Connexion Internet automatique au démarrage

Résolu/Fermé
Info Man Messages postés 247 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 - 4 juin 2003 à 17:19
 julie - 30 déc. 2020 à 19:20
Bonjour à tous,

Lorsque je démarre mon PC (sous WinXp), j'aimerais que le connexion internet soit automatiquement effectuée.

Lors de ma précédente installation, les programmes automatiquement exécutés au démarrage qui nécessitaient une connexion (genre ICQ) s'en chargeaient, mais ce n'est plus le cas (je sais pas pourquoi).

Pour effectuer la connexion, j'utilise l'assistant de Windows (et pas ces merdes pleines de spyware que nous filent les fournisseurs d'accès). J'ai eu beau mettre un raccourci vers l'icône Panneau de config/connexion réseau, dans le dossier Démarrage, ça marche pas.

Qq'un a la solution ?

Merci,
Info Man

17 réponses

Je sais que ce sujet est vieux, mais je cherchais une solution moi aussi et je l'ai trouvée, je souhaite vous en faire part, car en faisant des recherches sur google là-dessus on tombe sur ce sujet.

Utiliser ADSL Autoconnect, c'est bien, mais cela pose des problèmes, par exemple si l'on veut que la connexion à internet se lance automatiquement sur une SEULE session et pas les autres (c'était mon cas).

Voici donc ma solution en utilisant juste Windows XP Home:

Tout d'abord, dans Le panneau de configuration, dans Options internet, onglet Connexions il faut cocher "Toujours utiliser la connexion par défaut".
Ensuite, faites un clic droit sur la connexion par défaut dans la liste des connexions (panneau de configuration ==> Connexions réseau" et cliquez sur Propriétés.
Dans l'onglet Options, décochez toutes les cases du cadre Options de numérotation.
Vous pouvez laisser cochée la case "Indiquer l'état d'avancement durant la connexion" si vous voulez bien voir si vous êtes connecté ou si vous ne l'êtes pas en cas d'erreur.

Monn conseil: changez "Délai d'inactivité avant de racrocher" sur Jamais et cochez "Rappeler si la ligne a été racrochée" afin de rendre votre connexion totalement autonome en cas de déconnexion intempestive.

Puis cliquez sur OK et faites un clic droit sur votre connexion et cliquez sur créer un raccourci, puis sur Oui.

Faites glisser le raccourci sur Démarrer, Tous les programmes, Demarrage, et placez-le dans ce sous-menu.

Ainsi, votre connexion sera automatiquement lancée et se reconnectera toute seule en cas de déconnexion intempestive. Et point n'est besoin d'installer un logiciel qui prend de la RAM pour rien.

@+

mti131.
25
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
28 juil. 2007 à 19:59
C'était moi qui ai posté en dernier, je n'étais pas connecté :)

@+
mti131.
0
mercimiti > mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019
1 mars 2008 à 00:05
MERCI BEAUCOUP !

Depuis le temps que je cherchais !

C'est tres bien expliqué bravo :)
0
Bonjour mti131 .je me suis cassée la tête pendant des semaines et voilà que ce soir je tombe sur ton message,trés trés bien expliqué par ailleurs ! Merci beaucoup à toi,mon problème est résolu ! :-)
0
ihbougie2008 > Marie34
27 mai 2008 à 16:15
Vous en avez marre de toujours connecter votre PC manuellement à internet ? Voici une astuce qui vous permettra d'automatiser votre connexion à internet lors du démarrage de l'ordinateur. Avant tout, utilisez le tutoriel suivant pour configurer votre connexion manuellement: Configurer manuellement votre connexion internet

Une fois votre connexion créée, allez dans: Démarrer, Panneau de configuration puis Connexions réseaux. Cliquez-droit sur votre connexion et sélectionnez "Propriétés":



Dans l'onglet "Option" la case "Demander un nom, un mot de passe, un certificat etc." doit être décochée (si vous ne voulez pas être dérangé), de même si vous ne voulez pas être averti de l'avancement de la connexion à internet en cours vous pouvez décochez la case "Indiquer l'état d'avancement durant la connexion"



Cette dernière opération a permis d'éviter la demande de confirmation lorsqu'on lance la connexion internet, reste à signaler à windows que celle-ci doit etre lancé au démarrage.

