Macro RechercheV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai trouvé cette macro sur le net que j'arrive un peu à comprendre (je n'y connais pas grand chose en VBA) et je bloque.

 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Application.Intersect(Target, Range("B5")) Is Nothing Then
  Target.Offset(0, 1).Formula = "=VLOOKUP(B5,Feuil1!A2:D7,2,0)"
   Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, 1).Value

  End If
  End Sub


Je voudrais la modifier pour faire des recherches de la colonne B de la Feuil2 et afficher les valeurs des colonnes B à D de la Feuil1 si les valeurs sont trouvées, sinon afficher NA.
Y a t'il quelqu'un pour me répondre avec une macro simple que je puisse comprendre

Fichier joint : https://www.cjoint.com/?0HfpGOu6EBH

Merci

1 réponse

Messages postés
15521
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
1 437
Bonjour,

Pourquoi voulez-vous une macro ??????
Messages postés
15521
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
1 437
Bonjour,

Erreur de compilation : End Sub attentu Oui si vous n'avez pas supprimer Private Sub Worksheet_Change (ByVa ... Mais meme sans cela, ca ne peut pas marcher.sauf si vous avez faits les modifs necessaires voir ci-dessous.

Si vous voulez utiliser un bouton de commande pour faire le traitement, la logique est un peu differente. Il faut balayer toute la pile colonne B feuil2 pour afficher les infos correspondantes
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020
>
Messages postés
15521
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

Désolé je ne comprends pas ce que c'est balayé la colonne B et ce qu'il faut faire pour faire fonctionner la macro a partir d'un bouton.
Merci
Messages postés
15521
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
1 437
Bonjour,

je vous modifie votre fichier avec un bouton de commande pour la mise a jour du tableau

A+
Messages postés
15521
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
1 437
Re,

en jaune comme avant, en vert sur click bouton: https://www.cjoint.com/?DHilu7WotW9
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2020

Bonjour, c'est Excel (lent) !
Merci beaucoup.
Cdt,