Technologie de stockage intel rapid [Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour à tous,

Voilà depuis que j'ai récupérer mon PC chez un professionnel pour changer mon alim+ CG, j'ai remarqué que mon programme "technologie de stockage intel rapid" n'est pas en cours d'exécution.

Il m'a désinstallé le programme en me disant que cela ne changerais rien...pourtant je remarque bien des différences en jeux (couleur atténué, jeu plus lent).

De ce fait, je souhaiterais ré-installer "technologie de stockage intel rapid", mais sur le site officiel, rien ne marche je me tape toujours le message "cette plateforme n'est pas prise en charge.

Si des personnes peuvent m'aiguiller ce serait sympa, pck flemme de repayer cet informaticien qui a fait n'imps, et qui plus est, serait capable de me facturer cette manipulation.

19 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
Bonjour,

https://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Copie-colle le résumé généré par AIDA64 dans ton prochain message.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

voici:

--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v4.30.2900/fr
Module de test 4.1.611-x64
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur PC-MAISON
Générateur User
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1 6.3.9600.17085 (Win8.1 RTM)
Date 2014-09-06
Heure 16:39


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC ACPI avec processeur x64
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.0.9600.17239
DirectX DirectX 11.2
Nom du système PC-MAISON
Nom de l'utilisateur User
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2014-09-06 / 16:39

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core i7-3770, 3900 MHz (39 x 100)
Nom de la carte mère Asus Essentio CM6870 (2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère Intel Panther Point H77, Intel Ivy Bridge
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: A-Data MI64C1D1629Z1 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (12/25/2012)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 760 (2 Go)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 760 (2 Go)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 760 (2 Go)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 760 (2 Go)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTX 760
Moniteur Packard Bell Maestro 225DXL [22" LCD] (D2EEE0012400)

Multimédia:
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GK104 - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC892 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- SM/xD Picture USB Device
Disque dur SanDisk SSD U100 32GB ATA Device (32 Go, SATA-III)
Disque dur ST2000DM001-9YN164 ATA Device (2000 Go, 7200 RPM, SATA-III)
Lecteur optique ASUS DVD RAM GH95N ATA Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 1695.9 Go (1258.5 Go libre)
E: (NTFS) 30403 Mo (30254 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Imprimante Send To OneNote 2013
Contrôleur USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #1 [C-1]
Contrôleur USB2 Intel Panther Point PCH - USB 2.0 EHCI Controller #2 [C-1]
Contrôleur USB3 Intel Panther Point PCH - USB 3.0 xHCI Controller [C-1]
Périphérique USB Dispositif de stockage de masse USB
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB HD Webcam C525
Périphérique USB Logitech HD Webcam C525
Périphérique USB Logitech USB Camera (HD Webcam C525)
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB USB Input Device (Logitech Download Assistant)

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 0708
Fabricant du système ASUSTeK COMPUTER INC.
Nom du système CM6870
Version du système System Version
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK COMPUTER INC.
Nom de la carte mère CM6870
Version de la carte mère Rev X.0x
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacture
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
As-tu essayé celui-ci (SetupRST.exe) ?

https://downloadcenter.intel.com/download/29339?v=t
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

Oui, et ça me met la même chose =/
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

Qu'est-ce que c'est? Je doit faire quoi avec?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
C'est le programme que tu cherches, cette version vient d'Asus (ton PC est un Asus), elle devrait fonctionner.

Clic droit dessus > Extraire tout > Extraire puis tu lances le Setup.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

"Ce systèmme ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation du logiciel"

C'est le message que j'ai =/
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
Dans ton rapport, on peut lire ceci :

"Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI"

Perso, j'ai ceci sur mon PC :

"Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 8 Series/C220 Series SATA AHCI Controller - 8C02"

--> Donc je pense que dans le BIOS, c'est réglé pour que ton disque dur et ton SSD soient détectés comme des disques IDE et non SATA, ce qui bride les performances. A ta place, je regarderais de ce côté-là.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

Pourtant ils sont en RAID quand je regarde dans le bios =/

Dans le BIOS j'ai "configuration SATA" et j'ai le choix entre désactivé, IDE, AHCPI ou RAID
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
Il devrait être en AHCI.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

Il faut que je le passe en AHCI et que j'installe le programme d'asus que tu m'as donné, et cela règlera le soucis?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
Ce n'est pas le programme Intel qui va augmenter les performances.
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
199
Salut
Destrio5 a raison, le controleur doit etre en AHCI dans le bios.
Le problème c'est qui si Windows a été installé en IDE, le passage en AHCI va planter le démarrage. Il faut réinstaller Windows en AHCI.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

J'ai passé tout ceci en AHCI, c'est limite si mon PC est plus lent par rapport à si je met tout ça en RAID =/

le truc c'est que seul le programme que je cite au début à été désinstallé, depuis même Titanfall j'ai des grosses coupures non stop...et les chargement sont relativement plus long. Alors qu'avant même en Ultra je passais trankilou, mtn je galère...

Et si je remettais mon PC en paramètre usinage, ça ne règlera pas le soucis? et ça ré-installerait peut-être le programme?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
"Et si je remettais mon PC en paramètre usinage"

--> En faisant comment ?
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

Mon PC possède une option de restauration complète de Windows.

En gros, je peux remettre mon PC à 0 (comme si je venait d'acheter le PC et que je le lançais pour la 1ère fois)
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

Oui, quand j'ai acheté le PC, je pouvais déjà réinitialiser windows, pas besoins de ré-installer windows, ça le remet en paramètre usine
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 26 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2014

J'ai vraiment l'impression que mon est ralentit depuis que "Technologie de stockage intel rapid" n'est plus là...une hallucination de ma part ou non?
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 881
Peut-être celui-ci :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=39769

Il est indiqué que le chipset Intel H77 est pris en charge.