Code d'erreur 0x0000007b et SSD Samsung EVO [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2015
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2015
-
Bonjour,

J'ai acquis un SSD Samsung EVO et aimerai le mettre sur mon ACER Aspire 7730G, mais mon lecteur DVD est mort. J'installe donc Windows 7 64 bits via un autre PC.

Sur cet autre PC (tour), l'installation fonctionne parfaitement, Windows démarre.

Sur mon ACER (portable), non. J'ai le message "Windows démarre" puis un message sur fond bleu avec un code d'erreur 0x0000007b.

Quelqu'un saurait m'indiquer pourquoi je ne peux pas l'utiliser sur mon PC portable (actuellement avec un Seven en 32 bits, compatible 64 bits). Le portable est plus récent que la tour.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2015
105
Il est nécessaire d'instaler Windows 7 depuis la machine hote qui va le recevoir, sinon, il n'est pas configurer pour fonctionner correctement, le materiel étant differents entre tes deux pc...

Si ton lecteur CD/DVD est hs, utilise une clé usb avec ce logiciel qui te permettra de créer des clé bootable d'instalation de windows 7 (aussi compatible avec 8 et 8.1):

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34087347-windows-7-usb-dvd-download-tool
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2015
2
Merci pour ta réponse.

Je l'installerai par clef USB alors.

En revanche, pourquoi peut-on utiliser certains disques durs sur des PC différents sans problème ?
Messages postés
707
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2015
105
Parce que les composants sont similaires (processeur intel pour les deux je suppose)

Si tu essaye de booter un windows sur un PC avec unprocesseur Intel alors que ce windows est configurer pour les AMD, c'est pas compatible du tout, c'est pas les mêmes instructions.

ça marche pareil si tu as d'autres peipheriques PCI ou autre qui on besoin de se lancer au démarage. (Carte graphique).

Faut éviter les mélanges, c'est pas fait pour ça, en faisant ça tu risque de voir certaines fonctions désactivés alors qu'elles aurait duent être activés au départ et configurés correctement pendant l'instalation. Et il y a pas que ça.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2015
2
Très bien, merci.