Svchost prend trop de ram

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
-
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
-
Bonjour à tous !! Je vous demande de l'aide car mon PC à un petit souci: Quand je démarre mon PC tout vas bien, ram à 900 mo.

Puis au bout d'un certain temps(sans aucune application), ma ram commence à s'affoler et à monter jusqu'à 1.70 GO ! et redescendre très lentement à 1 GO. J'ai donc regardé dans le gestionnaire des tâches et j'ai remarqué que le processus SVCHOST prenais presque 300 000 ko !!

Merci d'avance, cordialement.

voici une photo qui illustre mon problème:

6 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bonjour, On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

- Télécharge ZHPDiag sur ton bureau : https://nicolascoolman.eu
- Laisse-toi guider lors de l'installation.
- Ouvre ZHPDiag (icône parchemin) puis clique sur Configurer.
- Dans les icônes qui apparaissent en bas, clique sur la loupe la plus à droite (Diagnostic avec légitimes). Dans la fenêtre qui apparaît demandant un rapport avec full options, clique sur Oui, puis patiente le temps du scan.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/


Merci de m'aider !! Je teste ça tout de suite !
voila le rapport: http://cjoint.com/?3KjrqQBw7o9
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bon pas grand chose côté infection tu fais se qui suis , merci

1) passes adwcleaner


Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.

- Lance le, clique sur Scanner puis patiente le temps du scan.

- Une fois le scan fini, clique sur Nettoyer. Le PC sera redémarré automatiquement et le rapport apparaître à la fin du redémarrage : poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S??].txt

Un tutoriel sur AdwCleaner est disponible ici : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/adwcleaner-tutoriel-t875.html

Canned speech issu de FEI : https://www.forum-entraide-informatique.com/



2) passes adsfix


Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

Télécharge AdsFix sur ton bureau.

https://www.sosvirus.net/telecharger/adsfix/

Note : Enregistrer votre travail avant de continuer !

Lance AdsFix

Pour un pc assez infecté , il peut mettre plusieurs secondes à se charger

Inscrit ton pays

Vas sur options et cliques sur débloquer la suppression

Clique sur Nettoyer

Note : Patiente le temps du scan

Laisse travailler l'outil même s'il te parait bloqué, des fois plus de 2 heures pour faire le nettoyage

Si l'outil détecte un proxy que tu ne connais pas clic sur : "Supprimer le proxy"

Héberge le rapport C:\AdsFix_date_heure.txt sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu.




3) donnes des nouvelles de ton pc et postes un nouveau zhpdiag
ok merci mais avast détecte adsfix comme un virus et quand je lance adsfix mon pc fait des bips bizarres
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
tu as pas suivi ni lu la première ligne de la procédure Désactive ton antivirus le temps du téléchargement et de l'utilisation.

donc tu déactives avast !! pour adwcleaner et adsfix tu le réactiveras après , merci
AdsFix a cesser de fonctionner... J'ai du éteindre de force et restaurer mon PC à un point antérieur
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
même quand il y a le message ne répond pas il faut attentre des fois le nettoyage prend plus de 2H !!

bon postes un nouveau zhpdiag en cliquant sur complet
C'est pas qu'il répondais pas c'est que le processus à cesser de fonctionner
Voila le nouveau rapport ZHPdiag
a oui c'est mieux lol : http://www.cjoint.com/?3KksCpar7WF
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bonjour, tu fais zhpfix, et puis combofix , et tu posteras un nouveau zhpdiag , merci

