Microsoft teredo tunneling adapter [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015
-
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,
dans les périphériques j'ai un panneau jaune dans les cartes réseau : microsoft teredo tunneling adapter ne peut pas démarrer code 10
j'ai demandé de mettre le pilote à jour, windows me répond qu'il est à jour. je ne sais pas si ça vient de la mais mon écran vidéo.
est moins net
merci d'avance je nage



4 réponses

Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 929
Salut,
si c'est juste ce message qui te gêne, ne t'en fais pas, tu ne te servira sans doute jamais de ce tunnel, comme à peu près tout le monde.
si vraiment ça te gêne, désactive ipv6 sur les interfaces tunnel:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929852/guidance-for-configuring-ipv6-in-windows-for-advanced-users

et ... Voili Voilou Voila !
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 929
non, c'est pas vrai,

sur quoi te bases tu pour dire ça, ?
je te rappelle qu'il s'agit là de tunnel ipv6 !!!
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
175
les imprimantes en réseau local l'utilise car c'est un prossecus de tunneling
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 929
tu peux détailler max ?
je n'ai jamais vu une imprimante utiliser un tunnel ni ipv6, ça va être intéressant que tu fournisses tes sources.
voici la mienne (entre autres):
https://en.wikipedia.org/wiki/Teredo_tunneling
Technologie de dernier choix pour ipv6, quand on ne peut pas faire autrement, c'est tout.
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
175
je n'ai pas de source car cela vient de mes experience personnelle j'ai pris une imprimante que j'ai branché avec un cable éthernet a ma box puis j'ai parametrer l'imprimante pour mon ordi j'ai tout d'abord lancer une impression pour avoir une base puis j'ai suprimer teredo et j'ai ensuite lancer l'impression bien que mon ordi ne trouvait mon imrimante et la page n'ai jamais sortit je l'ai réinstaler et la page est sortit


cordialement
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 929
ok
test empirique non significatif pas généralisé et pour cause.
l' imprimante n'utilise pas teredo c'est certain.
tu as dû casser d'autres choses en même temps que ce tunnel.
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
175
bonjour

j'ai eu le même problème (microsoft teredo tunneling adaptateur (code 10)) les code 10 sont des problème généralement lié au registre windows
ce qu'il faut savoir c'est que le tunneling est le prossesus qui permet de relier plusieurs ordinateur en réseau local ( minecraft partie en réseau local ) ou en réseau local plus étendu (hamachi) tout ces prossesus utilise le tunneling
pour le résoudre sur windows 7:
touche windows+r
taper regedit puis ok
autoriser si nessesaire
puis HKEY_LOCAL_MACHINE
système
currentcontrolset
sevices
TCIP6
puis cliquer sur parameters
double cliquer sur disabledComponent
utiliser une base décimale puis renplacer la valeur actuelle (qui est souvent 152) par 0
ensuite tu vas dans le gestionaire de périphérique de windows tu désactive et réactive teredo et c'est bon
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2015

merci, en effet j'ai deux ordinateurs l'un vista et l'autre windows7 l'imprimante HP très ancienne fonctionne très bien sur vista et toujours difficile sur le windows7 j'ai effectué les manips et pour l'instant ça fonctionne J'ai fait un scan et beaucoup d'erreurs de registre. Ils sont tous gratuits pour le scan mais il ne corrigent que 15 erreurs puis il faut acheter.
Pour l'instant ça marche merci
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
175
pour tout corriger il faut prendre ccleaner (gratuit)
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
7
bonjour,

j'ai le même problème à la suite de l'installation d'une nouvelle imprimante HP via le pilote fourni par HP, je cd d'installation ne fonctionnant pas. J'ai essayé de mettre à jour ce pilote de ma carte réseau, mais window me répond qu'il est bien installé et mis à jour ?????

Puis-je procéder à la même méthode que vous ?
merci d'avance
claire
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 929
Salut,
Comment est connectée cette imprimante ?
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
7 >
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Bonjour,

le pilote d'installation m'a proposé d'installer le wifi du fait que mon ordi était en wifi, c'est ce j'ai fait. le wifi est bien installé avec le même code que mon ordi bien sûr, mais l'impression ne se fait pas en wifi ???? cela fonctionne si je branche le cable USB de mon imprimante à mon ordi.

Je précise que ce pilote teredo.....est installé sur ma carte réseau depuis 2006, c'est à dire bien avant que j'acquiers mon ordi ! mon ancienne imprimante HP que j'ai désinstallée,fontionnait sans problème mais il n'y avait pas de wifi dessus (10 ans)

Merci pour ton aide

claire
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 929 >
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020

Donc l'imprimante est connectée en wifi sur la box ?
il faudrait que tu configures une adresse ip fixe dessus, dans le réseau de ta box.
soit en configurant manuellement dans l'imprimante, soit en faisant une allocation dhcp permanente dans l'interface de ta box
Ensuite,
la les propriétés de l'imprimante, ports, tu ajoutes un port tcpip et tu mets l'adresse ip fixe de l'imprimante.
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
7 >
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

j'ai tiré la page de configuration réseau hp : dans la rubrique sans fil 802.11, j'ai déjà une adresse IP (ipv4) 192.168.0.15 mais aussi une autre adresse IP dans le Wi-Fi direct : 19.168.223.1 (configuration manuelle)
Messages postés
92095
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 929 >
Messages postés
189
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020

OK,
la seconde doit être une ip fantôme prise si la configuration automatique ne fonctionne pas.
essaie de fixer 192.168.0.15 dans la box à l'adresse mac de l'imprimante (elle doit être marquée dessus).
et crée le port tcpip sur 192.168.0.15 raw dans les propriétés de l'imprimante.