Redirection d'un ancien site vers un nouveau site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
-
Bonjour,
Je viens de terminer mon nouveau site www.frchevalblanc.org hébergé chez OVH.
J'aimerai rediriger l'ancien (www.frchevalblanc.ovh.org hébergé sur demo1g (ovh) développé avec Lauyan Toweb v1) de façon définitive vers le nouveau tout en conservant mes référencements.
On m'a parlé d'un fichier .htaccess à la racine de l'ancien site (URL =www.frchevalblanc.ovh.org/topic/index.html).....
Mais j'avoue que je pédale un peu dans la choucroute!
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
D'avance merci

5 réponses

Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
lut;) effectivement pas si évident que cela au départ ... :)
MAIS
1 - redirection = archi facile à faire surtout que là, ce n'est même pas un problème de 'redirection' mais simplement de configuration chez ton hébergeur !!!
2 - ce que je te conseillerais : recoder totalement le site, qui finalement ne devrait pas être à l'endroit que tu cites mais avoir bel et bien son NDD perso , et pas avec le programme que tu cites qui n'est ni top ni tip ...

Faire tout ceci en 'local' puis une fois terminé = mettre en ligne + demander une révision du site à Google et autres par exemple ...
un des meilleurs systèmes actuels ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1639
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
414
Bonjour, sur la page d'accueil de ton ancien site (et sur les pages successives tu peux mettre ceci dans la balise HEAD :

<meta http-equiv="refresh" content="5; URL=http://www.frchevalblanc.org">

Et au dessus dans la page mettre par exemple un texte "Le site a changé d'adresse, vous serez redirigé automatiquement dans 5 secondes". Quelque chose comme ça, ainsi ton ancien site est gardé en ligne, le temps que le nouveau fasse son chemin. C'est une façon courante de faire.
Messages postés
2853
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
569
le mieux c'est un redirect permanent avec htaccess google n'aime pas la redirection refresh
Messages postés
2853
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
569
Salut
tu crées un fichier avec bloc note ou tout autre editeur de texte en bloc note

dedans tu mets cette ligne
RedirectPermanent / *le lien vers ton site*
tu enregistres

tu le transferst par ftp sur l'ancien site et tu le renomme .htaccess (sans oublier le point avant htaccess)

voila
Un petit merci vaut mieux qu'une grande ignorance !
Donc si votre sujet est résolu une réponse avec merci c'est pas de refus.
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
lut:)
apparemment le redirection fonctionne
on arrive bien vers -www.frchevalblanc.org/
ce qui serait plus que bien ce serait d'avoir des nouvelles du 'demandeur' ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015

bjr bonsoir !

sur Mac, avec TextEdit, nouveau fichier, je copie la ligne
RedirectPermanent / http://www.monnouveausite.com
j'enregistre.. mais sous quel format ? (extension)
mis en ligne à la racine du site, renommer .htaccess (sans extension notifiée)
- quand le fichier était au préalable enregistré au format html, ça n'a rien donné
- quand le fichier était au préalable enregistré au format rtf, ça a carrément buggé (erreur 500)
...
le vieux site étant mieux référencé pour l'instant, j'aimerais que les gens qui s'y rendent soient directement redirigés vers le nouveau site, nouvelle adresse (pas le même hébergeur).
Mon site en PHP (que je maîtrise très mal)

svp Merci

EUREKA j'ai trouvé !
extension .txt soit sur Mac et TextEdit nouvelle version, il faut passer par le Menu et Convertir au format texte...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Merci à tous pour votre aide.
J'ai donc bien créé mon fichier .htaccess dans le bloc note.
Mais comment le transférer par FTP?
La mise en ligne de mon ancien site se faisait par le biais d'un logiciel de création de site (Lauyan Toweb) et était donc complètement transparente pour moi.
C'est bien l'ancien site qui est toujours répertorié.
Messages postés
1639
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2016
414
Bonjour, va dans le manager d'OVH vu que tu es hébergé chez eux. Dans le menu d'administration du site, tu as normalement une rubrique hébergement, et là tu dois avoir "accès FTP". Ils donnent les informations pour te connecter via un client FTP (comme FileZilla ou tu as aussi accès à Net2FTP directement dans le navigateur et tu peux te lacer à la racine de ton site pour y charger le .htaccess.
J'ai téléchargé filezilla, qui permet donc de transférer des fichiers par FTP.
Mais mon ancien site pointe vers un sous-dossier:
frchevalblanc.ovh.org/topic/index.html.
J'ai donc transféré mon fichier .htaccess vers ce sous-dossier....
( ne faut-il pas dans ce cas utiliser directorylndex???)
Pour l'instant, rien ne semble avoir changé.
Messages postés
2853
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
569
tu n'aurais pas fait une redirection dans ton espace client ovh ? ou ovh aurait pas ce genre de truc ?
dans ton dossier topic de l'ancien site il n'y a pas de htaccess ou ovhconfig ?
dans la racine de l'ancien site il n'y aurais pas un .ovhconfig
(c'est l'équivalent de htaccess version ovh ?)
as tu essayé en utilisant un fichier .ovhconfig
>
Messages postés
2853
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019

Non, pas d'ovhconfig! Je désespère.
Mon ancien site est systématiquement dirigé vers www.frchevalblanc.orgtopic/index.html et donc affiche "adresse introuvable"
En désespoir de cause est-ce que je peux rediriger l'erreur?
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
ok alors là je 'craque' !!!
j'avais mis ceci :
"" apparemment la redirection fonctionne
on arrive bien vers -www.frchevalblanc.org/ " "
et à l'instant ' T ' c'est toujours bon ... = où est le problème ???
as-tu au mois pensé à vider le cache de ton navigateur ???
>
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

YESSSSSS !
La nouille! je n'avais pas effacé l'historique!
Effectivement, ça marche avec la redirection :
RedirectPermanent / http://www.frchevalblanc.org
Merci beaucoup!!!
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
ok alors tant mieux ET merci de mettre le post en ' résolu ' :)
@+