1) tu fais zhpfix comme expliqué

tu prends le temps de lire la procédure avant de lancer , merci

. Copie les lignes suivantes en GRAS



Script ZHPFix
SysRestore
ShortcutFix
ProxyFix
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyTemp
EmptyFlash
O4 - GS\SystemTools [Public]: migwiz.lnk . (.Microsoft Corporation - Transfert de fichiers et paramètres Windows.) -- C:\Windows\System32\migwiz\migwiz.exe
OPT:O4 - HKLM\..\Run: [iTunesHelper] . (.Apple Inc. - iTunesHelper.) -- C:\Program Files\iTunes\iTunesHelper.exe
OPT:O23 - Service: Service Bonjour (Bonjour Service) . (.Apple Inc. - Bonjour Service.) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O43 - CFD: 24/03/2014 - 20:50:49 - [] ----D C:\Program Files\Emsisoft Anti-Malware
O43 - CFD: 15/11/2013 - 23:52:55 - [] ----D C:\ProgramData\McAfee
OPT:SR - | Auto 30/08/2011 390504 | (Bonjour Service) . (.Apple Inc..) - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
[HKLM\Software\McAfee]
[HKCR\CLSID\{86ac6ea1-11f8-42b3-80b6-461fe9beacd0}] (AWinUpd Class)




- Cliquer sur le raccourci ZHPFix sur le Bureau.

- Cliquer sur le bouton "IMPORTER" pour coller le contenu du Presse-Papier de Windows.


- Vérifier que toutes les lignes du script sont présentes,

- Cliquer sur le bouton "GO" pour démarrer le nettoyage des lignes du script.

- Une confirmation de nettoyage des lignes est demandée à l'utilisateur,

- Une confirmation du nettoyage de la corbeille est demandée à l'utilisateur,

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse si trop long postes par le biais de cjoint , merci

tu le trouveras sur ton bureau et dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport



2) passes combofix

Désactive le contrôle des comptes utilisateurs (tu le réactiveras après ta désinfection):

- Va dans démarrer puis panneau de configuration
- Double Clique sur l'icône "Comptes d'utilisateurs"
- Clique ensuite sur désactiver et valide.
- Redémarres ton pc afin que la modification soit prise en comptes


Avant d'utiliser ComboFix :

Les logiciels d'émulation de CD comme Daemon Tools peuvent gêner les outils de désinfection. Utilise Defogger pour les désactiver temporairement :

si tu as ce genre de d'outils sur ton pc Utilise Defogger pour les désactiver temporairement : sinon passe directement à combofix

. Télécharge http://www.jpshortstuff.247fixes.com/Defogger.exe Defogger (de jpshortstuff) sur ton Bureau

. Lance le

Une fenêtre apparait : clique sur "Disable"

. Fais redémarrer l'ordinateur si l'outil te le demande

Note : Quand nous aurons terminé la désinfection, tu pourras réactiver ces logiciels en relançant Defogger et en cliquant sur "Re-enable"




Tutoriel officiel prends le temps de le regarder : https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix
et note bien cette manipe https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix#restore car des fois après combofix la connection internet est déactivée



télécharge combofix (par sUBs) ici :

http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

et enregistre le sur le bureau.

déconnecte toi d'internet et ferme toutes tes applications.

désactive tes protections (antivirus, parefeu, garde en temps réel de l'antispyware)

cliques droit sur combofix.exe et exécuter en tant que administrateur et suis les instructions

Attention, n'utilise pas ta souris ni ton clavier (ni un autre système de pointage) pendant que le programme tourne. Cela pourrait figer l'ordi.

sauf pour répondre quand il de le demande !!


à la fin, il va produire un rapport C:\ComboFix.txt

réactive ton parefeu, ton antivirus, la garde de ton antispyware et l'UAC

copie/colle le rapport C:\ComboFix.txt dans ta prochaine réponse.




3) donnes des nouvelles du pc et postes un nouveau zhpdiag en cliquant sur COMPLET
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
42
je sais pas si c'est nécessaire car mon pc n'a plus les problèmes de svchost

Encore merci beaucoup !!
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
ok comme tu veux c'est ton pc i tu estime ne pas nettoyer complètement libre à toi !! donc je quitte le suivi du sujet tu pourras le mettre en résolu si tu veux au niveau de ton premier message @+
Messages postés
416
Date d'inscription
dimanche 9 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2018
42
Merci mais je pense rester comme cela toute façon je vais bientot le changer (il a 5 ans)

a+