Créez un raccourci un faisant un clic droit sur la connexion / Créer un raccourci.
Windows vous signale qu'il ne peut placer un raccourci ici mais que vous pouvez le déplacer sur le bureau, cliquez sur OUI:



Un raccourci vers votre connexion internet est maintenant présente sur le bureau. Fermez les fenetres actuellement ouvertes et rendez vous dans le dossier C:\Documents and Settings\votre compte\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage et faites un glisser-déposé avec la souris pour y placer le raccourci depuis le bureau:



Au prochain démarrage, windows vérifiera ce dossier pour executer ce qui s'y trouve et lancera automatiquement votre connexion à internet.
0
Mrc beacoup
0
Profil bloqué
24 juil. 2009 à 11:16
Merci à mti131
2
ipl Messages postés 5723 Date d'inscription lundi 8 octobre 2001 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 14 avril 2012 584
4 juin 2003 à 21:14
Bonsoir Info Man, bonsoir à tous,

>J'ai eu beau mettre un raccourci vers l'icône Panneau de
>config/connexion réseau, dans le dossier Démarrage, ça marche
>pas.
Un raccourci vers l'icône... quoi ???
Crée donc un raccourci vers ton site Internet préféré et va dans les Propriétés Internet/onglet Connexions/choisi le bouton radio "Toujours établir la connexion par défaut"/valide et essaie

Sais-tu créer le raccourci dont je parle ?
Donne des nouvelles !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
0
Philyves Messages postés 220 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020 12
5 juin 2003 à 06:47
Bonjour à vous 2

Ipl: si tu mets tj établir la connexion par défaut, c'est nécessaire mais non suffisant car cela ne permettra pas de lancer la connexion au boot ce que désire notre ami

Il faut également déclarer le raccourci dans demarrer/barre de taches et menu démarrer/avancées/ajouter/parcourir et pointer sur le raccourci en question (sous XP je pense que c'est ok)

Sommes nous d'accord ?
0
ipl Messages postés 5723 Date d'inscription lundi 8 octobre 2001 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 14 avril 2012 584 > Philyves Messages postés 220 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020
5 juin 2003 à 23:00
Bonsoir Philyves,

Je l'ai peut-être mal exprimé mais pour moi, le raccourci créé l'était bien dans le dossier Démarrage !

@12C4 ... In medio stat virtus ...
Ipl
0
marmotte > Philyves Messages postés 220 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2020
1 mai 2008 à 09:57
lorsque j'allume mon portable je ne peux plus accéder au menu démarrage . Que faire?
0
jeanmm Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2003 1
5 juin 2003 à 13:23
Si tu as l'ADSL, essaie ADSL-autoconnect : chez moi il effectue la 1ère connexion 10 secondes après la synchro modem, et il permet aussi de reconnecter à tout moment s'il y a une déconnexion intempestive. En plus il peut te siffler comme un toutou pour t'indiquer que tu es connecté.

L'informatique se voulait ergonomique,
on l'eut ergocomique...
0
En ce qui concerne ce sujet, il faudrait voir si tu places le raccourci dans le bon dossier démarrer.

Clic droit dessus, deux possibilités:
ouvrir ou ouvrir tous les utilisateurs, leurs chemins ne sont pas les même.

Dans le premier tout va bien
Le deuxième rien ne fonctionne
0
Info Man Messages postés 247 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 131
5 juin 2003 à 14:24
Merci à tous.

ipl : ce que je voulais dire c'est que ma connexion à Internet se lance manuellement à partir de Panneau de
>config/connexion réseau
: y'a une icône Ma connexion internet. J'ai mis un raccourci dans le menu démarrer/démarrage mais ça marche pas. J'ai mis un raccourci dans la barre d'exécution rapide (dans la barre des tâches), là ça marche mais ça résout pas le problème : je dois cliquer dessus !
Le raccourci vers un site ne change pas mon problème : je dois cliquer dessus.

