Processeur compatible avec carte mere msi? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016
-
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
bonjour;

avant tout chose je tien a dire que je n'ai pas achetais les composants et aimerai le faire si compatible au plus vite.

carte mère:
https://fr.msi.com/Motherboard/support/P67AGD65_B3

processeur:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00129891.html

Ventilateur processeur:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00143956.html

sont t'il compatible entre eux et aucun problème avec l'un d'entre eux par précaution je mes mon boitier pour le ventilateur pc pour que vous puissiez me dire si il passe ou pas?

boitier:
https://www.amazon.fr/BitFenix-Merc-Alpha-Midi-Tower-Bo%C3%AEtier/dp/B005JRICNG/ref=sr_1_36?s=computers&ie=UTF8&qid=1346452703&sr=1-36

dernière question existe t'il des adaptateur sata vers scsi car j'ai une carte scsi et profit bien m'en servir.

merci.

7 réponses

Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
3
Alors ton processuer et ton veentirad son compatible car pour me savoir il faux regarder le socket, ton processeur est un socket intel 1155 ( sur ton liens tu peut le voire juste en dessous du titre ) et du coup tu vas dans les caractéristique de ton ventirad et tu regarde quel soket il peut supporté et donc tu trouve socket 1155 donc c'est good et pour ta carte mère tu fait pareil donc la tu vas dans caractéristique et caractéristique avancé et tu regarde c'est marquer " Supporte les processeurs Intel® Sandy Bridge LGA1155 " on retrouve le 1155 donc c'est good ;) bonne journée/soirée ^^
Messages postés
727
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
133
Salut,

Le processeur et la carte mère sont bien compatible, néanmoins ils sont d'ancienne génération, pourquoi ne pas prendre quelque chose au gout du jour ?

Quand au ventilateur processeur, ça n'en est pas un, c'est un kit Watercooling mais tu l'as sûrement déjà remarquer ? Quoi qu'il en soit il est bien compatible avec ton processeur, mais comme dit plus haut tu devrais partir sur la dernière génération en vente ! Les i7-4xxx ...
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Comme l'a dit Xx-alex-xX, pourquoi ne pas prendre quelques choses de dernière génération?
En restant sur à peu près la même chose, un i7-4770k avec une MSI Z97

Et en effet, ton refroidissement est un AIO
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

bonjour;

merci de vos réponse sur LDLC j'ai pas trouver de i7-4xxx support 1155.
il y a des i7-3xxx avec support 1155

et pour un cable sata vers scsi existe t'il?

merci
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Mais change la carte mère avec un i7-4!

Quant au câble sata vers scsi je ne connais pas et je n'ai pas trouvé mais ça ne veut pas dire que ça n'existe pas...
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

je viens donc de prendre une carte mère pour processeur i7-4xxx.

pour ma carte scsi je sais pas quoi faire d'elle on me la donner mes elle me sert a rien si je ne peux pas brancher de disque dur dessus.

merci
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Quelle carte?
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Cette carte est principalement destinée aux serveurs pour mettre de nombreux disques durs en RAID (8 à 16 HDD de 10000 à 15000 rpm souvent). De plus, cette carte est obsolète (30Mo/s par exemple) et a été remplacé par le SAS.

Tout ça pour dire que la plupart des cartes mères possèdent la technologie du RAID et qu'un contrôleur SCSI, je penses, ne vous servira à rien...
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

bonjour ;

désoler mes la carte mère P67A-GD65 B3 qui me servira de pc familiale:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/P67AGD65_B3

et'elle compatible avec ses memoir:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00132986.html

merci.
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

donc en tout sur mon pc il y aura 16 go de ram avec des barrette 2x 4 go

au lieu de 32 go avec des barrette 1x 8 go

merci
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Oui, en effet si vous comptez upgrader rapidement, 1x8Go c'est mieux (mais 8Go suffiront). Si vous voulez upgrader dans quelques années, 2x4Go seront préférables...
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

j'ai relue les message qu'il y avais en haut , et tu vouler savoir quelle carte scsi
la voila:
http://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B00329MKV8/sr=1-8/qid=1391916447/ref=olp_tab_all?ie=UTF8&colid=&coliid=&me=&qid=1391916447&seller=&sr=1-8

merci
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

malheureusement j'ai que des disque dur sata aucun scsi comment faire pour en mettre un dessus pour gagner un port sata?

je vais prendre deux carte graphique msi 4 go. un pont SLI ses possible ou il y a mieux
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
'
j'ai que des disque dur sata aucun scsi
'

Les cartes mères ont en général 4 à 6 SATA, ce qui est bien suffisant pour un ordinateur. Le SCSI est inutile!

'
je vais prendre deux carte graphique msi 4 go. un pont SLI ses possible ou il y a mieux
'

Un SLI n'est pas conseillé car il apporte énormément de chaleur, des nuisances sonores, des risques d'incompatibilités et un prix élevé. De plus 2 cartes de 4Go est inutile. Donc un SLI est possible mais pas conseillé sauf dans certains cas. Alors :

Quel(s) écran(s) (taille et résolution) as tu et qu'as tu comme utilisation de ton PC (Bureautique, DAO, gamer, multimédia,...)?
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

je vais l'utiliser pour fair du montage video et des jeux gourment en memoire et de la virtualisation.

je ne l'utilise pas comme ordinateur pour bureautique car je prend ma surface 3 pour cela et imprime directement.
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Pourquoi voulez-vous des emplacements IDE? Si vos HDD sont en IDE, changez c'est un conseil.

Vous comptez jouer sur les 3 écrans? Plusieurs en même temps (je ne penses même pas que c'est possible car il n'ont pas la même taille ni la même résolution)

Si vous ne voulez jouer que sur un écran, prenez une GTX780 ou 290X pluyôt qu'un SLI
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

ok merci j'ai acheter un lecteur de disquette en usb et j'ai mis a la place un lecteur de carte interne.

le lecteur de disquette ne marche pas mes disquette sont reconue mes il ne les formate pas il me dit que windows a pas pus effectuer le formatage et sur winimage ses la meme chose.

les driver sont installer est a jour.

comment je fais je te done le lien:
https://www.amazon.fr/CABLING%C2%AE-Lecteur-disquettes-externe-portable/dp/B00GQZS66I/ref=sr_1_5?s=computers&ie=UTF8&qid=1407761837&sr=1-5&keywords=lecteur+de+disquette+externe
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
Là dessus je ne pourrais pas t'aider désolé...

De plus, tu commences à être limite hors sujet ;-)
Va sur un autre forum que Carte mère / mémoire RAM où tu auras plus de réponses.
Messages postés
395
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2016

oui merci je vais aller le poster ailleurs pour avoir d'autre réponse merci
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
678
De rien ;-)