Problème de connexion avec "Real VNC" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
-
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonjour,


Souhaitant me connecter à distance au bureau d'un autre ordinateur, j'ai téléchargé la version 5.0.5 de "Real VNC" disponible sur commentcamarche.net. Malheureusement, malgré tout mes efforts de programmation, je n'ai toujours pas réussi à connecter mes deux ordinateurs (fonctionnant sous Windows 7 Édition Familiale), je reviens toujours au même point où je suis stoppé par ce message d'erreur qui me dit que le temps de connexion est trop long.


Comment faire pour surpasser ce problème est connecter les deux ordinateurs en question afin de pouvoir visualiser et utiliser le bureau de l'un via l'écran de l'autre à l'aide de "Real VNC" ou tout autre logiciel reconnu ?


Merci d'avance pour votre aide généreuse et le temps que vous y consacrerez,

TGL540
A voir également:

5 réponses

Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 141
Ok merci du retour d'infos
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 141
Slt

Et sur l'autre, tu as installé et lancé le serveur ?

Vnc est autorisé dans les parefeux des deux machines ?

C'est sur le même réseau local ou via Internet ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Slt,

Et bah justement, c'était cela mon problème, je l'ai résolu en poursuivant mes recherches dans lesquelles j'ai d'ailleurs trouvé un logiciel beaucoup plus pratique à mon goût : "TeamViewer".
Ça ne m'étais pas venu à l'esprit, il faut croire que mes simples bases en informatique et mon anglais imparfait ne m'ont pas permis de le comprendre lors de l'installation.


Merci tout de même pour cette réponse et l'attention porté à mon problème kaumune,
Messages postés
19873
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2021
4 141
Slt

Et bah justement, c'était cela mon problème


Quoi ?

Le serveur ?

les oarefeux ?

les réseaux différents ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Slt,

Je n'avais juste pas pensé à installé le serveur sur l'autre PC, cela ne m'étais pas venu à l'esprit. Sinon, j'avais pris mes dispositions concernant le pare-feu du PC que je souhaitais commander et il me semble que la connexion se fait via internet.


Merci,