Afficher un état sans ACCESS derrière
Fermé
Rodigue_army
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
-
23 déc. 2014 à 11:11
youssef - 9 avril 2016 à 18:38
youssef - 9 avril 2016 à 18:38
4 réponses
f894009
Messages postés
17206
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2024
1 711
Modifié par f894009 le 23/12/2014 à 11:50
Modifié par f894009 le 23/12/2014 à 11:50
Bonjour,
avec du code VBA:
ex: ouverture en appercu
avec du code VBA:
ex: ouverture en appercu
stDocName = "État_Prev"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
Rodigue_army
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
24 déc. 2014 à 18:33
24 déc. 2014 à 18:33
Merci!
Je vais essayer et je te ferai le retour.
JOYEUX NOEL ET BONNE ANNEE
Je vais essayer et je te ferai le retour.
JOYEUX NOEL ET BONNE ANNEE
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
217
26 déc. 2014 à 22:03
26 déc. 2014 à 22:03
Bonjour
Voici le code complet de boutons pour visualiser et imprimer un document. La c'est une facture
Imprime la la la facture Avec acNormal
Private Sub Commande11_Click()
On Error GoTo Err_Commande11_Click
Dim stDocName As String
stDocName = "E_Factures"
DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
Exit_Commande11_Click:
Exit Sub
Err_Commande11_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Commande11_Click
End Sub
Visualise la facture avec avec acPreview
Private Sub Commande12_Click()
On Error GoTo Err_Commande12_Click
Dim stDocName As String
stDocName = "E_Factures"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
Exit_Commande12_Click:
Exit Sub
Err_Commande12_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Commande12_Click
End Sub
Voici le code complet de boutons pour visualiser et imprimer un document. La c'est une facture
Imprime la la la facture Avec acNormal
Private Sub Commande11_Click()
On Error GoTo Err_Commande11_Click
Dim stDocName As String
stDocName = "E_Factures"
DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal
Exit_Commande11_Click:
Exit Sub
Err_Commande11_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Commande11_Click
End Sub
Visualise la facture avec avec acPreview
Private Sub Commande12_Click()
On Error GoTo Err_Commande12_Click
Dim stDocName As String
stDocName = "E_Factures"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
Exit_Commande12_Click:
Exit Sub
Err_Commande12_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Commande12_Click
End Sub
Rodigue_army
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
27 déc. 2014 à 09:44
27 déc. 2014 à 09:44
Merci.
Rodigue_army
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2014
28 déc. 2014 à 12:37
28 déc. 2014 à 12:37
SVP les codes que vous m'avez donnés ne repondent pas à mon problème.Alors je reviens avec plus de détails.
1-Pour masquer mon "interface ACCESS", voici le code que j'ai inséré dans un "MODULE":
"Option Compare Database
'Déclaration API
Const SW_HIDE = 0 'Hide the window.
Const SW_MAXIMIZE = 3 'Maximize the window.
Const SW_MINIMIZE = 6 'Minimize the window.
Const SW_RESTORE = 9 'Restore the window (not maximized nor minimized).
Const SW_SHOW = 5 'Show the window.
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 'Show the window maximized.
Const SW_SHOWMINIMIZED = 2 'Show the window minimized.
Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7 'Show the window minimized but do not activate it.
Const SW_SHOWNA = 8 'Show the window in its current state but do not activate it.
Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4 'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
Const SW_SHOWNORMAL = 1 'Show the window and activate it (as usual).
Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
'minimise la fenetre access et active le formulaire
Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
End Function"
2-Pour afficher mes formulaire sans ACCESS en arrière plan, voici le code que j'ai inséré dans le générateur de code des formulaire:
"Private Sub Form_Load()
'Ouverture du formualire sans la fenêtre principale Access
ShowWindow Application.hWndAccessApp, 0
End Sub"
3-Maintenant les formulaires s'affichent seul et sans aucun problèmes.
PROBLEME: DèS QUE JE LANCE L'OUVERTURE DES ETATS A PARTIR DES BOUTON COMMANDES SUR FORMULAIRES, NON SEULEMENT CES ETATS NE S'OUVRENT PAS MAIS LES LES FORMULAIS SONT FIGES M'OBLIGEANT A REDÉMARRER MON PC.
Alors n'y a t-il pas un code comme en 2-, me permettant d'ouvrir ces états sans que ma BD se fige?
Merci j'attends vivement vos réponses
1-Pour masquer mon "interface ACCESS", voici le code que j'ai inséré dans un "MODULE":
"Option Compare Database
'Déclaration API
Const SW_HIDE = 0 'Hide the window.
Const SW_MAXIMIZE = 3 'Maximize the window.
Const SW_MINIMIZE = 6 'Minimize the window.
Const SW_RESTORE = 9 'Restore the window (not maximized nor minimized).
Const SW_SHOW = 5 'Show the window.
Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 'Show the window maximized.
Const SW_SHOWMINIMIZED = 2 'Show the window minimized.
Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7 'Show the window minimized but do not activate it.
Const SW_SHOWNA = 8 'Show the window in its current state but do not activate it.
Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4 'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
Const SW_SHOWNORMAL = 1 'Show the window and activate it (as usual).
Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
'minimise la fenetre access et active le formulaire
Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
End Function"
2-Pour afficher mes formulaire sans ACCESS en arrière plan, voici le code que j'ai inséré dans le générateur de code des formulaire:
"Private Sub Form_Load()
'Ouverture du formualire sans la fenêtre principale Access
ShowWindow Application.hWndAccessApp, 0
End Sub"
3-Maintenant les formulaires s'affichent seul et sans aucun problèmes.
PROBLEME: DèS QUE JE LANCE L'OUVERTURE DES ETATS A PARTIR DES BOUTON COMMANDES SUR FORMULAIRES, NON SEULEMENT CES ETATS NE S'OUVRENT PAS MAIS LES LES FORMULAIS SONT FIGES M'OBLIGEANT A REDÉMARRER MON PC.
Alors n'y a t-il pas un code comme en 2-, me permettant d'ouvrir ces états sans que ma BD se fige?
Merci j'attends vivement vos réponses
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
217
28 déc. 2014 à 18:58
28 déc. 2014 à 18:58
Bonjour
Tu peux poser ton probleme sur le forum de programmation VBA
Tu peux poser ton probleme sur le forum de programmation VBA
26 déc. 2014 à 18:37
Désolé j'ai le code mais ça ne marche pas.
Tu pourrais rendre le code un peu plus explicite stp.
Genre "début-detail-fin"
Merci