Changer carte graphique / Processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
704
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Messages postés
704
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Bonjour, je voudrais savoir si j'ai la possibilité de changer ma carte graphique ou mon processeur qui se font très vieux pour les jeux ou la bureautique.

Voilà ma config PC :

Carte Mère : PACKARD BELL BV GA-T671MG
Chipset : SiS 671/FX/DX/MX
Processeur : Intel Pentium E2140 @ 1600 MHz
Mémoire physique : 2048 Mo (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Carte graphique : NVIDIA GeForce 8400 GS
Disque dur : Seagate ST3400320AS ATA Device (400Go)
Lecteur DVD-Rom : SONY DVD RW AW-G170A
Lecteur CD-Rom : DTSOFT Virtual CdRom Device
Type de moniteur : HannsStar Hanns.G HW173 - 17 pouces
Carte réseau : Realtek Semiconductor RTL8139/810x Fast Ethernet Adapter
Carte réseau : Ralink Technology RT2561/RT61 rev B 802.11g
Système d'Exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Edition Familiale Media Center 6.00.6002 Service Pack 2 (32bits)

DirectX : Version 11.00
Windows Performance Index : 3.5 sur 5.9

9 réponses

Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 685
Tu pourrais changer de CG, mais pas de processeur. Le genre de processeurs qu'accepte ta CM ne se vend plus. Sinon, il faudrait aussi, au moins, changer de CM, de cpu, de RAM et de CG, voire d'alimentation. Ça revient à monter un pc neuf.
Messages postés
704
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
19
Ok mais a votre avis je devrait changer de carte graphique ou bien tout changer ?
Tout !
Regarde les bench de ton proco tu vas etre cpu limited
Messages postés
704
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
19
De quoi ?
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
8
oui il vaut mieux opter pour un nouveau processeur et carte mere et carte graphique et ajouter ( au minimum ) 2go de memoire vive en plus
Messages postés
704
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
19
Ok merci a vous.
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 685
Tu peux seulement une CG pour une peu plus puissante que la nVIDIA GeForce 8400 GS ou commencer par changer la CM, le cpu, la RAM, voire l'alimentation et changer la CG plus tard quand tu t'aurais refait une petite santé financière.
Messages postés
704
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
19
Ok donc je doit sois changer ma Carte Graphique ou bien changer tous les éléments c'est bien ça ?
Messages postés
33346
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2021
3 685
Tu peux uniquement changer ta CG. Si tu en une choisis pas trop puissante, ça pourrait aller. Comme le genre de processeurs qui va avec ta CM ne se vend plus, si tu veux changer de processeur pour prendre un actuel, il faudrait aussi changer de CM pour une qui ira avec le cpu choisi. De plus, comme les contrôleurs mémoire inclus dans les cpu actuels ne gèrent que la mémoire de type DDR3 et que ta mémoire est de type DDR2, il te faudrait aussi changer de RAM. Ce qui reviens à presque tout changer.
Messages postés
704
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
19
Ok merci à vous de m'avoir aidée.
Messages postés
83
Date d'inscription
dimanche 10 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
8
oui tu peut changer sans incotabilitee