Installer 2 routeur dans la même maison [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
-
Messages postés
396
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
-
Bonjour,

Je vie dans une maison avec 2 étages et pour le réseau wifi c'est impossible qu'il passe jusque a ma chambre (deuxième étage) alors j'ai acheter un nouveau routeur pour l'installer dans ma chambre après l'installation les 2 routeur refuse de fonctionner.

si le premier est éteint le deuxième marche et si le deuxième est éteint le premier marche.

est-ce-qu'il y'a une astuce pour faire 2 routeurs marché sur la même maison ou pas, ou juste que c'est impossible d'avoir 2 routeur a la fois !!

merci de me répondre

3 réponses

Messages postés
93082
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
10 171
Salut,
je ne sais pas qui t'a conseillé de mettre 2 routeurs, mais tu te compliques la vie.
tu aurais plutôt dû rajouter un point d'accès wifi, c'est la base.
Cependant, tu peux faire fonctionner deux routeurs si tu prends soin de les configurer correctement, ça ne s'improvise pas sans rien y connaitre.
quels sont les modèles et comment as tu relié tout ça ?
sinon, deux routeurs adsl sur la même ligne téléphonique, ça ne peut pas fonctionner, il faut passer un câble ethernet ou faire une liaison par des CPL entre les deux.

et ... Voili Voilou Voila !
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57807 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
6
merci pour t'a réponse
Messages postés
115
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
9
Bonjour,

Si tu peux renvoyer le routeur ou l'échanger contre un point d'accès wifi fait le car comme brupala l'a indiqué dans ce contexte ce qu'il faut c'est un point d'accès et pas un routeur.
Messages postés
396
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
9
POur faire cela, il te faut deux IP externes, soit deux ligne téléphoniques.

DOnc tu peux, mais ça ne servira à rien...
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
6
alors impossible d'avoir deux routeur a la fois ?
j'ai qu'ne ligne téléphoniques.
Messages postés
396
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
9
Si tu en as qu'une, alors un deuxième routeur te sert à que dalle..

Si tu veux masse de controle, quite de prendre un rooter tu prends un switch