Carte mère MS-7728,carte graphique

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
-
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
bonjour ,

je m'explique , je voudrais acheter une carte graphique :
(Gainward GeForce GTX 750 1GB) ou (MSI GeForce GTX 750 Ti Twin Frozr GAMING 2GB)

Mais j'ai une carte mere 1 slot (MEDION MS-7728 2.0 )


pensez vous que je puisse utiliser ces cartes graphiques ou vous me conseillez de prendre une autre plus petite ?


merci de votre reponse :)

5 réponses

Salut, un port pci-e x16 libre assure la compatibilité, pour le problème d'espace c'est plus au niveau de la taille du boitier qu'il faut voir.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

c'est justement ce que j'aimerais savoir ^^"

je ne suis pas fort fort en informatique , et donc je voulais demander si il y aurais eu la place sans pour autant boucher d'autre entrée importante ou pire etre bloquer par un élément de la carte mere :)
Dans ce cas il nous faut des info sur le boitier et non la carte mère ou une photo.
C'est petit une carte d'entrée de gamme mais ça peut prendre l'espace de 2 slots et aussi certains boîtiers nécessitent une carte graphique dite "low profile".
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

de qu'elle info as tu besoin ? ^^
car je suis novice dans ce domaine
La GTX 750 consomme la même chose que la GT520, a priori pas de problème d'alim,
Par contre niveau espace maigres l'image en dessous j arrive pas a voir si la carte en place est une low profile, mais a priori ça passe. Si tu veux être sure prends de quoi mesurer et compare aux dimensions aux spécifications de la carte graphique.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
salut doiper

spécification carte mère
http://www.findlaptopdriver.com/medionpc-ms-7728-motherboard-specs/
http://217.110.237.70/Manuals/7728v2.0%28Medion%29.pdf
c'est une micro ATX
donc n'importe quelle carte graphique PCI-E X16 se monte

le problème , il faut qu'elle entre dans ton boîtier
et que ton alimentation et ton processeur soient assez puissants

dis plutôt quel Medion que tu as

c'est l'intérieur de ton PC ???
https://www.gpforums.co.nz/attachment.php?attachmentid=186686&stc=1&d=1349422107

à+
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
https://www.gpforums.co.nz/threads/456339-Upgrade-recomendations
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

oui c'est celui la
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
c'est quel processeur que tu as ???

i3 2105 @ 3.1GHz

alimentation de 350 watts

carte graphique NVidia 9600 GT
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

non ,
Intel Core i5 2320 Cadencé à 3 GHz
NVIDIA GeForce GT 520
ali = ???
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
https://www.gpforums.co.nz/attachment.php?attachmentid=186678&stc=1&d=1349372034

pour l' alimentation , il faut lire ce qui est marqué dessus
.

ce qui est entouré de rouge
- la marque ( FPS )
- et la puissance de sortie OUTPUT ( 350W )

et regarder si elle a un >>> connecteur PCI-e 6 broches <<<
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

350w oui , mais pour le connecteur je ne vois pas
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
pour le connecteur , cela ne m' étonne pas
vu que tu as une GT 520 qui n' en a pas besoin

i5 2320 = tu peux monter une R9 270 , ou une GTX 660

Sapphire Radeon R9 270 Dual-X OC With Boost, 2 Go + 2 jeux = 131.90 € + code promo
alimentation Corsair CX430, 430W = 38.90 €
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

pour la carte graphique , celle que j'ai proposer plus haut ne convienne pas ? je prefere NVIDIA que Ati :/

je dois changer mon systeme d'alimentation ?

en tous cas merci pour ton temps et tes reponses :)
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
une GTX 750 Ti = oui ; la moins chère = 124 €
une GTX 660 = 148 €
et moins puissante

GTX 750 Ti = indice 128
GTX 660 = indice 140,3
R9 270 = indice 150
http://www.choixpc.com/recapcg2.gif

maintenant , si tu préfères du NVidia ......
https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_msg_est_1.html

pour l' alimentation = oui
il te faut un connecteur PCI-e 6 broches pour alimenter la carte graphique
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014

merci beaucoup :) , mais la gtx750 ti n'as pas besoin d'etre alimenter par cable, le connecter suffis non ? enfin c'est ce qu'il dise sur le produit
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 403
sur celles que j'ai vérifié , cela s' avèrerait exact

si c'est bien une FPS Fortron de 350W , tu peux tenter le coup