Windows 7 sur un AMD Athlon XP 3200+ avec 2 Go de Ram

Résolu/Fermé
Vaillant 26000 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 25 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 - 25 juin 2014 à 09:10
 ThePCMAN - 1 févr. 2016 à 21:07
Bonjour,

Je voudrais savoir si Windows 7 Home premium 32 bits tournerait bien sur cette config :

- AMD Athlon XP 3200+ de 2.16 Ghz
- 2 Go de Ram DDR 400
- Disque dur 80 Go
- Graveur DVD
- Carte Graphique Nvidia Geforce 6600 GT AGP

Merci à ceux qui pourront me répondre



A voir également:

1 réponse

astuces72 Messages postés 7241 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 1 659
25 juin 2014 à 09:18
slt

tu dis:
tournerait bien

je dirais juste qu'il tournerait, bien n'est pas une règle informatique :)
0
Vaillant 26000 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 25 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 12
25 juin 2014 à 09:20
Quand je dis ça je veux juste que le processeur soit pas surchargé dès que je commence à faire une tâche basique (internet, bureautique, vidéo (film), musique)
0
astuces72 Messages postés 7241 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 1 659
Modifié par astuces72 le 25/06/2014 à 09:32
faut pas s'attendre à des miracles sur une vieille config !

C'est certain que le cpu monterait dans les tour à l'ouverture de chaque programme, mais une fois ouvert ça devrait être "correct".
Les 2go de ram sont le minimum sur un systeme 32 bits
C'est le disque dur le plus problématique dans ton matos, un vieux 80Go à la ramasse.
Et la carte graphique juste bon pour lire une vidéo non HD, ouvrir une page avec le millier de pub.

tu peux utiliser l'outil Microsoft déjà pour savoir si les pilotes et logiciels sont compatible avec 7:
http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=20

il restera correct pour les taches basiques que tu cites
0
Vaillant 26000 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 25 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 12
25 juin 2014 à 09:35
Au pire je mettrai XP !! ^^ Non le minimum sur Win 7 32 bits c'est 1 Go ! Le disque dur de 80 Go est en 7200RPM alors est suffisament suffisant, une Geforce 6600Gt tourne très bien sur Windows 7 je le sais !
0
astuces72 Messages postés 7241 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2022 1 659
25 juin 2014 à 09:58
je dis pas qu'il tournerais pas, poser une question si tu connais la réponse ne sert pas à grand chose !

1Go c'est le minimum oui, mais à condition d'avoir un bon disque dur.

Tu as donc 2 Go, OK !
Sur mon 7, je suis à 2.5Go d'utilisation avec Avast et Chrome d'ouvert, donc il y a un dépassement de 500Mo qui sont compenser par le fichier de pagination de Windows qui utilise... le disque dur.

Ton disque dur 7200trm il date de quand, il est en IDE, il est vieux, il est lent, il a fait sont temps, donc, le disque dur apportera sa part de lenteur dans l'utilisation de Windows. Au moindre dépassement de mémoire, et à chaque accès disque tu auras de gros ralentissement.

il restera correct pour les taches basiques que tu cites, mais certainement pas bien comme tu veux
0
Vaillant 26000 Messages postés 102 Date d'inscription samedi 25 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2014 12
25 juin 2014 à 10:02
Il est de 2007, au pire si c'est lent je le mettrais sous XP avec 1 go ram

Sur ton 7, tu as un problème quelque part, Windows 7 n'utilise pas 2 go pour Avast et chrome !
Car windows 7 en idle utilise à peu près 500 mo
0