Philyves : mettre ce raccourci dans démarrage changerait peut-être qqchose (je ne suis pas sur mon PC, là) mais je suis pas convaincu : quand le lance ma connexion internet, il me demande de faire Numéroter (et donc je dois cliquer).

jeanmm : tu as peut-être la solution, mais ça fait un programme de plus. Par contre, je n'ai pas besoin d'être sifflé.

Deux autres choses :
- Connection Keep Alive de Sysmantec est de la merde : ça ne Keep plus Alive au bout de 3h d'inactivité (alors que c'est quand même le but recherché)
- ma connexion Internet plante parfois (ça marche plus, d'un seul coup) mais elle reste pourtant active (selon windows). Si je déconnecte, ça plante, si je reconnecte, ça plante (quand je dis ça plante, je veux dire que la fenêtre de connexion plante). Seule solution : déconnecter-reconnecter, mais comme il plante une fois sur deux quand je déconnecte ("windows enregistre vos paramètres" et ça freeze), je dois redémarrer.

Bref, j'ai plein de merde (comme d'hab, il y a 18 mois je laissais plein de messages parce que mon système était particulièrement instable - j'ai dû baisser la fréquence de bus : j'ai un AMD Athlon XP 1.4GHz@1.1GHz - mais c'est pas le sujet - j'ai appris récemment que ça viendrait peut-être de ma mémoire qui est pas registred et que mon Abit KG7 exige de la registred).

Je vous souhaite bien du courage à tous, je vais retourner à mes occupations,

Info Man
0
jeanmm Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2003 1
5 juin 2003 à 18:23
Salut,
Juste 2 remarques. Tu dis que tu préfères Microsoft et pas les "merdes pleines de spywares" : ok, mais connais-tu par exemple XP-antispy, qui permet de supprimer + de 25 merdes directement dans XP ?
Les programmes de plus, c'est vrai, ça finit par en faire beaucoup, mais quand on démarre par exemple un service dans Microsoft, ya que le nom qui change, mais quand on va alors dans le gestionnaire de tâches, on voit que c'est souvent très très gourmand pour peu de choses, et si c'est pas "des programmes en plus", je donne ma langue au chat.
Sinon bon courage, ton pb n'est pas simple. A+

L'informatique se voulait ergonomique,
on l'eut ergocomique...
0
Info Man Messages postés 247 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2011 131
11 juin 2003 à 16:18
Je ne dis pas que je préfère Microsoft (faudrait être fou).
Je ne connais pas XP-antispy, je vais me renseigner de ce côté là.
Pour les programmes vs services, tu as peut-être raison...

Info Man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
christopher Messages postés 45 Date d'inscription samedi 20 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2005 3
23 mars 2004 à 20:14
si tu connais pas xp antispy tu vas la!
http://telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/cryptage_et_securite/fiches/24733.html
tout est expliqué et tu telecharges et installes
pour te connecter à internet au demarrage tu dois mettre adsl autoconnect et tu as connexion automatique ds la config
salut!

christo
0
De rien, tant mieux si ça sert toujours :)

@+

mti131.
0
Zut,mince !! que ce passe-t-il ,ca ne marche plus !! au secours mti131 :-(
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176 > Marie34
12 avril 2008 à 23:06
Difficile de t'aider sans précision supplémentaire... As-tu toujours un raccourci vers ta connexion dans le dossier démarrage ? L'as-tu modifiée ? As-tu fait un nettoyage avec ton anti-virus ou manuellement, utilises-tu toujours la même session...

