Windows 7 sur un AMD Athlon XP 3200+ avec 2 Go de Ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
 ThePCMAN -
Bonjour,

Je voudrais savoir si Windows 7 Home premium 32 bits tournerait bien sur cette config :

- AMD Athlon XP 3200+ de 2.16 Ghz
- 2 Go de Ram DDR 400
- Disque dur 80 Go
- Graveur DVD
- Carte Graphique Nvidia Geforce 6600 GT AGP

Merci à ceux qui pourront me répondre



1 réponse

Messages postés
6214
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 390
slt

tu dis:
tournerait bien

je dirais juste qu'il tournerait, bien n'est pas une règle informatique :)
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
9
Au pire je mettrai XP !! ^^ Non le minimum sur Win 7 32 bits c'est 1 Go ! Le disque dur de 80 Go est en 7200RPM alors est suffisament suffisant, une Geforce 6600Gt tourne très bien sur Windows 7 je le sais !
Messages postés
6214
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 390
je dis pas qu'il tournerais pas, poser une question si tu connais la réponse ne sert pas à grand chose !

1Go c'est le minimum oui, mais à condition d'avoir un bon disque dur.

Tu as donc 2 Go, OK !
Sur mon 7, je suis à 2.5Go d'utilisation avec Avast et Chrome d'ouvert, donc il y a un dépassement de 500Mo qui sont compenser par le fichier de pagination de Windows qui utilise... le disque dur.

Ton disque dur 7200trm il date de quand, il est en IDE, il est vieux, il est lent, il a fait sont temps, donc, le disque dur apportera sa part de lenteur dans l'utilisation de Windows. Au moindre dépassement de mémoire, et à chaque accès disque tu auras de gros ralentissement.

il restera correct pour les taches basiques que tu cites, mais certainement pas bien comme tu veux
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
9
Il est de 2007, au pire si c'est lent je le mettrais sous XP avec 1 go ram

Sur ton 7, tu as un problème quelque part, Windows 7 n'utilise pas 2 go pour Avast et chrome !
Car windows 7 en idle utilise à peu près 500 mo
Messages postés
6214
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 390
je n'ai aucun soucis avec mes 8Go de ram et mon SSD :)
Windows sait gérer la ram, et plus tu lui en donne plus il en prend, et mieux il tournera, et il sait aussi en lâcher quand il y a un besoin.

Même si il sait tourner avec 1Go, 2Go c'est le minimum que je conseille malgré ce que dit Microsoft, tu as donc bien 2Go.

Malgré qu'il sera lent, je passerai quand même sur un Windows 7, sauf si tu dois acheter la licence, reste sur XP.
#J'aiFaitUnGrosUP :)