Virus détecté dans svchost.exe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Cela fait déjà des heures que je cherche la solution à ce virus, car mon antivirus (avast) détecte qu'il y a un virus dans le fichier svchost.exe, mon antivirus, bip souvent pour m'avertir qu'il est toujours là ce virus, comment y remédier ?

Merci d'avance pour vos réponses.

7 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
Salut,

Donne plus d'informations sur la détection Avast!.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Avast me dit :
L'Agent Web avast! a bloqué une page web ou un fichier malveillant.
Objet : http:/.../?e=svoncht=2dcu=1cpatch=2ds ...
Infection : URL:Mal
Processus : C:\Windows\System32\svchost.exe
Plus de détail et je tombe sur ce lien : https://www.avast.com/fr-fr/lp-fr-virus-alert?p_ext=&utm_campaign=Virus_alert&utm_source=prg_fav_90_0&utm_medium=prg_systray&utm_content=.%2Ffa%2Ffr-fr%2Fvirus-alert-default&p_vir=VVJMOk1hbA&p_prc=C:\Windows\System32\svchost.exe&p_obj=aHR0cDovLzU0LjE4Ny4yNDMuOTgvP2U9c3ZvbiZjaHQ9MiZkY3U9MSZjcGF0Y2g9MiZkY3M9MSZwZj0xJnB1Ymxpc2hlcj0yMzU2JmNvdW50cnk9RlImaW5kPTIxNDU2MDIwMTY2MjMzNTY3NDUmZXhpZD0wJnNzZD04MDc1NTAxMDU3Mjc1NTQxODY4JmhpZD0yMDY3MTIyMTg0NTkyMTk5MDQ2Jm9zaWQ9NjAxJmNoYW5uZWw9MCZzZng9MSZqYz0xJnV0aWQ9MyZjYXRlZ29yeV9uYW1lPVNhdmVPbk5QJmluc3RhbGxfZGF0ZT0yMDEzMDcwMQ&p_var=.%2Ffa%2Ffr-fr%2Fvirus-alert-default&p_elm=7&p_lex=215&p_lid=fr-fr&p_lng=fr&p_lqa=0&p_lqe=0&p_lst=0&p_lsu=24&p_pro=0&p_bld=empty&p_vep=9&p_ves=0&p_vbd=2018&p_hid=9112d59a-169e-489d-8114-0c5b63d9efe0&p_ram=4076&p_cpu=7%2C1
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
l'URL est tronquée dans ton copier/coller
tant pis, on fera sans.


Suis la procédure suivante donnée dans ce lien :

==> https://www.commentcamarche.net/faq/2490-supprimer-les-adwares-publicites-intempestives-pop-up-etc <===

Clic sur le lien ci-dessus et suis la procédure à la lettre.
Fournis les rapports AdwCleaner et OTL via le site pjjoint comme cela est demandé.

Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
Cela donne quoi les alertes?
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

J'en entend plus parler, je recontacte si le problème reviens. Merci de t'être occupé de mon cas :)
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
:)


Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/


Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Ben finalement, ca rebip toujours ... donc problème non résolut ...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
ok - ce serait vraiment bien que tu arrives à donner l'adresse qui est bloquée :)

Scan Malwarebytes (temps : environ 40min de scan):
==================================================
Télécharge et installe Malwarebyte : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Mets le à jour puis lance un examen.

A la fin du scan, clic sur "Mettre tout en quarantaine" en bas à gauche.
Redémarre l'ordinateur si besoin.
Après redémarrage, relance Malwarebytes.
Vas chercher le rapport dans l'onglet Historique.
A gauche Journal des examens.
Doube-clic sur l'examen dans la liste.
Puis en bas Copier dans le presse papier
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et en bas, clic droit / coller pour coller le rapport du scan Malwarebytes.
Clic sur envoyer.
Dans un nouveau message ici en réponse, donne le lien pjjoint afin de pouvoir consulter le rapport.

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
Sur Malwarebytes : " Aucune action, choix de l'utilisateur,"

Tu as bien tout supprimé ?
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Toujours le même message de la part d'avast ...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
Le message tu l'as sur tous les navigateurs ?
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Je pense que j'ai ca que avec Google Chrome
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
Exporte tes favoris : https://support.google.com/chrome/answer/96816?hl=fr
Désinstalle Google Chrome.
Fais une recherche de fichiers sur le mot Chrome : https://www.commentcamarche.net/faq/10217-windows-vista-et-superieurs-recherche-de-fichiers
Supprime tout ce qui est trouvé.
Réinstalle Google Chrome.
Messages postés
145
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Dès le redémarrage de google chrome, il me remet tout le temps le message de avast
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
Bon :)
Ca te dit que je prenne la main sur le PC par Teamviewer ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 643
Résolu par Teamviewer, mais on sait pas trop comment :)