Déclarer et initialiser une variable en dehors d'un programme ?? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour,


J'aimerais savoir s'il est possible de déclarer et d'initialiser une variable en dehors de tout programme ( en VBA )

Merci beaucoup

3 réponses

Messages postés
569
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
60
Bonjour,

Voici la forme pour la déclarer dans un module :
Public mavariable as typedemavariable '(String,integer...)
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

Merci,

mais je cherche à initialiser la variable.. Ce n'est pas possible ?
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
14
Variable ou constante? svp
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

variable
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
14
Bonjour nadnad13

Il m'arrive d'utiliser une feuille excel pour récupérer des valeurs de variables.
Pour la déclarations des variable, je ne pense pas que cela soit possible.

cordialement
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

Ah bon, parce que j'ai besoin qu'une variable soit décrémentée à chaque fois que l'utilisateur clique sur un bouton, et que cette variable soit utilisée dans cette même macro affectée à ce bouton !
Il semble qu'il n'y ait pas de solutions alors.. :/
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
14
Stock ta variable sur une feuille que tu peux cacher au besoin.
Et fait la varier avec la macro.
et modifie la en quittant la macro

Il doit certainement y avoir une autre solution, hors de mes modeste compétences
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014

Je vais essayer avec ça :)
Merci beaucoup !
Messages postés
23405
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2020
6 276
Bonjour,

Si tu déclares ta variable Static au lieu de Dim elle garde sa valeur entre 2 appels de la procédure.

eric
Messages postés
319
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
14
Bonjour eric
J'ai déjà utilisé Static. j'avais oublié.
Le problème que j'ai rencontré, est que la valeur est perdu à la fermeture du classeur.
Je n'ai pas trouvé d'autre solution que le stockage sur une feuille.

cordialement