correspond a tes besoin ^^
(on peu avoir un bon pour 40 euro chez médiamarkt)

voici un exemple :) : https://www.amazon.fr/D-Link-DAP-1320-R%C3%A9p%C3%A9teur-WiFi-2-4GHz/dp/B00AKEE2YQ/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1420999819&sr=1-1
0
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
2
Super merci pour la réponse rapide :)
Je vais regarder ça alors. Est-ce que le modèle que tu as envoyé te semble bien ?
Je ne sais pas vraiment quels critères prendre en compte (si ce n'est les avis clients) et je me méfie un peu des vendeurs, j'ai souvent eu des mauvais conseils lol :-(

Une dernière petite question : les répéteurs fonctionnent aussi bien quelle que soit la box ?

Merci encore :-)
0
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2017
2
la box ne change rien , le répéteur ne fait que répéter(renouveler) le signal wifi afin d augmenter la porter, il faut donc le placer entre la box et l'appareil que tu veut y connecté. :P
et oui le model que je t'ai donnée correspond a se que tu a besoin :P
0
Messages postés
127
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2018
2
Merci beaucoup pour cette réponse rapide et efficace :)
Je vais pouvoir le commander alors :)

Bonne soirée et encore merci
0