Pc qui reste bloquer

Fermé
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
-
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Salut à tous,
j'ai un problème depuis quelque jours, mon pc ne demarre plus correctement, je reste bloqué sur la page du fabriquant,(gigabytes) avec l'aide Del pour bios etc)
mais le problème c'est que je peux pas rentrer dans le bios, au debut je me suis dit comme mon clavier est avec un port usb il marche peut etre pas au demarrage, j'ai pris un clavier ps/2 mais meme chose aucun accès au bios
tout à l'heure j'ai eu de la chance mon pc c'est allumé mais à bloquer en disant,''pc en safe mode regler les fréquences" du coup j'ai redemarrer pour justement accèder au bios mais je ne peux pas, aider moi sinon je risque de le jetter par la fenetre

7 réponses

Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Salut,

que ce soit un pc de bureau ou pc portable, tu débranches la prise de courant et tu tiens appuyer le bouton de mise en route pendant 30s. Si c'est une portable enlève la batterie et idem sans la prise de courant branchée.

Après tu redémarres pour voir si c'est bon, si c'est pareil il faut enlever le disque dur et démarrer l'ordi puis accéder au bios pour voir si tout est correcte.
1
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

alors je te remercie pour ta réponse,
je vais tester ça je reviens dans quelque minutes
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

meme sans disque dur, meme probleme bloqué sur gigabyte, avec Del pour bios etc
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

ah j'ai réussi à aller en peux plus loin après avoir attendu 30 sec sur le bouton, il me dise qu'il faut aller dans le bios pour regler les fréquences du cpu mais j'ai pas accès au bios :(
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

up
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

upp
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Une fois rentré dans le bios, tu as des indications concernant la touche qui permet de remettre les paramètres par défauts, en principe c'est la touche F5, voir F9 sur d'autres bios.

Vu l'heure de ton dernier message je doute que tu sois là à 9h du mat.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

ok merci beaucoup je te tiens au courant, parce que j'ai rien touché depuis hier, et maintenant il ne bip plus
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
ok! Çà peut aussi venir d'une touche du clavier qui reste bloquée.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

j'ai essayé deux clavier différent mais rien ne change, pourquoi il ne bip pls ?
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

help me
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
Re...

Quel système est installé sur ton pc et depuis combien de temps tu l'as ?
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

sa fait 2 mois, c'est windows 7 64 bit, mais c'est pas la le probleme, le probleme est qu'il s'est mis en Safe mode load cpu frequency
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
pour modiifer les paramètres, il faut avoir accès au bios. Essayes sans le disque dur sinon il faut voir si tu peux faire un clearcmos via le jumper sur la carte mère.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

oui j'ai reussi a aller dans le bios, j'ai fait load optimal setting et marche toujours pas, et sur la carte mère je trouve pas le cavalier
0
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 607
c'est pareil avec le disque dur banché ou sans ?

Donne la réf. de ta carte mère pour voir si d'autres on eu des soucis avec.
0