Macro, comment utiliser le "presse-papier"?

Fermé
arjfca
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018
- 4 déc. 2014 à 08:50
arjfca
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018
- 4 déc. 2014 à 21:46
Bonjour,


J'ai créer une macro pour insérer une image. Le nom du fichier de l'image est dans le "presse-papier"

Comment faire pour utiliser la valeur de string du presse-papier

Martin :)

2 réponses

C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 100
4 déc. 2014 à 12:10
Bonjour,

tu peux peut-être regarder du côté de GetFromClipboard et GetText.
0
arjfca
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

4 déc. 2014 à 12:43
Merci

La macro suivant cause un conflit avec le presse-papier.

La même référence est utilisé avec Excel et Word pour mettre une valeur Texte dans le presse-papier.

Actuellement, j'ai un message d'erreur suivant: Mémoire insuffisante pour le presse-papier. Le même message apparaît dans les deux applications

Dim MyData As DataObject
Dim strClip As String

Set MyData = New DataObject
MyData.GetFromClipboard
strClip = MyData.GetTextipboard()

Martin :)
0
C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 100 > arjfca
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

4 déc. 2014 à 14:15
Il faudrait forcer le vidage du presse-papier avant, en provoquant la copie d'un caractère même d'un espace.

C-Claire
0
m@rina
Messages postés
17438
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
10 899
4 déc. 2014 à 19:43
Bonjour,

Je me trompe peut être, mais à ma connaissance, via VBA, il n'est possible de récupérer qu'un texte du presse papiers.
Je connai GetText, mais pas GetTextipboard... Tu le sors d'où ce GetTextipboard ?

m@rina
0
arjfca
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2018

4 déc. 2014 à 21:46
Vous avez raison,

Erreur de transcription entre Excel et Word VBA

Merci
0