@+

mti131.
0
Je n'ai pas de raccourci ccleaner dans mes connexions. Oui j'ai fait une analyse récemment avec mon anti-virus (avast). je veux juste mettre à jour la version ccleaner.(si c'est bien utile )
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
13 avril 2008 à 03:49
Quel rapport entre la mise à jour de ccleaner et la connexion internet automatique au démarrage ?
Tu ne te serais pas trompée de sujet ?

@+

mti131.
0
marie34 > mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019
13 avril 2008 à 09:52
salut mti ...hier nos messages ce sont embrouillés , désolée !!!! Pour ce qui est de ccleaner,le problème et résolu,par contre pour ma connexion automatique,ca ne marche toujours pas malgré les conseils que j'ai suivi sur le forum.peut-être que ca vient de mon modem(sagem fast 800).Je ne sais pas !!
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176 > marie34
13 avril 2008 à 17:00
Pour t'aider, il faut que tu apportes des précisions et répondes aux questions !
"As-tu toujours un raccourci vers ta connexion dans le dossier démarrage ? L'as-tu modifiée ? As-tu fait un nettoyage avec ton anti-virus ou manuellement, utilises-tu toujours la même session... "

@+

mti131.
0
marie34 > mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019
13 avril 2008 à 18:33
oui,j'ai un raccourci de la connexion dans le dossier démarrage.En fait j'en ai 2,suite à des réglages que orange m'a fait faire un jour.Quand au nettoyage avec l'anti-virus j'en fait régulièrement. la session , désolée,c'est quoi?
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176 > marie34
13 avril 2008 à 18:41
Pas grave pour la question de la session;
Redémarre ton ordinateur, va dans le menu démarrer, sous démarrage clique sur ta connexion: te trouves-tu connectée sans intervention supplémentaire ?
0
J'ai fait comme tu m'a dit, mais la connexion n'arrive passeule.je suis toujours obligé de faire d'autre manipulations.
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
13 avril 2008 à 19:05
Des détails ! Quand tu cliques sur ta connexion, te trouves-tu connectée ? Dois-tu cliquer sur un bouton Connexion, rentrer tes identifiants ou quelque chose avant d'être connectée ?

En fait, pour schématiser, au démarrage de ton ordinateur, celui-ci simule un clic sur chaque raccourci du sous-menu "Démarrage": s'il faut faire d'autres clics, il ne sait pas le faire. A toi donc de vérifier qu'un clic sur la connexion suffit à être connectée.

@+

mti131.
0
Non,quand je clique sur la connexion,je ne suis pas connecté.la fenêtre avec mes identifiants de connexion apparait et là je doit cliquer sur "ok",c'est comme celà que la connexion arrive.
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
13 avril 2008 à 19:36
Reporte-toi à mon message:
"Ensuite, faites un clic droit sur la connexion par défaut dans la liste des connexions (panneau de configuration ==> Connexions réseau" et cliquez sur Propriétés.
Dans l'onglet Options, décochez toutes les cases du cadre Options de numérotation.
Vous pouvez laisser cochée la case "Indiquer l'état d'avancement durant la connexion" si vous voulez bien voir si vous êtes connecté ou si vous ne l'êtes pas en cas d'erreur. "

Je parie que la case "Demander un nom, un mot de passe, un certificat, etc." était restée cochée...

@+

mti131.
0
Juste la première case est cochée . j'ai tout essayé,j'ai l'impression (à en croire d'autres messages du forum) que celà viendrai de mon modem.
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
13 avril 2008 à 20:13
Décoche la première case, clique OK.
Redémarre. Si ta connexion ne se lance pas toute seule, retourne dans le sous-menu démarrage, clique sur ta connexion: dois-tu cliquer sur OK ? Si oui, il se peut alors que tu n'aies pas mis un raccourci vers la bonne connexion.

