Choix de GPU [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
-
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
-
Bonjour/Bonsoir.

Alors voila je sais biens que j'ai déjà crée un forum mais il est tomber à l'eau donc je refait un nouveau et cette fois ci je suis le forum alors voila je ne sais pas vraiement quelle carte graphique est compatible avec mon matèriel alors le voila

Intel Core Duo 2 E7500 2.93 GHZ

carte mère foxconn G31MXP (c'est peut être de la que vient le plus gros)

alimentation Nomade 480 Watt

alors voila j'aimerais biens une carte graphique neuve (une HD 7870) mais je ne sais pas si elle est compatible et ah oui pour la place dans ma tour je vais prendre les mesure et vous le dire

13 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
5
Bonjour,

Si c'est bien cette carte mère si:
http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=motherboard&U=en-us0000416

alors oui la HD 7870 est compatible, mais pas forcément utile à 100%
je m'explique par un EXEMPLE:

admettons, en jeu notre CPU est utilisé à 100%
alors que le GPU lui est utilisé a 40%
Le GPU est bridé par le CPU et 60% du GPU reste inutilisé donc inutile.

Dans ton cas voici un post (en anglais):
https://www.tomshardware.com/ Une personne ayant le même CPU que toi est qui voulait mettre la HD 7870, quelqu'un lui a dit que la HD 7870 est trop puissante pour le CPU, tu peut mais tu n'aura pas la pleine puissante de la carte

Niveau consommation d'après se site:
https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/amd-radeon-hd-7870-2-go-p12921/test.html

Ta carte consomme 312 watts, après sur GPU boss la carte consomme 175W, reste a savoir si c'est sur le bureau de windows ou en jeu.

mais si on fait une simulation avec se site la:
http://apc.canardpc.com/index.php

on se rend compte qu'il faut une alimentation de 400W minimum (pour toute la tour), la tienne sera donc suffisante. Je t'invite a faire toi même le calcule (la consommation de la 7870 et la même que la 6870 d'après "les numériques")

Pour la taille avec le boitier je dois dire que je n'en sait rien du tout, a toi de prendre les mesure sur internet et de les comparer a celle de ton boitier, si possible prend les mesure de la carte graphique sur le site ou tu vas l'acheter.

Si tu veut voir pour une autre carte graphique regarde celle-ci:
https://www.materiel.net/produit/201708180031.html

elles sont moins puissantes que la 7870
voici le rapport de GPU boss:
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-HD-7870-vs-Radeon-HD-7790

Sur le jeu Crysis: Warhead
HD 7870 : 44.2 fps
HD 7790 : 29.4 fps
(en full HD tout a fond)

Si tu veut voir pour une carte moins puissante que la 7870 regarde sur GPUBOSS, surtout leur benhchmark et vérifie l'équilibre CPU/GPU ;)
(si tu veut voir si le rapport CPU/GPU est équilibrer il suffit de faire une recherche google avec : " E7500 + 'GPU' " tu trouvera assez facilement)
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Après sa dépend quel jeux il veux jouer, mais une 7870 sera brider par le cpu, cependant actuellement amd met au point sa technologie mantle qui est encore jeune, elle a pour avantage de pouvoir faire fonctionner des gpu a pleine performance avec des cpu peux performante, mais le nombre de jeux reste encore restreint.
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
je vais acheter la carte d'ici 3 mois (je n'ai que 90 € sous la main et j'economise) donc je crois que j'aurais le temps
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
ah d'accords alors je vais voir pour le cpu ma carte mère accepte les quad core donc je vais voir un FX 4100 si possible je ne sais pas si il est compatible alors si tu pourrais me le dire :x
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
5
ton processeur a un socket 775 donc il faut rester sur du intel, j'ai regarder je n'est trouver que se processeur la:
http://www.clubic.com/comparer-prix/processeur/#20600

Il reste assez cher malheureusement, je n'est pas le temps maintenan de regarder plus longtemps dès que je revient je re recherche
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
salut
tediou le prix
à+
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
je pense rester sur le dual core jusqu'à m'acheter une nouvelle carte mère merci quand même de ton aide alors tout est OK merci beaucoup
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
Désolé mais pour le branchement le PCIE ou je ne sais quoi ma carte mère est compatible car je n'ai pas envie d'acheter une carte à 150 euro pour riens
Merci :D
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
salut

