Pb retour page de résultats google [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
-
Bonjour,

Je rencontre un pb depuis quelques temps, avec les recherches dans google. Je tape ce que je recherche et la page de résultats s'ouvre. Habituellement, je clique sur l'un des liens proposés que je consulte, puis avec la flèche en haut à gauche "reculer d'une page", je consulte un autre lien proposé.
Maintenant, je ne peux plus le faire car systématiquement, quand j'ai consulté un lien et que je reviens en arrière, ma page de résultats disparait et une page blanche google la remplace, sur laquelle il faut que j'indique de nouveau le motif de ma recherche. Le plus étonnant c'est que dans la barre d'adresse, les différents mots de ma recherche apparaissent du type "https://www.google.fr/#q=enfant+3+ans". A quoi est-ce dû ? Comment faire pour que cela refonctionne ? Merci à vous!!

16 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
9
Bonjour,

Je serais intéressée par une solution , car j'ai exactement le même problème quand je recule d'une page,et c'est très agaçant.Et c'est seulement avec Firefox.
Merci d'avance.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2014
9
Je viens de trouver une solution.Dans Firefox j'avais Lavasoft en page d'accueil
( je ne sais pas pourquoi ) , je viens de remettre Google et le problème a disparu.
Cela peut aider quelqu'un.
Bonne journée.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
1
Bonjour
j'ai eu un souci identique (je crois) sur Google.
A chaque recherche avec Google, quand j'entrais dans un résultat de la recherche et que je faisais retour en arrière, je tombais sur une page blanche Google.
par contre, j'avais toujours ma page de recherche ouverte dans un autre onglet.
Je suis encore sous garantie, et franchement les informaticiens chez D _ _ _ Y assurent vraiment !
voilà la manip :
outils / options internet / avancé / réinitialiser / supprimer les paramètres personnels (puis cocher tout supprimer l'historique...).
Mais voilà la subtilité, il ne faut pas le faire quand internet est ouvert donc il faut fermer internet explorer, aller sur le menu :
Paramètres / panneau de config / options internet (je suis sous Windows 8) et faire la manip précédente !!
Pour ma part, c'est réglé. Merci D...
Si ça peut aider..
J'ai aussi le même problème, j'ai bien google en page d'accueil mais j'ai quand même le problème cité plus haut.
Une autre solution??
Bonjour,
J'ai le même problème de puis 2 semaines environ (firefox). Pour préciser, chez moi, quand je recule d'une page pour revenir aux résultats de recherche google, la page de résultats est toujours affichée, seul le champ de recherche est vide, donc impossible de modifier un mot par exemple, il faut retaper toute la requête.

Seule parade trouvée: réactualiser la page de recherche, mais c'est lourdingue !
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018
156
Merci pour le truc, c'est déjà ça ...
mais apparemment, je ne suis pas la seule à rencontrer ce problème, sûrement dû à la dernière version de Firefox. Espérons que cela sera corrigé dans la prochaine version!
Messages postés
1398
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
181
bjr, c'est pareil pour moi, je suis obligé de faire F5 pour actualiser
Messages postés
1398
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
181
j'ai opté pour cette solution: Quand je clique sur un resultat de recherche google, firefox ouvre un nouvel onglet. plus besoin de revenir en arriere. De plus si je peux conserver une fenetre ouverte et continuer la recherche sur l'onglet precedent. modif obligatoire içi:
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-reseaux-et-internet/409229-firefox-ouvrir-une-recherche-google-ou-un-lien-dans-le-dernier-onglet
J'essaie la manip et vous tiens informés d'ici quelques jours! en tous cas, merci!
MERCI !

la solution browser.sessionhistory.max_total_viewers à zéro fonctionne !

bravo et encore merci
Comment fait-on cette manip ? :-/
bonjour la manip browser.sessionhistory.max_total_viewers à zéro fonctionne avec google ? merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015

je viens d'avoir le meme probleme et en comparant les options internet de deux pc sous internet explorer 11 il y avait une case non cochée sur l'un :envoyer les demandes do not track aux sites que vous visitez! dans options internet , onglet "avancé" j'ai coché cette case et ca marche!!!!!ca fait un laps que je galérais!!!! coincidence ....ou pas ca marche!!
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
258
Hello,

je n'utilise pas Firefox mais je te conseillerais bien de commencer par vider ton cache ...

Sinon, je n'aime pas trop le comportement par défaut de Google, il pourrait ouvrir directement les liens dans un nouvel onglet ... Du coup je clique droit "Ouvrir dans un nouvel onglet ..." pour conserver ma page de recherche dans le premier, jusqu'à ce que j'ai trouvé ce que je cherche ...

You may stop me but you can't stop us all ;-)
J'ai suivi vos conseils et ai supprimé les caches mais maintenant je n'arrive plus à ouvrir mozilla firefox... auriez-vous une solution ? (firefox ne repond pas)
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
258
Je crois qu'il faudrait faire appel à un contributeur sécurité et transférer ton problème vers "Virus-Sécurité" il est probable qu'un tel dysfonctionnement soit causé par des programmes indésirables ...
Messages postés
1643
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2020
258
Up
mon pb avec firefox est résolu, par contre, les caches supprimés n'ont pas résolu le pb de retour à la page de résultats... avez-vous d'autres idées ??! Merci!
j'ai le même pb avec Chrome depuis qq semaines et je ne suis pas le seul dans mon entourage
Je m'étonne que ce pb ne soit plus répertorié dans les différents forums
Une solution se trouve là:

https://support.mozilla.org/fr/questions/970863?page=2#answer-485663

Voici le mode d'emploi du remède:

1) Ouvrir dans une fenêtre about:config et promettre d'être sage.

2) Trouver la variable "browser.sessionhistory.max_total_viewers" et mettre sa valeur à 0.

3) Fermer la fenêtre et ça doit déjà marcher.

Ceci est livré sans garantie: chez moi ça n'a fait exploser ma machine, mais je ne maitrise pas du tout la portée de l'action.
Super, c'était bien mon problème.
Merci bcp
Merci cela fonctionne bien !!
merci , ça fonctionne parfaitement .
Génial, enfin débarrassé de ce pb
Merci
ah oui j'ai changé la ligne:
browser.sessionhistory.max_total_viewers
après avoir chercher sess comme l'indique la page et là tout marche à merveille
merci pour ce lien