Problème malwarebytes antimalware cesse de fonctionner [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 19 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
Bonjour, je viens de m inscrire sur ce site pour un problème, que peut être, personne n'a eu. Alors, pour commencer, depuis que j'ai la nouvelle maj de malwarebytes antimalware, avec sa nouvelle plateforme de scan, version 2.0.2.1012, il cesse de fonctionner quelques secondes avant son ouverture. Help-me!!!

26 réponses

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Salut,

Essaie de le désinstaller avec MBAM-clean.exe puis redémarre le pc.

Télécharge ici MBAM , vois si ça a changé quelque chose.

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Pour voir :

Faire un scan OTL pour diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections :

▶ Télécharge ici :OTL

▶ Fais un double clic sur l'icône pour le lancer (clic droit executer en tant qu'administrateur sous Vista, Windows 7 ou Windows 8). Vérifier que toutes les autres fenêtres sont fermées afin qu'il s'exécute sans interruption.

Clique ici pour voir la configuration

▶ Copie et colle le contenu de ce qui suit en gras dans la partie inférieure d'OTL "Personnalisation"


HKCU\Software
HKLM\Software
%Homedrive%\*
%Homedrive%\*.
%Userprofile%\*
%Userprofile%\*.
%Allusersprofile%\*
%Allusersprofile%\*.
%localappdata%\*
%localappdata%\*.
%Userprofile%\Local Settings\Application Data\*
%Userprofile%\Local Settings\Application Data\*.
%programFiles%\*
%programFiles%\*.
%Systemroot%\Temp\*.exe /s
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%systemroot%\system32\*.exe /lockedfiles
%systemroot%\system32\*.in*
%systemroot%\Tasks\*
%systemroot%\Tasks\*.
%systemroot%\system32\Tasks\*
%systemroot%\system32\Tasks\*.
%systemroot%\system32\drivers\*.sy* /lockedfiles
%systemroot%\system32\config\*.exe /s
%Systemroot%\ServiceProfiles\*.exe /s
%systemroot%\system32\*.sys
%temp%\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.*
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
userinit.exe
svchost.exe
services.exe
winsock.*
/md5stop
msconfig
netsvcs
BASESERVICES
safebootminimal
safebootnetwork
CREATERESTOREPOINT
SAVEMBR:0
HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet\IEXPLORE.EXE\shell\open\command
HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet\FIREFOX.EXE\shell\open\command
HKLM\Software\Clients\StartMenuInternet\Google Chrome\shell\open\command
dir "%Homedrive%\*" /S /A:L /C


▶ Clic sur Analyse.

A la fin du scan, 2 Bloc-Notes vont s'ouvrir avec les rapports (OTL.txt et extras.txt).

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - LIRE JUSQU'AU BOUT

Ces fichiers se trouvent à côté de l'exécutable OTL.exe

héberge OTL.txt et extra.txt sur CJOINT et donne les liens obtenus en échange
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Y'a rien qui explique que MBAM ne se lance pas.

Advanced SystemCare 7 => poubelle ça sert à rien ce truc. Voir à ce propos : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27465292-protection-de-pc#26

Télécharge ici (lien direct): AdwCleaner (de Xplode)

▶ Lance-le.

▶ Lis et accepte le contrat d'utilisation.

▶ Clique sur Scanner puis Nettoyer, et patiente le temps du nettoyage.

▶ Poste le contenu du rapport que tu trouveras dans le répertoire AdwCleaner de ton disque dur ( C:\AdwCleaner\AdwCleaner[x].txt) ou son contenu s'il s'ouvre.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Ca crash toujours mais il tient 3 sec de plus.

Voila!

Résultats du scan:

OTL:
https://www.cjoint.com/?DGhqOMkdaof

extras:
https://www.cjoint.com/?DGhqQ2kC9eY

J'espere qu'il n y a pas trop d'infections...

Pour info: mon ordi a 4 ans.

