Processeur compatible avec carte mere msi?

Résolu/Fermé
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
- 29 juil. 2014 à 02:34
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
- 13 août 2014 à 10:54
bonjour;

avant tout chose je tien a dire que je n'ai pas achetais les composants et aimerai le faire si compatible au plus vite.

carte mère:
https://fr.msi.com/Motherboard/support/P67AGD65_B3

processeur:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00129891.html

Ventilateur processeur:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00143956.html

sont t'il compatible entre eux et aucun problème avec l'un d'entre eux par précaution je mes mon boitier pour le ventilateur pc pour que vous puissiez me dire si il passe ou pas?

boitier:
https://www.amazon.fr/BitFenix-Merc-Alpha-Midi-Tower-Bo%C3%AEtier/dp/B005JRICNG/ref=sr_1_36?s=computers&ie=UTF8&qid=1346452703&sr=1-36

dernière question existe t'il des adaptateur sata vers scsi car j'ai une carte scsi et profit bien m'en servir.

merci.

7 réponses

modularisation
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
3
29 juil. 2014 à 04:05
Alors ton processuer et ton veentirad son compatible car pour me savoir il faux regarder le socket, ton processeur est un socket intel 1155 ( sur ton liens tu peut le voire juste en dessous du titre ) et du coup tu vas dans les caractéristique de ton ventirad et tu regarde quel soket il peut supporté et donc tu trouve socket 1155 donc c'est good et pour ta carte mère tu fait pareil donc la tu vas dans caractéristique et caractéristique avancé et tu regarde c'est marquer " Supporte les processeurs Intel® Sandy Bridge LGA1155 " on retrouve le 1155 donc c'est good ;) bonne journée/soirée ^^
0
Xx-alex-xX
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
170
29 juil. 2014 à 07:40
Salut,

Le processeur et la carte mère sont bien compatible, néanmoins ils sont d'ancienne génération, pourquoi ne pas prendre quelque chose au gout du jour ?

Quand au ventilateur processeur, ça n'en est pas un, c'est un kit Watercooling mais tu l'as sûrement déjà remarquer ? Quoi qu'il en soit il est bien compatible avec ton processeur, mais comme dit plus haut tu devrais partir sur la dernière génération en vente ! Les i7-4xxx ...
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
29 juil. 2014 à 08:28
Comme l'a dit Xx-alex-xX, pourquoi ne pas prendre quelques choses de dernière génération?
En restant sur à peu près la même chose, un i7-4770k avec une MSI Z97

Et en effet, ton refroidissement est un AIO
0
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

29 juil. 2014 à 16:53
bonjour;

merci de vos réponse sur LDLC j'ai pas trouver de i7-4xxx support 1155.
il y a des i7-3xxx avec support 1155

et pour un cable sata vers scsi existe t'il?

merci
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
29 juil. 2014 à 19:41
Mais change la carte mère avec un i7-4!

Quant au câble sata vers scsi je ne connais pas et je n'ai pas trouvé mais ça ne veut pas dire que ça n'existe pas...
0
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

31 juil. 2014 à 16:12
je viens donc de prendre une carte mère pour processeur i7-4xxx.

pour ma carte scsi je sais pas quoi faire d'elle on me la donner mes elle me sert a rien si je ne peux pas brancher de disque dur dessus.

merci
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
1 août 2014 à 21:23
Quelle carte?
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
Modifié par JSmithJ le 6/08/2014 à 12:56
Cette carte est principalement destinée aux serveurs pour mettre de nombreux disques durs en RAID (8 à 16 HDD de 10000 à 15000 rpm souvent). De plus, cette carte est obsolète (30Mo/s par exemple) et a été remplacé par le SAS.

