Erreur lors de la connexion à la base de données

Résolu/Fermé
Maitre2B
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
- 12 sept. 2014 à 10:34
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
- 13 sept. 2014 à 22:03
Bonjour,

Je me suis connecté à mon wordpress ce matin, et catastrophe :
"Erreur lors de la connexion à la base de données"

Avez-vous une idée ?

http://neo-web.fr


5 réponses

Maitre2B
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
12 sept. 2014 à 13:22
Salut,

Effectivement, je suis allé sur le site de mon hébergeur et les accès à ma bdd de données ont changé.

J'ai donc fait les modifications dans wp-config.php

Là j'ai pu me connecter et j'ai pu m'appercevoir qu'il n'y a absolument plus rien...

Je ne sais pas quoi faire, je ne comprends pas.
1
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 289
12 sept. 2014 à 11:11
bonjour,
soit c'est un problème d'identifiants que tu as modifié dans wp-config
soit l'url de ta bdd a changé (si ton hébergeur a change de serveur par exemple)
soit ta bdd est en panne (piratage, crash bdd ou maintenance de l'hébergeur)

dans tous les cas, il vaut mieux voir directement avec ton hébergeur
0
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 289
12 sept. 2014 à 15:27
tu veux dire que ta base de donnée est vide ou qu'il ne reste plus que les tables (sans autres données) crées par wordpress ?
0
Maitre2B
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
32
13 sept. 2014 à 01:38
Alors alors alors !
1&1 a changé ma base de données, système très foireux !

Il y a 1 mois j'ai acheté un pack 1&1 Windows avec le nom de domaine "neo-web.fr"
Problème, je n'arrivais pas à me connecter à mon serveur ftp, on m'a donc conseillé d'utiliser un pack 1&1 Linux.

J'ai donc appelé le SAV pour savoir comment conserver mon nom de domaine mais en changeant de pack, on m'a dit de faire un transfert de nom de domaine puis résilier mon pack Windows.
J'ai fait toutes les démarches au téléphone pour être bien sûr de ne pas faire d'erreur.

Et en fait, il y a 2 jours, ils ont enfin résilier mon pack Windows et donc supprimé la base de données avec.
Ce qu'il faut savoir, c'est qu'ils ont transféré le nom de domaine AINSI QUE la base de données du pack Windows.

Quand la résiliation a eu lieu, ma base de données où se trouvait mon travail a été supprimé.

Je précise, je n'ai jamais été au courant que j'utilisais la bdd du pack Windows puis que le contrat n'apparaissait pas dans mon espace client et que j'avais pris les identifiants de bdd de mon pack 1&1 Linux.

Du grand n'importe quoi.

Mais heureusement, j'ai eu la chance d'avoir une merveilleuse femme au bout du fil lorsque j'ai appelé le SAV et avec un peu de chance, je devrais récupérer l'ancienne bdd demain.


Merci elgazar de m'avoir aidé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elgazar
Messages postés
5840
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
1 289
13 sept. 2014 à 22:03
de rien ! Je n'ai pas fait grand chose, tu as trouvé la solution par toi-même.
0