Virtual box problème [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
-
Messages postés
29267
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020
-
Bonjour, a tous ...

Alors mon problème est le suivant, j'ai comme systeme d'exploitation Linux Limpus 1.6 je crois avec 64bits ... Mon soucis est que je ne peu pas installer Skype sur ce systeme donc j'ai essayer de mettre un autre systeme d'exploitation, mais les réglages sont vraiment trop difficile a faire sur Linux, j'ai installer un ISO de W7, et j'ai mis dans virtual box mais je ne sais pas comment ajouter un disque dur vituel configuré le réseaux et toute les manipulations a faire sur linux pour virtual box .. Est-ce que quelqu'un pourrait vraiment m'aider parce-que Skype pour moi c'est important et je ne peu même pas l'avoir... J'ai déjà essayer de le prendre avec Fedora 17 vu que je n'est pas Unbutun donc voilà, il m'est impossible de prendre unbutun d'aillieur, merci de me donner des réponses, j'espère que vous aller bien et désolé des erreurs ...

Voilà le code qu'il m'affiche quand je tape sur DÉMARRER :

Échec de l'ouverture de session pour la machine virtuelle Windows 7.
The virtual machine 'Windows 7' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1).



1 réponse

Messages postés
29267
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020
6 899
Très franchement je trouve un peu "compliqué" de passer par une VM (par forcément plus simple à régler) pour faire marcher skype. Le seul soucis c'est que si c'est bien linpus lite, elle est obsolète et plus maintenue.

C'est peut-être l'occasion de réinstaller un linux plus moderne (le choix que je préconise). Je n'ai pas très bien compris ce que tu voulais dire sur fedora 17 et ubuntu, ni pourquoi tu n'avais pas simplement installer l'une d'elle à la place.

Et si tu restes sous linpus, ça vaudrait le coup de voir si le paquet fedora fourni ici de fait pas l'affaire :
https://www.skype.com/fr/get-skype/

Maintenant, pour l'erreur de ta VM, difficile à dire, il semble s'agit du bug remonté ici (essaye de voir si une version plus récente de virtualbox ne résout pas ton problème) :
https://www.virtualbox.org/ticket/13187

Bonne chance
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016

Merci d'avoir répondu, et excuse moi des choses que tu comprends pas .. Vraiment merci il manque de beaucoup de gens comme toi sur cet terre assez gentil pour aider les autres ^^
Messages postés
29267
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020
6 899
Merci :-) J'ai été dans ta situation a un moment, et je trouve normal d'aider les gens à mon tour. J'espère simplement que d'autres auront la même approche pour que ça se perpétue.

Du coup ton problème est résolu ? Ou il y a quelque chose qui n'est pas clair ?

Bonne chacne
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
>
Messages postés
29267
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020

Bah en faite vu ce que tu m'as dit a propos du changement de logiciel j'ai retiré linux Limpus 1.6 pour mettre windows 8 directement parce-que s'était trop d'embrouille pour moi, j'avait fait d'autres recherches et j'ai vu qu'il m'était impossible de mettre Skype sur cet version de linux, sauf si je mettais une version beaucoup plus récente ... Dans ce cas s'était sois Linux 2014 sois windows 2014 et comme windows était a ma porter de main alors je les pris ... Merci beaucoup de m'avoir aider :)
Messages postés
29267
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2020
6 899
Pas de problème je respecte ton choix et te souhaite une bonne continuation :-)