Comment prog l'auto_open pour simuler clic bouton dans userform

Résolu/Fermé
cecileC92
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2014
- 11 déc. 2014 à 11:18
cecileC92
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2014
- 11 déc. 2014 à 12:08
Bonjour,
Ma première question sur le forum...

Voilà mon problème. Je suis novice en VBA et on m'a demandé de créer un programme qui simule des bases de données sous un certain format. Lesdites bases vont s'incrémenter directement dans un onglet d'un fichier excel "SKEL" qui comprend lui même des macros qui lancent un autre logiciel. Dans le fichier "SKEL", il y a des boutons et des userforms qui lancent les macros. Le but du jeu, une fois que ma macro a généré les bases qui se sont bien incrémentées dans le fichier "SKEL", c'est que les macros du fichier SKEL se lancent en automatique sans faire de clic bouton. Dans mon fichier "SKEL", j'ai un premier bouton qui une fois cliqué permet de lancer un menu créé dans un userfom qui comprend des private sub. Dans l'auto_open de mon SKEL, j'ai réussi à simuler le clic bouton automatique qui fait bien afficher le menu. Maintenant, je n'arrive pas à déclencher le bouton de l'userform. Comment faire.... je ne sais pas si c'est clair.
Merci pour votre aide,
Cordialement,

Cécile

2 réponses

pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
2 701
11 déc. 2014 à 11:21
Bonjour,

Comment "simules" tu le clic sur le bouton de la feuille?
0
Zoul67
Messages postés
1954
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2022
147
11 déc. 2014 à 11:25
Bonjour,

Etrange question, car tu es en train d'automatiser des choses qui avant étaient faites manuellement tout en conservant l'apparence précédente. On dénature le UserForm...
Bon, sinon essaie dans le Private Sub UserForm_Activate() (ou Initialize ; dans le code du UserForm) d'ajouter
Bouton_Click
(en adaptant le nom "Bouton"). A l'apparition du UserForm, il se comportera comme si un utilisateur magique appuyait très vite sur le bouton.

A+
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
2 701
11 déc. 2014 à 11:38
Bonjour Zoul67,

Le problème d'agir comme cela, dans l'UserForm_Activate, va empêcher le bon déroulement "manuel" de ce fichier...
0
Zoul67
Messages postés
1954
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2022
147
11 déc. 2014 à 11:55
Bonjour Franck,

Je suis bien d'accord avec toi ; c'est pour ça que ça me paraît étrange comme façon de modifier le code.
Mais c'est comme ça que j'ai compris la question de Cécile.

A+
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
2 701 > Zoul67
Messages postés
1954
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2022

11 déc. 2014 à 12:02
Perso j'ai cru comprendre qu'elle souhaitais se faire une macro, dans un autre classeur, qui ouvrirai ce classeur "SKEL" et réaliserai automatiquement quelques actions (clics boutons feuille et/ou USF).
Mais je peux me tromper.

Donc Wait and See...

Par contre, si j'ai raison, il faudra :
- enlever les Private des Sub de l'UserForm
- appeler les procédures événementielles en utilisant CallByName comme décrit ICI
0
cecileC92
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2014

11 déc. 2014 à 12:08
Merci bcp, ça marche très bien comme ça !
0