Aide Planning Création Macro/Mise en forme conditionnelle

Résolu/Fermé
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014 - Modifié par Mimie2204 le 29/10/2014 à 18:21
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 - 12 nov. 2014 à 16:24
Bonjour,

J'ai besoin d'aide, j'ai pour habitude de me débrouiller en cherchant à droite à gauche sur des forums mais là je sèche.
Je souhaiterai créer un planning hebdomadaire pour une équipe de plusieurs personne avec les plages horaires par jour et par personne j'aimerai donc rentrer par exemple pour "Marie" dans "Heure de début" : 8h00, dans "heure de fin" 16h00, et que automatiquement toutes les case de 8h à 16h se colorent, si possible en comprenant une heure de dejeuner. De plus lorsque je ferais figurer 0 je veux que les cases fassent figurer REPOS...
Je ne sais pas si cela parait clair... est ce possible?

Je n'arrive pas à mettre le fichier en PJ ...

Merci par avance à toute personne susceptible de m'aider !!
A voir également:

34 réponses

Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
Modifié par Le Pingou le 8/11/2014 à 23:02
Bonsoir,
Je vais regarder, patience...!

Salutations.
Le Pingou
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
8 nov. 2014 à 23:39
Bonsoir,
Le problème se produit uniquement pour le dimanche, sauf erreur de ma part, il se trouve que les référence nommées dans les formules pour le dimanche doivent être [dideb] et [difin] et non pas [ludeb] et [lufin] ...
En plus, par rapport à la version de début vous avez changez les titres en commençant le dimanche en début de table et dans ce cas les plages nommées ne suivent pas. Vous devez corriger les plages nommées ... !
Note il fallait simplement déplacer la plage du dimanche [T1 :V22] en l'insérant au début et là pas de problème.

0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
9 nov. 2014 à 09:55
J'ai essayé de corriger les plages en questions, mais cela ne règle pas le pb de 17h...
Regardez.... https://www.cjoint.com/?DKjkaFgXr08

Merci
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
9 nov. 2014 à 14:23
Bonjour,
C'est un peu chinois cette anomalie, je n'ai pas l'explication, vous essayez comme suit : afficher la ligne 3 de la feuille [Planning 624] puis sélectionner la cellule [V3], effacer son contenu et retaper 17 :00 suivi de [Enter] .....cela devrait fonctionner... !

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
Modifié par Le Pingou le 9/11/2014 à 21:46
Bonjour,
Je vous ai préparé une version complètement corrigée au niveau des formules (tous les tableaux étaient faux ....référence du jour fausse) et j'en ai profité pour adapté les listes déroulante avec une nouvelle référence (voir note sur les feuilles).
Le fichier : https://www.cjoint.com/?3KjvYuHqVnZ


Salutations.
Le Pingou
0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
Modifié par Mimie2204 le 10/11/2014 à 20:59
Bonjour,

Merci beaucoup pour le dernier fichier envoyé, j'ai compris les erreurs et j'avais commencé à les réparer en modifiant les ludeb par dideb etc...

J'ai une ultime requête car j'ai essayé de modifier la formule mais je ne sais pas réellement ou aller.
Pour la gestion des pauses est ce que j'ai la possibilité de faire plusieurs sélections (3) comme suit : "Oui 30min, Oui 1h, Non "
Car le problème est que dans ma comptabilisation horaire semaine le calcul global est faussé si ma pause réelle est de 30 min elle est automatiquement déduite de 1h ...

https://www.cjoint.com/?DKkvfrwGM97

Merci d'avance !!
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
Modifié par Le Pingou le 10/11/2014 à 21:26
Bonjour,
Sur votre fichier, l'instruction pour la pause n'est pas réalisable car vous supprimer les formules dans les plages concernées ...'
Si vous voulez introduire la pause dans la plage de travail vous devez au minimum fixer son heure de début et sa durée (si plusieurs choix)
Salutations.
Le Pingou
0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
10 nov. 2014 à 21:31
Je comprends, mais comment faire si les pauses peuvent intervenir à toutes heures de la journée et être variables? (30min ou 1h)

Merci
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
10 nov. 2014 à 21:16
Merci pour l'information.
C'est vraiment désolant d'entendre à nouveau: Pour la gestion des pauses est ce que ... alors que je vous avais demandé de préciser le temps de pause et que vous n'avez jamais répondu.
Vous fixez les temps désirez et nécessaires selon vos besoin et ensuite je regarderai pour une solution.

