[excel] Supp. le texte de certaines cellules

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour,
j'ai un tableau qui comporte des cellules qui elles même comprenne des donées. Jusqu'a la sa va :). Mais certaines cellules comporte le texte : "N/A", hors j'aimerai qu'elles contiennent " " a la place (mon tableau possède 509 lignes et 6 colonne et est mis a jour tout les jours par des personnes ce qui serais donc inabordable a la main ^^').
Merci de vos réponses.

6 réponses

Salut,

Comment est-il mis à jour?
Quel type de données sont importées?

Quand le classeur affiche N/A pour certaines cellules c'est qu'il a pris le texte comme une formule (par exemple signe égal en début de formule)

@+
0
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
20
il est mis a jour par des personnes qui effectue un copier coller par rapport a un fichier texte enregistrer qui est lui mémé généré par programme

le "N/A" est généré par le programme (dont je n'est pas les sources et donc que je ne peux modifier)
0
Ah d'accord!

donc la seule chose que tu as à faire c'est Edition > Remplacer

N/A par " "

et c'est gagné.

@+
0
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
20 > ptibenou
Merci de ton aide, je galère vraiment la :)
0
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
20
Pour preciser (la fonction rechercher / remplacer ne suffit pas) il y a des conditions.
exemple:
192.168.0.1 Dead N/A N/A N/A
ici on les remplace


192.168.0.36 0 ms TECHNIQUETBO GROUPASSIST N/A
ici non car on a pas "Dead" en deuxieme entrée
0
Quel rapport avec Dead???????

là je vois pas, explique moi!

@+
0
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
20
bas en fait jai des ligne générée dans un fichier texte du genre :
192.168.0.7 Dead N/A N/A N/A N/A
192.168.0.8 0 ms PC1 PC1 REXAN N/A

(Ce fichier est ensuite passer dans un tableau excel ou chaque info a sa propre cellule)

Le dead correspond a un ping qui a echoué.

Et donc si on a dead dans la deuxieme collonne alors il faut effacer le reste de la ligne.

Merci encore de ton aide
0
Je suis désolé je ne comprends pas!

J'ai pris ton exemple est j'ai fait remplacer avec N/A il m'a viré tout les N/A.

@+
0
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
20 > ptibenou
justement il faut pas tous les virer.
il faut virer que ceux de la premiere ligne pas ceux de la deuxieme
(pour savoir si il faut virer suffit de regarder si a la place du ping on a "dead", si on a "dead" -> on vire, sinon on laisse)
0
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
20
Je vais reposer ma question autrement :) :

comment faire un rechercher remplacer en incluant des conditions ?

Sa devrait etre plus simple comme sa ^^
0
Messages postés
157
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
20
c'est bon j'ai trouver une autre astuce (visual reverse engineer pour modifier le code du programme de base)


Merci de ton aide ptibenou
0