Connexion internet par wifi instable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Bonjour,


j'ai un samsung galaxy ace s5830 et ça me dit que ma connexion internet est instable lorsque j'active la wifi donc j'ai du mal à naviguer car cela bug. Je suis chez free pour le box mais chez orange pour le mobile. Mais ma conexion internet sur l'ordi est médiocre aussi, ça a commencé aujourd'hui...

Savez-vous ce que je peux faire ?

Merci

5 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
20
Non non je suis juste à coté à 2mm, et ça n'a jamais fait ça en 3 ans de freebox!
Messages postés
19720
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 452
Pas de tablette, pas de PS, Télé etc... Quel est ton débit sur https://www.speedtest.net/
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
20
Voilà les résultats de mon débit : Débit descendant :28908 kbit/s · 3614 ko/s
Débit montant :746 kbit/s · 93 ko/s
Latence : 38 ms
IPI : 98

vous en pensez quoi?
Messages postés
19720
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 452
Re,

Oui, ton test est très bon... cette instabilité ne me parrait pas normale... Ton téléphone est peut etre en WIFI 802.xx N qui marche mal et c'est pire, en wifi G, c'est beaucoup plus stable, surtout si tu es dans un environnement avec d'autre wifi autour...

Ne serais-tu pas connecté en 3G plutot que sur la WIFI ce qui expliquerait les choses.

Es-tu bien certain d'etre connecté via Wifi et non en 3G..??

Quel est ton contrat avec Free..? parce que 28Mbp/s de débit, c'est étrange.
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
20
Re, en fait je devais changer de canal wifi, et depuis ça remarche, merci qd meme pour ton aide
Messages postés
19720
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 452
hello,

Il faut te rapproche de la FreeBox...

Peut etre aussi que la freeBox est planquée dans un recoins, sous l'escalier en Béton et qui l'empeche de rayonner, il faut aussi que la freeBox soit dégagée... L'optimisation consiste à la placer au centre de la maison.

Que tu soit chez Orange n'y change rien.
Messages postés
19720
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 452
Re,

Soit la FreeBox est en train de se mettre à genoux, soit ton téléphone n'est pas très sélectif ou en train de tomber en panne.

Soit il y a un voisinage qui arrose de la wifi sur la même fréquence que toi.

Combien etes vous brancher sur cette wifi..? PC, Tel Tablet etc..
Messages postés
510
Date d'inscription
dimanche 26 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
20
Il y a deux ordis dans la maison