Conflit supposé entre carte graphique et carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016
-
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'un pc que j'ai monté moi-même via un site spécialisé, les différents éléments sont censés être compatible.
Asus - GeForce GT 630 - 2 Go (GT630-2GD3-V2)
Intel - Core i5 4440
Gigabyte - GA-B85M-D3H
Cooler Master - G550M
Kingston - HyperX Blu 2 x 4 Go PC12800 CAS 9
Windows 7 64 bits
Disque SSD et disque de stockage (je ne pense pas que ça ait de l'importance)
J'ai téléchargé les pilotes et drivers diverses, et quand je vais sur youtube ou autre vidéo en ligne, au bout de quelques seconde la vidéo se coupe, sur certains site cela devient vert... Egalement sur un jeu en ligne ou le graphisme n'est pas à la pointe de la technologie (mon ancien pc de base visionnait parfaitement) j'ai des endroits sur l'écran ou j'ai des pixels de toutes les couleurs, parfois le fond d'écran dévient noir avec les éléments en premier plans en couleur(toujours sur le jeu). J'ai beau cherché sur le net ais je ne trouve aucunes infos...Je précise que j'ai téléchargé flash player, java script mais je penserais plutôt à un conflit entre la carte mère et ma carte graphique...
Auriez vous des astuces pour palier à ces problèmes ??
Merci

3 réponses

Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
104
Bonjour

Déjà tu as brancher le cable VGA ou DVI sur la carte graphique ?
Fais un tour sur ce site.
Tu fais une dectection et tu met t'es pilotes a jours.
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

Je suis branché en DVI , et mis les pilotes à jours mais rien de plus
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
104
Regarde si Flash player est a jour
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

je l'ai installer et desinstaller à plusieurs reprise ainsi que javascript, j'espères que ce n'est pas un problème avec la carte graphique, je vais essayer de l'enlever et de brancher l'ecran sur la carte mère voir si les problèmes sont toujours là
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
104
Regarde si tu as pas les pilotes d'une ancienne carte graphique qui bloque les nouveaux
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

Re,

J'ai un pote qui s'y connait un peu et qui a donc regardé ça, en fait au niveau des problèmes graphique sur le net, y fallait faire le notoyage des fichiers caches dans chrome et au niveau des vidéos en ligne, c'est au niveau de avast que ça bloque...le reste fonctionnant parfaitement

Merci pour ton intervention
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2016

en fait mon problème de graphisme et autre sur le net (graphique grepolis) je les ai résolu en faisant un coup de adwcleaner et tout est rentré dans l'ordre
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 133
salut Dubi21

installe aussi Malwarebytes' Anti-Malware ( à garder et passer une fois par semaine )
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

pour l'installer , et aussi pour s'en servir
clic "droit" sur le fichier , Ouvrir ( ou Exécuter en tant qu'administrateur )
ensuite cliquer sur Paramètres , et le mettre en français

faire une mise à jour et lancer un scanne approfondi , toutes sources externes sous USB branchées

tout sélectionner et supprimer la sélection
et vider la Quarantaine

tuto : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/

(NB : S'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installe, alors télécharge le ici : https://www.malekal.com/tutorial-aboutbuster/ ; à copier dans C:\WINDOWS\system32 )

poste le rapport qui apparaitra
si il est long , poster sur http://pjjoint.malekal.com/

à+