Impossible d'imprimer en brouillon. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
-
Messages postés
28825
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
-
Bonjour.

Je possède une imprimante Epson avec laquelle j'avais l'habitude d'imprimer sous windows XP certains documents en brouillon afin d'économiser de l'encre. Je ne cherche pas à tout imprimer en brouillon, c'est pourquoi mon imprimante n'était pas réglée sur Fast, car je l'utilisais que pour une certaine catégorie de documents selon mon utilité.

Je travaille toujours avec OpenOffice.

Seulement depuis que je suis passé à Windows 8 impossible de modifier la qualité de l'impression depuis OpenOffice. Ni qualité brouillon, ni qualité "image", simplement standard.
J'ai vérifié dans les paramètres de l'imprimante et je ne peux rien modifier... quand je fais les options avancées, je peux seulement modifier la disposition (portrait, paysage).

Alors un bon coup de pouce me serait d'une grande aide merci.

5 réponses

Messages postés
28825
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 841
Bonsoir,
Tout est fonction du modèle d'Epson que vous possédez, certains permettent une réinstallation complète de la suite pilotes/logiciels, d'autres non !
Windows 8 est-ce la version 32 ou 64 bits ?
Cdlt.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014

Mon ordi reconnait l'imprimante et imprime avec mais quand j'ai vu que je ne pouvais imprimer en brouillon j'ai essayé d'installer le logiciel à partir du CD et il a fait échec dans l'installation du pilote d'impression.

J'ai windows 8.1 comment puis-je savoir si c'est 32 ou 64 bits ?
Messages postés
28825
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 841
Que l'ordinateur reconnaisse l'imprimante c'est très bien, mais selon votre modèle vous avez peut-être possibilités d'installer les utilitaires afin de sélectionner la manière que vous souhaitez appliquer pour imprimer votre document, brouillon dans votre cas !
32 ou 64 bits, regardez sur cette PAGE, s'il vous plaît.
@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014

Je viens de regarder c'est un 64bits
Messages postés
28825
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 841
Très bien, et le modèle d'imprimante Epson, c'est quoi ?
@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014

Merci.

En fait je viens de télécharger ce pilote et il fonctionne. Je viens d'essayer et je peux sélectionner différents modes d'impression désormais, dont le tant recherché brouillon.
Merci de votre aide, vous me permettez de faire de grandes économies.
Dans mon métier je ne cesse de devoir imprimer tout le temps, et dieu que cela me coûte !!

Bonne soirée.
Messages postés
28825
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 841
Je dois avouer être surpris, loin de penser que ce pilote pouvait proposer de tels possibilités, content pour vous assurément, bonne continuation et "bons brouillons" !
Cordialement.
Bonne soirée également.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 27 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014

Epson Stylus DX4400
Messages postés
28825
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 avril 2021
3 841
Sous Windows 8 64 bits pour cette imprimante, Epson ne propose aucun utilitaire, autrement dit vous ne pouvez sélectionner une qualité brouillon, photo, etc... comme vous pouviez le faire sous Windows XP, par exemple.
Comme vous pouvez le constater par vous-même en cliquant sur ce LIEN, s'il vous plaît, seul un pilote est proposé.