.
 j'aimerais biens une carte graphique neuve (une HD 7870) 
.
actuellement pour ton processeur , elle est trop puissante

une HD 7750 , HD 7770 maxi
CG Sapphire Radeon HD 7770 Lite OC, 1 Go = 74.90 € + 5.99 €

les processeurs compatible avec ta carte mère
http://www.foxconnsupport.com/cpusupportlist.aspx?type=mb&socket=Socket%20775&model=G31MXP&cputype=Intel

sur eBay , qu'il faut regarder

INTEL CORE 2 QUAD Q9550 2.83 GHz SOCKET 775 = environ 112 €

cela commence à faire chère
Intel Core2 Quad Q9650 SLB8W - 12M Cache, 3.0 GHz, 1333 MHz FSB = 152,00 €

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
alimentation Cooler Master G550M, 550W = 54.90 €

c'est une bonne idée
pouvoir la récupérer par la suite
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
je ne pense pas que cette carte soit assez puissante pour les jeux récent :x
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
5
Sa dépend quelle jeu, par exemple la HD 7770,

Batman: Arkham City
1920x1200 - Extreme quality + FXAA-HIGH

on est quand même à du 36 fps c'est plus que correct il faut juste ajuster un peut les graphisme et tu peut joué a 60 fps avec une bonne qualité
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
le fxaa je n'utilise plus ce filtre, je le trouve inutile, enfin mois je vois pas de différence.
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
sur des benchmark sur le net ce n'est pas ça que je vois c'est plutôt du 21 FPS sur DAYZ
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
je viens de me rendre compte que j'ai une alimentation no name + pas de cable 6pin donc branchement impossible je crois que je vais changer d'alim vous me conseillez quoi qui ne soit pas chère (ne dépasse pas les 50 /60 euro si possible)
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
24
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
merci beaucoup je vais acheter cette alim puis la carte graphique en tous cas merci de votre aide :)
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
alors voila après une sage décision avec mes parents ils ont décider d'upgrade toute ma tour c'est à dire je vais achter les composant suivant s
Alimentation :https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10074887.html

PROCO
https://www.materiel.net/processeur/l441/+fb-C000000805/

carte mère

https://www.amazon.com/gp/product/B008V9959O/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=B008V9959O&linkCode=as2&tag=gamingsquid-20&linkId=HGGIGF7I6ASDK3WI


GPU

https://www.materiel.net/produit/201211090046.html

alors voila je vouderais des avis sur les composents si je change 2 ou trois truc et je pense acheter 2 ventilateur pour refroidir la tour
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
tu mélanges des sites
pas en nord américain = https://www.amazon.com/

et tu mets des produits plus en vente

actuellement , tu as de la RAM en DDR2
il te faut de la DDR3
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
tu as pas compris je choisis juste le modèle je ne vais pas acheter sur le site je préfère papilloner sur la toile pour voir de meilleur prix et pour la ram oui j'avais compris je vais prendre ceux la http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/CORSAIR/4898974-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CORSAIR-DDR3-PC3-17000-2-x-4-Go-8-Go-2133-MHz-CAS-9-Vengeance-Pro-avec-Dissipateur-de-chaleur-Noir.htm
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
comme le ventirad des AMD n'est pas terrible
Arctic Cooling Alpine 64 GT Rev. 2 = 7.90 €

pour un petit overclocking
Cooler Master Hyper TX3 EVO = 19.90 €
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
j'ai déjà un ventirad avec qui mon processeur reste a 40*
degrés
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
ah bah tient merci tu m'aurras épargner un peu de temps c'est gentil :) alors la R9 280 est meilleur que la 7870 ? (je m'y connais pas vraiement chez AMD je suis plutôt NVIDIA mais c'est moins chère donc voila :D)

BTW j'ai trouvé une moins chère et le site materiel.net est fiable https://www.materiel.net/produit/201402210008.html = 188,95 €
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
j' ai trouvé une GTX 670 moins chère , un peu plus puissante , en occasion
[http://www.priceminister.com/offer/buy/157855742/asus-gtx670-dc2-2gd5.html#sort=0&filter=20&bbaid=727533151&xtatc=PUB-[ggp]-[Informatique]-[composants]-[157855742]-[occasion]-[Top_Occasion]&t=180112&ptnrid=wtzwlqO4_dc|pcrid|41076424043|pkw||pmt| Carte graphique Asus GF GTX 670 - 2 Go GDDR5] = 170,00 € + 9,45 €
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
une GTX 670 plus puissante ? j'ai lu sur un forum que la R9 280 rivalise avec une GTX 770
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 263
la GTX 770 est quand même plus puissante

une GTX 670 est du niveau d'une GTX 760 Ti
la R9 280 est juste en dessous

de 179,2 à 209,7
http://www.choixpc.com/recapcg2.gif
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
41
tiens je dormirais moins con ce soir merci :D je marque le sujet comme résolue cimer :)