Extension d'un réseau

Fermé
erutcel Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2015 - 11 déc. 2014 à 13:34
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 - 16 déc. 2014 à 15:45
Bonjour;
Nous avons un réseau intranet cablé avec du 5e.
On veux faire une extension à ce réseau.
Est ce qu'on doit utiliser la meme catégorie de cable?
Si on doit changer de catégorie, laquelle me consseillez vous?
Merci
A voir également:

2 réponses

brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 564
12 déc. 2014 à 00:28
Salut,
si ce n'est qu'une extension de prises supplémentaires dans le même bâtiment, il faut la faire avec le même type de câblage.
Si c'est un nouveau bâtiment, tu peux mettre du cat5e vers les postes de travail mais du cat6a en salle serveurs.
0
erutcel Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2015
Modifié par erutcel le 12/12/2014 à 21:21
Bonsoir;
Merci pour la réponse.
Si je dois refaire tout le câblage, est ce qu'il n'est pas préférable de le faire avec du 6a ou du 7?
Comment savoir le type de câble choisir?
0
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 564
13 déc. 2014 à 00:20
c'est à toi de prévoir tes usages, ça ne se décide pas en dogme venu du ciel, mais en fonction des besoins, tout en sachant anticiper car la sous évaluation te sera toujours plus reprochée que la sur évaluation.
0
erutcel Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2015
15 déc. 2014 à 12:31
Salut;
Le panneau de brassage est de cat 5.
Est ce qu'on peut utiliser un cablage cat 6 sachant, d'apres ce que j'ai lu, les connecteurs ne sont pas les memes que le cable de catégorie 5?
0
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 564 > erutcel Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2015
15 déc. 2014 à 13:42
Si les connecteurs sont extérieurement les mêmes, mais en cat6 ils font en sorte que la partie détorsadée soit réduite au minimum, alors que sur du cat5 elle sera plus longue.
Après,
il peut y avoir aussi de quoi raccorder du blindage ou pas.
0
erutcel Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2015
15 déc. 2014 à 14:15
donc on peut utiliser le même panneau de brassage ?!
0
brupala Messages postés 109040 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2024 13 564 > erutcel Messages postés 18 Date d'inscription mardi 9 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2015
15 déc. 2014 à 15:27
si il y a encore de la place, oui.
Encore une fois,
c'est suivant l'usage prévu.
0