Difficultés de retour à la page d'accueil d'un site sur IE

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 28 oct. 2014 à 19:10
 Utilisateur anonyme - 30 oct. 2014 à 15:27
Bonjour,

Quand je veux revenir sur la page d'accueil d'un site ouvert sur IE, la page du lien ouvert reste bloquée soit définitivement soit très longtemps avant de ré-afficher la page d'accueil du site. Exemple : Je suis sur ce site (où j'ai cliqué sur le 1er lien pour lire son contenu) : https://www.cjoint.com/?DJCtcCehJee mais lorsque je veux revenir sur la page d'accueil du site après un clic sur la flèche de retour (entourée en rouge) : https://www.cjoint.com/?DJCte7vdRik IE reste longtemps bloqué sur cette page ouverte sans revenir automatiquement à la page comme normalement. Comment faire pour corriger ce dysfonctionnement de IE ?

Merci pour aide.

Config : Windows Vista 32-Bit / Internet Explorer 9.0 / Google Chrome V37 / Mozilla Firefox 32.0 (x86)

52 réponses

Utilisateur anonyme
28 oct. 2014 à 23:16
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28742570-pb-retour-page-de-resultats-google
Ce lien contient cette solution pour IE et je ne parviens pas à trouver "Paramètres" pour appliquer cette solution que voici :
Paramètres / panneau de config / options internet
Puis :
outils / options internet / avancé / réinitialiser / supprimer les paramètres personnels (puis cocher tout supprimer l'historique...).

Merci de m'aider à trouver ce lien "Paramètres"
1
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
28 oct. 2014 à 23:34
Bonjour,

Lance IE
Outils
Options internet
Onglet général
Dans historique de navigation, clique sur --> Supprimer
Coche la case historique et clique sur --> Supprimer
Appliquer et OK.
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 00:44
(Coche la case historique et clique sur --> Supprimer )

Désolé mais ça ne marche pas :
1°) - "Historique" EST DEJA COCHE : https://www.cjoint.com/?DJDaSYEHj1s
2°) - Et cliquer sur "Supprimer" renvoie à "Onglet général" : https://www.cjoint.com/?DJDaTDtLP1M

Rappel stp : mon problème est le non retour normal à la page d'accueil du site ouvert (après ouverture d'un lien de ce site).
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
Modifié par kaneagle le 29/10/2014 à 00:48
Dans historique de navigation, coche --> Supprimer l'historique en quittant ....
Appliquer et OK.
Ferme IE et essaie de nouveau.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 00:57
Non ça ne marche et finalement mon problème est plus embêtant encore (c'est peut-être un dysfonctionnement courant de IE 9 finalement) car je remarque un bouton rond qui tourne longtemps, très longtemps soit pour l'ouverture d'un lien, soit pour le retour à la page d'accueil du site : https://www.cjoint.com/?DJDbbpVoCnV
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
Modifié par kaneagle le 29/10/2014 à 00:59
Lance IE
Outils
Options internet
Onglet avancé
Clique sur --> Réinitialiser.... (paramètres de IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Ferme IE et relance-le.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
C'est la 1ère chose que j'avais faite - sans succès - avant même de poser ma question sur le forum.
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
29 oct. 2014 à 01:03
Lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.
Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Si le problème persiste:
Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
Colle-le dans ton prochain message.

0
Je vais m'en tenir là. Quand ça ne marche pas sur IE, il vaut mieux changer de navigateur.

Merci pour ton aide qui m'a inspiré cette réflexion.
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
Modifié par kaneagle le 29/10/2014 à 01:10
Je te suggère tout de même de faire un nettoyage avec CCleaner.

Également, il faut vérifier avec AdwCleaner s'il y a des programmes parasites, adwares, etc... qui se sont installés et si oui, il faut les supprimer !
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 01:16
Ok pour Ccleaner dont je me sers constamment (peut-être pas comme il faut éventuellement...Techniquement parlant) mais je ne connais pas "Adwcleaner".
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 01:23
Merci de me suggérer in site de téléchargement de "Adwcleaner" et un tuto si possible pour l'utiliser
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 01:36
Merci de me confirmer que je peux télécharger "Adwcleaner" ici : https://www.cjoint.com/?DJDbOCaDTTo
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
Modifié par kaneagle le 29/10/2014 à 12:08
Oui, sans problème.
Pour l'utilisation d'AdwCleaner, tout est expliqué au --> message 8

Lance AdwCleaner
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
Colle-le dans ton prochain message.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 17:52
# AdwCleaner v4.002 - Rapport créé le 29/10/2014 à 17:47:55
# DB v2014-10-26.6
# Mis à jour le 27/10/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Service Pack 2 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : User - PC-DE-USER
# Exécuté depuis : C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\QORIESUT\adwcleaner_4.002.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\User\AppData\Local\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\User\AppData\Roaming\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\User\AppData\Local\CrashRpt

***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Prod.cap
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\GoogleUpdate.exe

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16584


-\\ Mozilla Firefox v33.0 (x86 fr)


-\\ Google Chrome v38.0.2125.111


*************************

AdwCleaner[R1].txt - [3185 octets] - [12/10/2014 13:02:57]
AdwCleaner[R2].txt - [1397 octets] - [29/10/2014 17:46:00]
AdwCleaner[S0].txt - [3244 octets] - [12/10/2014 13:04:12]
AdwCleaner[S1].txt - [1310 octets] - [29/10/2014 17:47:55]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1370 octets] ##########
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
29 oct. 2014 à 19:02
Relance AdwCleaner
Clique sur --> Désinstaller
Supprime --> AdwCleaner.exe

Télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium
Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur Settings
Dans Language, sélectionne --> Francais
Onglet Tableau de bord
Dans version de base de données, clique sur --> Mettre à jour
Onglet examen
Coche: examens menaces
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Appliquer les actions
Redémarre le pc.

Poste le rapport dans ton prochain message.

0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 19:11
Merci de me donner sur cette fenêtre de "Avast" me signalant le ralentissement de mon ordi (1 cause éventuelle de l'objet de ma présente question ?) et comment supprimer ou désinstaller ces programmes inutiles que je ne sais pas du tout où aller les chercher : https://www.cjoint.com/?DJDtpvrpqhH
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
29 oct. 2014 à 19:18
Exécute MalwarewBytes et on verra par la suite.
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 19:44
Ok je vais exécuter Malwarebytes mais je sais pas où retrouver Adwcleaner pour le désinstaller car il n'est pas listé à ces endroits de désinstallation de programmes : https://www.cjoint.com/?DJDtPadkhKv et https://www.cjoint.com/?DJDtPEvf4MV mais je le retrouve dans C:\ : https://www.cjoint.com/?DJDtQAIn2QC sans savoir comment le désinstaller depuis C:\ sachant que je ne sais pas gérer le bouton "Propriétés" si la solution est par là : https://www.cjoint.com/?DJDtVlDQQCM
0
kaneagle Messages postés 83770 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 14 051
29 oct. 2014 à 19:48
Va dans --> C\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\QORIESUT
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2014 à 20:32
Bizarre ! J'ai pas de rapport de Malwarebytes ni sur le byreau ni sur C:\ : https://www.cjoint.com/?DJDuKb94gAY
0