Brancher son Freebox à Home cinéma [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Bonjour,

Je viens d'acheter un home cinéma, j'ai une Freebox révolution et le son de la TV ne sort pas sur le home cinéma donc j'aimerais savoir comment brancher le son de la Free au home cinéma, merci !

TV : sony bravia


Home cinéma : sony BDV-EF1100

4 réponses

Messages postés
5469
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
456
Bonjour

Qu'avez-vous comme prise d'entrée sur votre home cinéma
Sur la Freebox vous avez en sortie :
HDMI
Fibre optique
Péritel
Je pense que vous trouverez votre bonheur
Pour ma part j'utilise la fibre optique
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59719 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
6
je l'avais mis la référence c'est un HC Sony BDV-EF1100

Donc il faut brancher le cable de la free au home cinéma ou de la TV au home cinéma ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 908
Bonjour,

pour répondre il faudrait connaître la référence du homecinema...

Cependant si celui-ci possède une entrée "optical in" il suffit de relier la sortie optique de la free à cette entrée par un câble optical et de choisir sur la télécommande la source "optical numérique"
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
6
Ok merci il faut donc juste que j'achète un câble optique
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
6
alors quand je vais dans réglages, sortie audio c'est coché enceinte + HDMI quand je clique dessus ça me met : impossible de modifier ce réglage pendant que Commande pour HDMI est activé
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
6
j'ai finalement réussi à désactiver HDMI donc quand je vais dans sortie audio j'ai le choix entre : enceinte, enceinte+HDMI ou HDMI mais ma Free est branché au câble optique que dois-je cocher ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 908
enceinte ou enceinte+hdmi
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
6
j'ai coché mais aucun son de sort du home cinéma quand je baisse le volume de la TV et de la Free
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
6
Je viens de trouver il fallait faire un réglage dans le menu de la Free, merci !