Pilote reseau apres Changement Disque dur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
-
Bonjour à tous,
Alors suite à une chute mon disque dur de mon pc portable est HS je l'ai changé avec le disque dur de ma PS3 qui est exactement le même (HITACHI). Mon pc est un Toshiba Satellite C660.
J'ai réussi à installer Vista Edition Familiale 32 bits grâce à un cd graver (je n'ai donc pas le cd original) et mon problème est que je n'ai aucun pilote pour pouvoir mettre internet. J'ai fait plusieurs sites pour voir si quelqu'un était dans le même cas que moi mais en vain. Je voudrais savoir si quelqu'un ici pourrait m'aider à trouver tous les pilotes de base que je puisse enfin réutiliser mon pc comme avant. Si il manque des informations je suis désolée je suis une vrai novice dans le domaine. Et je n'ai pas du tous les moyens de l'amener à réparer.

Je vous en remercie d'avance.

PS: Ma carte réseau est Realtek RTL8101 Family PCI-E Fast Ethernet (NDI 6.0) et celui que j'ai trouvé sur "touslesdrivers" ne marche pas il me dit qu'il est déjà à jour et il y a toujours le panneau triangulaire jaune avec le point d'exclamation noir dedans.

AInsi que Acquisition de données PCI et contrôleur de traitements du signal, Contrôleur de bus SM, Contrôleur de réseau, Contrôleur PCI de communications simplifiées qui ont également le panneau triangulaire avec le point d'exclamation noir dedans.

14 réponses


Lu

Renarde sur le support toshiba
https://fr.dynabook.com/support/drivers/
Copier/coller sur une clé USB
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Merci Rossi46du77, de m'avoir répondu.

Je suis déjà allez sur ce site mais une fois avoir rempli les cases je ne savais pas lequel prendre car je suis sous vista 32 bits et aussi une novice dans ce domaine... pouvez vous m'éclaircir ?

Hum ce qui est bizarre c'est que je saute de XP a windows 7 en passant par vista 64bits, tu as réussi a trouver pour vista 32bits ?

Si oui alors :
Lan ethernet pour câble
Lan wireless pour wifi


Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Non je ne trouve pas.. et j'ai le cd copier aussi de windows 7 integrale mais j'ai aussi un msg d'erreur quand je veux l'installer alors j'ai laissé tombé.. mais du coup je trouve rien pour vista 32 bits... j'ai que des vista 64bits..
Désolée pour le retard problème de conection.

Attends je vais te faire venir piloteman s'il sait, il est comme spiderman, superman mais pour les pilotes, je lui envoie un MP et tu repasses voir plus tard si on t'a pas deja répondu entre temps bien sur :-)




Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Ahah piloteman bien trouvé ^^
Je stagne sur la carte graphique donc si vous avez des propositions là dessus je suis preneuse.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Finalement on m'a aidé et on a trouvé le pilote dont j'avais besoin pour internet.
Maintenant j'ai encore les autres qui ont le symbole triangulaire jaune avec le point d'exclamation noir dedans et cela je ne sais pas du tout comment les trouver.
(Acquisition de données PCI et contrôleur de traitements du signal, Contrôleur de bus SM, Contrôleur de réseau, Contrôleur PCI de communications simplifiées)

Merci en tout cas de m'avoir consacré du temps pour m'aider à trouver le pilote pour internet.
ps: voici le lien pour d'autres personnes qui sont dans le même cas que moi : https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=42629 compatible pour vista
En attendant qu'il arrive car il me semble qu'il est de l'autre coté de l'atlantique
t'as essayé clic droit mise a jour ?

Edit : Ah zut non t'as pas internet pour le moment.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Si c'est bon j'ai internet. Je vais essayer et je vous dit ça.
Car en faite j'ai celle standard mais étant une accro aux jeux j'ai besoin d'une récente ^^

Résultat: Windows a décrété que mon pilote carte graphique était à jour... décidément lui non plus veut pas que je joue à mes jeux ^^
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
13 401
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre rechercher
Tape: devmgmt.msc et OK.

Donne les no. d'identifiant de matériel des périphériques problématiques
Regarde -->> ici <<--

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Bonjour Kaneagle,
Merci de me venir en aide car je commence à desespérer.
Voici ce que vous m'avez demandé :

Carte graphique VGA standard
PCI\VEN_8086&DEV_0046&SUBSYS_FD3C1179&REV_02

Je sais pas si c'est utile ou pas mais voici celui de contrôleur de bus SM
PCI\VEN_8086&DEV_3B30&SUBSYS_FD3C1179&REV_05

et d'un péréphirique inconnu
PCI\VEN_8086&DEV_3B32&SUBSYS_FD3C1179&REV_05

Désolée du retard j'étais en pleine mise à jour 30min d'attentes..
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
13 401
Pour le contrôleur de bus SM, télécharge ce pilote --> Chipset
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Intel
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Clic droit sur le contrôleur de bus SM
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Intel.....
Sélectionne le dossier --> all
Suivant, etc...
Redémarre.
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
13 401
Pour le VGA standard, télécharge ce pilote --> Vidéo
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> display....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Clic droit sur le VGA standard
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> display....
Suivant, etc...
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Super ça à marcher :) Merci beaucoup il me manquait plus que ça.
Bon bah demain je vais pouvoir profiter de mon pc remis à neuf :)
Merci de m'avoir accorder du temps. Je vous souhaite une bonne soirée.
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
13 401
De rien,

Tu n'as plus d'alertes dans le gestionnaire des périphériques ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Non plus rien du tout
Merci de demander et merci pour les explications ^^
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
13 401
Content pour toi.

Bonne soirée.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Bonjour,
Je viens de m'apercevoir qu'il m'en restait un. Ce qui est bizarre c'est qu'hier il n'apparaissait pas.
Le voici : Carte Microsoft ISATAP
Numero d'identification du matériel : *ISATAP

Est ce un pilote utile ?
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
13 401
Regarde --> ici
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

Encore merci de m'avoir aider ! Bonne soirée
Utilisateur anonyme
Tu vois c'est un Xmen :-)
Messages postés
82398
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2021
13 401
Ouf, c'est trop rossi46du77 :-)
@ +