Tout ça pour dire que la plupart des cartes mères possèdent la technologie du RAID et qu'un contrôleur SCSI, je penses, ne vous servira à rien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

1 août 2014 à 19:07
bonjour ;

désoler mes la carte mère P67A-GD65 B3 qui me servira de pc familiale:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/P67AGD65_B3

et'elle compatible avec ses memoir:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00132986.html

merci.
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
1 août 2014 à 21:22
Elles sont compatibles mais préférez 2x4Go DDR3 1600 (PC3-12800) CL9.
0
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

2 août 2014 à 21:48
bonjour ;
pourquoi cela JSmithJ
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
3 août 2014 à 14:59
Parce qu'à un prix très proche, vous aurez de meilleures performances en Dual Chanel et avec des temps de latence en CL9.
0
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

4 août 2014 à 19:42
oui mes sa sera des barrette de 4 GO et non des barrette de 8 GO.
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
Modifié par JSmithJ le 4/08/2014 à 19:49
Ce que vous proposiez ici > 1x8=8Go 1600 CL10
Ce que je vous propose ici > 2x4=8Go 1600 CL9
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
6 août 2014 à 13:35
'
j'ai que des disque dur sata aucun scsi
'

Les cartes mères ont en général 4 à 6 SATA, ce qui est bien suffisant pour un ordinateur. Le SCSI est inutile!

'
je vais prendre deux carte graphique msi 4 go. un pont SLI ses possible ou il y a mieux
'

Un SLI n'est pas conseillé car il apporte énormément de chaleur, des nuisances sonores, des risques d'incompatibilités et un prix élevé. De plus 2 cartes de 4Go est inutile. Donc un SLI est possible mais pas conseillé sauf dans certains cas. Alors :

Quel(s) écran(s) (taille et résolution) as tu et qu'as tu comme utilisation de ton PC (Bureautique, DAO, gamer, multimédia,...)?
0
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

6 août 2014 à 19:02
je vais l'utiliser pour fair du montage video et des jeux gourment en memoire et de la virtualisation.

je ne l'utilise pas comme ordinateur pour bureautique car je prend ma surface 3 pour cela et imprime directement.
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
7 août 2014 à 08:40
Sur la virtualisation je ne peux pas trop te conseiller. Tu n'as pas répondu à ma question :
Quel(s) écran(s) (taille et résolution) as tu?
0
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

7 août 2014 à 21:44
j'ai 3 ecrant
1) 2560 x 1440 (Asus PB278Q Ecran PC LED 27")
2) 1920x1080 (iiyama 27" LED Tactile)
3) 1920x1080 (HP 24" LED - x2401 (B6R49AA))

j'ai trouver une carte pci avec des emplacement ide.
https://amigakit.amiga.store/product_info.php?products_id=842
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
8 août 2014 à 09:19
Pourquoi voulez-vous des emplacements IDE? Si vos HDD sont en IDE, changez c'est un conseil.

Vous comptez jouer sur les 3 écrans? Plusieurs en même temps (je ne penses même pas que c'est possible car il n'ont pas la même taille ni la même résolution)

Si vous ne voulez jouer que sur un écran, prenez une GTX780 ou 290X pluyôt qu'un SLI
0
lionel
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

11 août 2014 à 14:58
ok merci j'ai acheter un lecteur de disquette en usb et j'ai mis a la place un lecteur de carte interne.

le lecteur de disquette ne marche pas mes disquette sont reconue mes il ne les formate pas il me dit que windows a pas pus effectuer le formatage et sur winimage ses la meme chose.

les driver sont installer est a jour.

comment je fais je te done le lien:
https://www.amazon.fr/CABLING%C2%AE-Lecteur-disquettes-externe-portable/dp/B00GQZS66I/ref=sr_1_5?s=computers&ie=UTF8&qid=1407761837&sr=1-5&keywords=lecteur+de+disquette+externe
0
JSmithJ
Messages postés
4360
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2021
724
Modifié par JSmithJ le 12/08/2014 à 10:51
Là dessus je ne pourrais pas t'aider désolé...

De plus, tu commences à être limite hors sujet ;-)
Va sur un autre forum que Carte mère / mémoire RAM où tu auras plus de réponses.
0