Réinitialiser un ordinateur

Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Bonjour,

Après quelque temps a hésiter, j'ai acheté un ordinateur portable : l'Asus K551LN-DM527H.
De plus, je vois qu'il est en promo a Darty a 600e au lieu de 750e, parfait. Je me pointe donc a Darty et demande l'ordi, il en reste bien un et a ce prix mais c'est celui d'expo (qui n'est plus en expo et a était remballé).
J'hésite, le gars me montre l'ordi, c'est le dernier, je décide de le prendre.

J'arrive chez moi, je déballe et j'allume l'ordi. Il est nickel d'apparence, pas de soucis. Le démarrage est rapide, bien. Cependant, comme c'était le modèle d'expo, l'ordi possède déjà des comptes ; un au nom de Gilbert Beaulieu, l'autre Administrateur. Pour accéder au compte administrateur il faut un mot de passe, que je n'ai pas ...
De plus, c'est la première fois que j'utilise Windows 8 et j'ai beaucoup de mal.

Donc comme il y a déjà deux comptes et que j'aurai aimé acheter mon ordi et l'allumer en étant le premier, avoir l'effet d'ordi vierge et d'être le premier a l'utiliser, je voudrais savoir si certains savent comment réinitialiser un ordinateur le plus loin possible afin d'avoir l'ordi comme si ce n'était pas un modèle d'expo svp.

Je n'ai pas trouvé l'info alors je vous pose la question ; existe-il chez Darty le satisfait ou remboursé 15 jours qui me permettrait éventuellement de ramener l'ordi très rapidement et me faire rembourser intégralement svp ? Car je regrette d'avoir pris l'ordi d'expo de manière si impulsif ...

Merci d'avance !
Zeclown

4 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
12
J'ai enfin trouvé la solution.
Le compte Gilbert Beaulieu, nom certainement donné en hommage au fondateur de la société qui à crée le soft, oui le soft, IPOS de Intel installé sur les pc en démo dans les magasins, qui est en quelque sorte un compte protégé qui permet de manipuler la machine en boutique, mais que ladite boutique est censée enlever le jour ou la machine d'exposition est vendue.
Pour supprimer celui-ci, il suffit de se rendre dans ajout/suppression de programmes, ou sur le raccourci IPOS si celui ci est présent.
Le mot de passe a entrer peut être différent suivant la machine, le soft datant de 2011, il peut donc être:
demo2011, demo2012, demo2013, demo2014, demo2015.
11
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
9
Salut,
retourne a darty et demande leur de le réinitialiser si ils le font c'est bon et cela ne devrais pas être payant si non cela sera compliqué Windows 8 ne fonctionne pas comme les ancien et cela rend une réinstallation impossible sans les bon outils
4
Salut,
Je suppose que depuis le temps, le problème a été résolu, mais fait intéressant, il y a eu un autre Gilbert Beaulieu avec les mêmes symptômes à la Fnac "http://h30478.www3.hp.com/t5/Ordinateurs-portables-Syst%C3%A8mes-d-exploitation-D%C3%A9marrage-et/Pc-neuf-r%C3%A9initialis%C3%A9-Logiciels-%C3%A0-re-t%C3%A9l%C3%A9charger/td-p/629520", et maintenant egallement a Confo Nancy...
Étrange..
0
pareil pour moi mon pc vient de faire une mise à jour et au redemarrage mon compte à disparu pour faire place à celui de gilbert beaulieu
0
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 18 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
12 > damien
Très étrange...
J'ai trouvé un gilbert beaulieu qui est dans l'informatique au quebec a qui j'ai envoyé un mail, mais il ne m'a pas encore répondu.
De quelle région et tu et quelle est la marque de ton pc stp Damien?
0
Bonjour, j'ai acheté un Asus à la FNAC ( en Belgique) et j'ai également ce cher Monsieur Gilbert Beaulieu qui apparaît à chaque fois que je rallume mon ordi, mais des que n'introduis mon mot de passe dans ma session, sa session à lui disparaît :p
0
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2021
8
Ouh la la moi qui suis sous XP (pourvou que ça dourre) et qui peine à supprimer des comptes d'utilisateurs inutiles ajoutés par l'un ou l'autre

Quand je lis qu'on ne peut pas réinstaller Win8 sauf à être un expert je prends peur

BON COURAGE dans tous les cas
0
Ah j'ai oublié de préciser .... Je suis sous Windows 10 :p
0