Adresse mac en 00 00 00

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
-
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
-
Bonjour,
Après avoir eu quelques problèmes avec mon réseau wifi, l'assistance free à modifier mon réseau.
comme freeplayer ne marche plus, je me suis rendu compte que sur mon interface de gestion free j'ai une IP en 88 et les port 80 80 (je ne sais plus a quoi sa sert mais ils étaient nécessaires ils me semble) ne sont plus renseignés.
Aussi dans le centre réseau et partage j'ai maintenant "obtenir ip et serveur dns automatiquement" .
j'ai désactivé ipv6 . est ce que j'ai bien fait.
je crois que je n'ai plus d'ip fix.
j'ai une box free V5.
merci de votre aide

14 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2021
103
Que donne un ipconfig /all et avez-vous une connexion limité, inexistante ?
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
confi ip wondows
routage ip active:non
proxy wins active non

carte reseau sans fil
sufix dns:
adresse physique: 00 0a 78 af 72 87
dhcp active ; non
conf auto activé: oui
adresse ip v4 : 192 168 00 150 (preferé) !!!!! ca c'est moi qui est essayer de forcer)
masque sous reseau 255 255 255 0
passerelle par defaut 192 168 0 254 ( et ca c'est les dns free que j'ai trouver sur google)
dns 212 27 40 240 et 212 27 40 241
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
mon mac n'est plus en 00 00 00 mais c'est pas mon mac sous mon boitier de freebox
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 191
Salut,
normal,
celle affichée dans ipconfig n'est pas celle de la box mais celle de la carte wifi de ton PC (olitec) ...
Messages postés
1154
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2021
103
Et en mode automatique ça donne quoi avec un ipconfig /all ?
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
en mode automatique mon mac est a 00 00 00
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
non pardon
c'est la meme chose
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 191
Tu devrais réinstaller le pilote de cette carte wifi...
c'est un adaptateur usb ?
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
oui c ca
comment ca reinstaler le pilote
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 191
avant...
tu as bien activé le serveur dhcp sur le site de configuration de ta freebox ?
je suppose que c'est une V5 (HD) ou une crystal ?
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
le truc c'est que j'ai pâs d'ip fix
sur mon serveur free mon ip est en 88
je suis en mode automatique il est la le probleme
et je ne sais pas comment avoir une ip fix, quel serveur dns ; quel port en 8080 et tout le truc
avant de changer de reseau tout aller tres bien
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
oui une v5 mais tu ne le supposes pas c'est moi qui te l'ai dit et je comprend que tu ne comprends pas
j'ai changer de reseau wifi
je ne sais pas comment activer les serveurs,hcp, dns et les ports 80 machin et avoir une ip fix et tout ca
et c'est bien le probleme
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 191
OK,
j'avais zappé le passage V5 du premier message, mais tout indiquait cela dans le peu que j'arrive à comprendre de ta littérature approximative.
le port 8080, tu oublies, si tu ne sais pas à quoi il sert, c'est que tu n'en as probablement pas besoin !!
va sur ton interface free et active le dhcp puis redémarre ta box STP.
lecture: https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5
où vois tu ce 88.184...
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
laisse tomber je vais aller sur une discussion freeplayer
merci quand meme
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
pour configurer freeplayer il faut impérativement avoir donné son accord pour les cgv .
merci pour ton lien
ip en 88.184 ... dans mon interface free : ma freebox/afficher mon adresse ip

merci encor pour ton lien
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 191
OK,
donc rien à voir à ce qui se passe en local.
tu en es où alors ?
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
j'ai pas compris
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
bonjour
j'ai configurer mon routeur à partir de mon interface free.
ip config
ipv4 est celle que j'ai defini avec mon mac (celui sous le boitier free)
mais sur ipconfig all
adresse physique est en 00 0a qui n'est pas le mac sous mon boitier free
voilà
je ne sais pas si tout est clair et si tout est ok
merci de ton aide
Messages postés
101323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 décembre 2021
13 191
tu es en adresse ip automatique ou pas maintenant sur le PC ?
pour l'adresse mac relis mon premier message stp.
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
7
bonjour
je suis (maintenant!!!) en automatique


Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\ec>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : carine
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188CU Wireless LAN 802.1
1n USB 2.0 Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-0A-78-AF-72-87
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.150(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-1C-25-CF-C3-78
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 6 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:28ea:bdd:3f57:ff69(préfé
ré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::28ea:bdd:3f57:ff69%9(préféré)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 7 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{3FAACF22-C81C-4F10-A153-CBC7
11058A5C}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 12 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{13F2F616-360D-4172-83B2-FED8
2E20D9DE}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\ec>


et dans mon interface free j'ai ;

Ceci est votre adresse IP, pour les abonnés dégroupés ainsi que les abonnés IPADSL ayant demandé une IP Fixe.
Votre adresse IP :
88.184.164.145

merci encore
ps; le freeplayer ne marche pas.