0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
10 nov. 2014 à 21:22
Vraiment désolée... je me rends compte des besoins et des limites au fur et à mesure que j'utilise le fichier... et je n'avais pas relevé l'importance des durées...
Il y a juste des pauses de 30min ou de 1h, il s'agit des deux seules possibilités.

Merci beaucoup !
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
Modifié par Le Pingou le 10/11/2014 à 21:41
Bonjour,
Merci, dans ce cas on prévoit le choix (30 min /1 h) dans le tableau horaire...Oui / Non... ?
Question: est-il possible de faire plusieurs pauses...?

Salutations.
Le Pingou
0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
10 nov. 2014 à 21:47
C'est exactement ce que je souhaites faire, sauf que je ne vois pas du tout comment conditionner la prise en compte de la pause de 30min ou de 1h dans la formule qui me comptabilise les heures/jour/personne.https://www.cjoint.com/?DKkv1p6Om9x
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
10 nov. 2014 à 22:23
Bonsoir ;
Admis liste déroulante pour repos : 30 min ;1 h ;Non
Sur la feuille planification en cellule :
[B4] formule :
=SOMMEPROD((nom=$A4)*(difin)-(nom=$A4)*(dideb))-SI(C4=3;TEMPS(1;0;0);SI(C4=2;TEMPS(0;30;0);0)) 
[C4] formule :
=SOMMEPROD((nom=$A4)*((dipa="30 min")*2)+((dipa="1 h")*3))
Pas oublier une nouvelle règle pour MFC cellule valeur 3 ..... (note : le 2 existe pour 30 min et le 3 est pour 1 h)

0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
10 nov. 2014 à 22:57
Bonsoir,
Attention pour la formule en [c4] j'ai oublié 2 parenthèses, la formule correcte :
[C4] formule :
=SOMMEPROD((nom=$A4)*(((dipa="30 min")*2)+((dipa="1 h")*3)))

0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
Modifié par Mimie2204 le 11/11/2014 à 10:41
Bonjour,

ok j'avais une erreur hier soir en effet.
J'ai essayé pour la MFC mais j'ai un message d'erreur qui s'affiche et j'avoue que je ne le comprends pas... de plus c'est comme si la 1ere MFC ne fonctionnait plus
J'ai inséré une capture écran dans le doc.

https://www.cjoint.com/?DKlkUbSR1QR

Thx
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
Modifié par Le Pingou le 11/11/2014 à 21:46
Bonjour,
Eh bien, le message d'erreur sans voir ce que vous avez entré comme règle ne permet pas de donner une réponse... !
En décalant le message d'erreur avant de réaliser l'extrait d'écran le problème serait réglé...!
Salutations.
Le Pingou
0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
11 nov. 2014 à 22:52
Bonjour,

La formule de la mise en forme conditionnelle est apparemment passée.
Sauf que... plus rien ne se colore... alors je n'y comprends plus rien....
Help ... https://www.cjoint.com/?DKlw5Dlcoon

Merci
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
11 nov. 2014 à 23:15
Bonsoir,
Eh bien là je vais vous refaire toute la MFC selon ma façon de faire et vous pourrez la reproduire à l'identique sur votre application.
J'en profiterai pour vous modifier l'affichage du tableau horaire... pour moi les 00 :00 :00 c'est un encombrement de l'affichage qui ne vous apporte rien du tout sauf du bourrage de tableau.
Pour demain, mes puces doivent allez dodo.
0
Mimie2204 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2014
11 nov. 2014 à 23:18
Bonsoir,

Merci beaucoup, j'attends votre retour

A demain
0
Le Pingou Messages postés 12035 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2024 1 425
12 nov. 2014 à 16:24
Bonjour,
Le fichier selon mon message d'hier : https://www.cjoint.com/?3KmqDYQXfdt

0