Alors, pour commencer, ceci m a créé des problèmes:

-Démarrage de l ordinateur 2 fois d affilé en mode sans échec (bizarre et réparé)

- Service explorer.exe a crash 1 fois (semi-réparé)

Le rapport:

https://www.cjoint.com/?DGhuUX8q0LZ
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
C'est bizarre, j'ai posé la question au développeur j'attends sa réponse.

Sinon pour revenir à Malwarebytes.

Error - 07/07/2014 05:51:03 | Computer Name = tom-PC | Source = Application Error | ID = 1000
Description = Nom de l'application défaillante mbam.exe, version : 1.0.0.532, horodatage
: 0x53518532 Nom du module défaillant : MSVCR100.dll, version : 10.0.40219.325,
horodatage : 0x4df2be1e Code d'exception : 0x40000015 Décalage d'erreur : 0x0008d6fd
ID
du processus défaillant : 0xf38 Heure de début de l'application défaillante : 0x01cf99c8eccd8ca1
Chemin
d'accès de l'application défaillante : C:\Program Files (x86)\Malwarebytes Anti-Malware\mbam.exe
Chemin
d'accès du module défaillant: C:\Program Files (x86)\Malwarebytes Anti-Malware\MSVCR100.dll
ID
de rapport : 34822632-05bc-11e4-888d-bcaec5675bd7

Tente de réparer les fichiers systèmes avec la commande sfc/scannow

Démarrer
Zone de recherche tu tapes cmd
Sous programmes tu cliques droit sur cmd et tu exécutes en tant qu'administrateur
Oui
Vers le pavé clignotant tu tapes sfc/scannow puis entrer
Laisse faire le scan pour vérifier si tu as des fichiers réparés ou si tu as une violation d'intégrité puis retente MBAM.

Alerte du sujet niveau supérieur.
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Hein ?

Bah c est en train de scan et depui chai pas combien de temps, toujours pas réparé.

J aimerais réparer ca rapidement car je vais bientot en vac avec mon ordi sans internet.

Ca n a trouvé aucune violation.

Maintenant, ca empire de plus en plus. maintenant malwarebytes se lance pas!
Je le réinstalle?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Je vais demander à un développeur de Malwarebytes s'il a une solution. Mais ça a l'air d'être un problème courant avec cette dernière version.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 19 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2014

Bonsoir, merci pour tes nombreuses réponses bien que la solution finale (ouhhh) soit souvent de réinstaller une version antérieur de mbam... J'ai également eu ce soucis avec la dernière version, sur mes deux pc (win 8 et win7 ) haha, à savoir que mbam crash à son lancement, sans autre solution que d'installer une version antérieur; je trouve ça dommage, notamment pour les mises à jours de la base de données, et j'espère (qu'ils cherchent et) qu'ils trouveront une amélioration vue que ce problème ne semble pas faire exception... bref j'voulais ajouter mon grain de sel. Merci ^^

Une réponse du développeur?

--
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
J'attends.
Utilisateur anonyme
ok merci

alors?
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Faudrait un dump du crash.

Vois avec process explorer https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer

Lorsque tu lances MBAM, attend qu'il plante puis sur son processus dans Process Explorer tu fais clic droit -> Create Dump -> Mini Dump.

++

Problème, quand je clic sur mini-dump ou moment ou il crash, ils me mettent une erreur:

Error opening process: Accès refusé
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Télécharge ça : https://dl.dropboxusercontent.com/u/22950063/msvcr100.dll
Enregistre le dans C:\Program Files (x86)\Malwarebytes Anti-Malware

Accepte le remplacement du fichier.

Redémarre le pc, puis vois si MBAM fonctionne ?
Utilisateur anonyme
J essaye...
Messages postés
35445
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 779
Depuis MBAM v2, y'a que des soucis, beaucoup s'en plaignent.
Perso je trouve que le nouveau design fait "rogue" ...
Utilisateur anonyme
Bah tu vois, pareil. Trop de crash et l interface toute pourrie.
Utilisateur anonyme
Plus de protection contre les malwares?