No signal, l'écran ne detecte pas le PC ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
-
Bonjour,

Alors je vous explique : Je voulais nettoyer mon PC avec le compresseur (avec jet d'air donc) j'en est profité pour mettre une nouvelle carte graphique dans mon pc .

Je branche mon PC etc tout ce passe bien, je fais pareil avec le PC de ma soeur et je met mon ancienne carte graphique à l'intérieur (qui est bien meilleur) sauf que la, après avoir mis tout les branchements, allumé l'écran et le pc, RIEN ! L'écran affiche "No signal" !

Je change la RAM pour voir si sa provient de là ---> aucun signal de l'écran
Je test le disque dur sur mon PC ---> aucun problème le disque dur fonctionne donc ce n'ai pas sa
Je remet son ancienne carte graphique ---> toujours pareil aucun signal
J'enlève la carte graphique ---> pareil aucun signal

Donc la je ne sais absolument pas d'où vient le problème, j'ai quand même remarqué quelque chose d'inhabituel. Lorsque j'allumais ce PC avant et que je voulais l'éteindre, je devais resté appuyé sur le bouton power environ 2sec alors que là j'appuie à peine dessus que le PC s'éteint.

J'ai besoin d'aide svp ! Merci d'avoir lu !


4 réponses

Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
98
Merci pour ta réponse.
Oui c'est le PC de ma soeur.

Oui il démarre, le problème c'est que l'écran ne le détecte pas, il affiche "No signal".
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56895 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
710
Tu as essayer de brancher l'écran sur ton pc voir si il marche ?

Remettre la carte graphique dans ton pc voir si ça marche ?
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
98
C'est c'était la carte mère qui était morte ! Je l'ai changé tout est nickel ;)

Merci pour votre aide ! :D
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

aider moi,
quand je branche mon pc a mon écran cela me mes "no signal"
Mais pourtant il marche sur la tele en HDMI
aider moi svp je viens de le monter hier ces un pc de type gameur
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
710
Salut,

C'est le PC de ta soeur qui ne fonctionne pas c'est sa ?

Si tu reste appuyer 5 sec sur le bouton power il démarre ?
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
98
Oui et l'écran ne s'allumait pas donc j'en est déduis que le problème venait du pc.

Pour la carte graphique elle marchait très bien quand je l'ai mise dans son PC je l'avait utilisé le jour même, j'ai mis une autre carte graphique dans son PC pour voir si c'était elle le problème mais toujours le même problème.

Je vais prendre une autre carte mère et brancher les composants dessus pour voir si c'est pas la carte mère qu'est morte je vous tiens au courant.
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
710
Ah et bien peut être un soucis de connecteur avec la carte graphique, essaye en DVI ou HDMI ou éventuellement le port pci-e qui est mort ?

Le pc s'allume quand même (les ventilos tournent) ?
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
98
Testé avec le dvi même problème, oui le pc s'allume normalement juste qu'il n'y à rien a l'écran.
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
710 >
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020

Si le PC s'allume c'est pas la carte mère déjà ^^

Normalement l'écran affiche obligatoirement quelque chose, si il n'y a aucun affichage tu dois avoir un "no signal" ou quelque chose de similaire, ou si le pc à un soucis peut être qu'il y a un écran noir avec un petit trait en haut à gauche qui clignote que tu n'a peut être pas fait attention.
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
98
Comme je l'ai écris plus haut c'est écris No Signal sur l'écran quand j'allume le PC :)

La carte mère peut avoir un problème et s'allumer quand même je pense
Bonjour j'ai un petit problème avec mon ordinateur Acer il me met no signal je ne sais pas quoi faire si vous pouvez m'aider pour m'expliquer pourquoi ça ne marche merci d'avance pour la réponse