@+

mti131.
0
Je viens de décocher la première case (donc plus aucune de coché), j'ai redémarré le pc et la connexion c'est faite automatiquement.J'éteind le pc tous les soirs donc je te tiens au courant demain pour te dire si ca fonctionne toujours.merci pour ta patience et pour ton aide mti 131
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
13 avril 2008 à 20:58
De rien, heureux que ça remarche.
Je croyais que la 1ère case pouvait rester cochée sans problème, d'ailleurs tu as dit toi-même que cela avait marché il y a un temps, mais il faut croire que ça dépend des fois... Donc en conclusion, mieux vaut tout décocher: "Indiquer l'état...", "Demander un nom", et "Inclure le domaine".
Je précise aussi qu'avant de faire cette manip', vous devez avoir enregistré votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de telle façon que vous n'ayez qu'à cliquer sur "Se connecter" pour être connecté.
Seulement après vous pouvez décocher les cases et avoir une connexion automatique.

En espérant que ça tienne à présent.

@+

mti131.
0
Marie34 > mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019
14 avril 2008 à 13:17
Tout marché trés bien ce matin.Merci mti131
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
15 avril 2008 à 23:58
Voilà ce qui t'écarte du bon internaute disposé à aider les autres pacifiquement et sans chercher à se valoriser par son savoir qui vaut ce qu'il vaut:

1. Lorsque tout va très bien, nul n'est besoin d'intervenir.
2. Le langage grossier et l'irrespect sont punis par la charte de CCM.
3. Il faut peut-être commencer par lire la discussion entière avant de la commenter. En l'occurence, ADSL Autoconnect n'est pas une réponse pertinente puisque déjà évoquée et qui pose 2 soucis: la connexion automatique se fait pour tous les utilisateurs, et cela encombre la mémoire vive des ordinateurs un peu justes à ce niveau là.
4. Veiller à son orthographe peut être agréable pour les autres, pour peu qu'on leur accorde un minimum d'intérêt autre que la recherche de reconnaissance auprès d'eux pour son propre bien-être.
5. Quand on n'est pas sûr d'une information, au lieu de la balancer "des fois que", on recherche l'adresse exacte sur google. Cela prend 2,5 secondes maximum:
https://www.google.com/search?hl=fr&q=telecharger&gws_rd=ssl

@+

mti131.
0
ihbougie2008
27 mai 2008 à 16:06
Mti31, bonjour

je vous une bonne contination, plein de succes
je vous remercie pour votre aide precieuse
Agrealge journée (soirée)
cordialement hocine de bejaia
0
ihbougie2008 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 6
27 mai 2008 à 16:29
Mti131, le moment où vous parlez sur les fautes d'orthographe, alors moi j'en ai fais
cela est dû à ma rapidité car je suis au bureau vous voyez

merci beaucoup bonne continuation

cordialement Hocine de béjaia
0
ihbougie2008
27 mai 2008 à 16:08
Mti31, bonjour

je vous une bonne contination, plein de succes
je vous remercie pour votre aide precieuse
Agrealge journée (soirée)
cordialement hocine de bejaia
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
30 juin 2008 à 01:23
Je n'avais pas vu votre message, mais vous en remercie !
Tant mieux si cela peut toujours servir !

@+

mti131.
0
Lorsque je me connecte à internet il n'y a pas de problème.Mais quand je me deconnecte pour faire un fax,la connexion se relance automatiquement.SVP j'ai besoin de votre aide.Merci
0
la connexion est faible sil voux plait reponde moi merci.
0
mti131 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2019 176
19 juin 2009 à 04:01
Bonjour,
"la connexion", laquelle, la votre ? Comment ça, faible ? Vous parlez sans doute du débit ?
Tout cela ne semble avoir aucun rapport avec le sujet de ce topic. Ouvrez-en un en donnant des détails sur votre problème: les symptômes, les causes présumées, ce que vous avez essayé de faire...

@+

mti131.
0
En ce qui concerne ce sujet, il faudrait voir si tu places le raccourci dans le bon dossier démarrer.

Clic droit dessus, deux possibilités:
ouvrir ou ouvrir tous les utilisateurs, leurs chemins ne sont pas les même.

Dans le premier tout va bien
Le deuxième rien ne fonctionne
0
télécharger ça
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055060-adsl-autoconnect
0