La touche entrée et les flèches

Fermé
louzapa751 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2015 - 29 oct. 2014 à 09:44
louzapa751 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2015 - 30 oct. 2014 à 17:39
bonjour,
j'ai l'impossibilité dans l'écriture d'un texte d'aller à la ligne. (InDesignCS5)
J'ai essayé pas mal de raccourcis dans le menu <raccourcis clavier> <menu texte> et ça ne fonctionne pas
j'ai également les flèches qui ne fonctionnent pas
je suis désespérée, je n'ai plus d'idée... Quelqu'un peut-il m'aider ?
merci d'avance

1 réponse

sarahmoon Messages postés 565 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 septembre 2020 279
29 oct. 2014 à 16:00
Bonjour,

Essaie de réinitialiser les préférences. Quitte d'abord le logiciel puis relance en appuyant simultanément sur les touches suivantes :

Windows : Maj+Ctrl+Alt
Mac : Maj+Alt+Cmd+Ctrl

Une boîte de dialogue s'ouvre, tu réponds oui et les prefs seront réinitialisées.

Autre test : si tu es sur portable, verrouille ton clavier numérique, de façon à ce qu'Adobe reconnaisse ton retour à la ligne.

Sinon, essaie également Alt+retour chariot.
0
louzapa751 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2015
29 oct. 2014 à 20:04
merci sarahmoon
mais rien ne marche...
les raccourcis clavier maintenant marchent (ils disparaissaient tout d'un coup, fallait que je les re-programme un à un)
je n'ai plus que l'entrée, et les flèches de direction à résoudre
As-tu d'autres idées ??
merci mille fois
0
sarahmoon Messages postés 565 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 2 septembre 2020 279
29 oct. 2014 à 20:29
Tu es sur un portable ? Tu as essayé de verrouiller le clavier numérique ?

Tu as à quoi comme Ensemble pour tes raccourcis ?
Perso, je mets QXP4.0

Sinon, je ne vois pas trop Louzapa.
0
louzapa751 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2015
30 oct. 2014 à 17:39
merci beaucoup tes explications sont très claires, et maintenant je sais pour QXP4.0 ! moi c'était par défaut
Là j'ai trouvé une autre solution, j'avais trop de problèmes
Merci encore
cordialement.
0