Ventilateur qui tourne à fond + température élevée du processeur

Résolu/Fermé
morgan23500
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
- Modifié par baladur13 le 18/06/2014 à 09:45
baladur13
Messages postés
42605
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
- 18 juin 2014 à 18:41
Bonjour, depuis environ une semaine le ventilateur de mon pc tourne à fond en permanence et la température du processeur est assez élevée (100°C en moyenne), j'ai donc réinitialisé mon ordinateur mais toujours le même problème. Je crains que le processeur soit en train de lâcher...
Mon pc portable est un lenovo g505s; processeur AMD A8-4500M; CG AMD Radeon 7640G; 4gb de RAM. Ça m'embête car j'ai acheté ce pc il y a 7 mois et il n'est plus sous garantie...
Voici un les température avec HW Monitor:
(image rendue cliquable et s'ouvrant dans un nouvel onglet par la modération CCM)

5 réponses

lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 18/06/2014 à 09:59
salut,
100° c'est bizare il aurait du s'éteindre...
souvent dans le bios genre systeme information y a les températures cm cpu.
vérifie elle seront correcte car souvent les logiciel sonde se trompe ce n'est pas si rare. sinon essaye un autre prog ppour voir la température y en a plein.
real temp
HWiNFO64
aida64
et plen d'autres... tu compare celle qui se rapproche le plus des temp du bios c'est le mieux.

bn chance...







Plusieurs problèmes font parfois une solution...
1
morgan23500
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

18 juin 2014 à 10:08
Je n'arrive pas à trouver la température dans le bios, il faut aller où ?
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
18 juin 2014 à 10:09
chaque bios est différent en général c'est dans systeme information

et parfois elle y est pas, mais en général oui....
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
18 juin 2014 à 10:11
je regarde vite fais si je trouve le manuel avec les info du bios...
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 18/06/2014 à 10:13
eh non je peut pas te dire il parle pas du bios dans le manuel en général au moins un peu!
http://www.google.fr/...
0
morgan23500
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

18 juin 2014 à 10:20
La température n'est pas présente dans le bios :/
0
baladur13
Messages postés
42605
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
13 022
18 juin 2014 à 09:44
Bonjour
Un bon nettoyage s'impose certainement
A consulter
https://www.commentcamarche.net/faq/28192-mon-portable-chauffe-quelles-solutions-y-a-t-il
0
morgan23500
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

18 juin 2014 à 09:58
Je l'ai ouvert hier mais aucune poussière était présente...
0
Pierrecastor
Messages postés
40492
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 106
18 juin 2014 à 09:50
Salut

La garantie légal est de 1 an. Tu l'as acheté d'occasion ?
0
morgan23500
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

18 juin 2014 à 10:00
Je ne savais pas, non je l'ai acheté neuf sur rue du commerce.
0
Pierrecastor
Messages postés
40492
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 106
18 juin 2014 à 10:09
Il est donc encore sous garantie.

Le soucis si tu essaye de l'ouvrir pour le nettoyer, c'est que tu fait sauter la garanti. Mais normalement, un PC ne s'encrasse pas à ce point au bout de 7 mois.
0
morgan23500
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

Modifié par baladur13 le 18/06/2014 à 10:53
Voici les températures avec AIDA:
(image rendue cliquable et s'ouvrant dans un nouvel onglet par la modération CCM)
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
18 juin 2014 à 10:26
on voit pas les imprime cran trop petit pas cliquable...
envoie un screen ou donne les stp
0
morgan23500
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

18 juin 2014 à 10:28
CPU 1 / coeur 1 38 °C (100 °F)
CPU 1 / coeur 2 38 °C (100 °F)
CPU 1 / coeur 3 38 °C (100 °F)
CPU 1 / coeur 4 38 °C (100 °F)
Diode GPU 38 °C (100 °F)
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 18/06/2014 à 10:30
excuse lis ca
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion#q=ccm+image&cur=2&url=%2F


image cliquable....
si tu ssait pas faire imprime ecran stp pour les image par la suite.
c'est pas ta faute mais ccm les réduit et parfois on vois pas quant image trop grande + de 500px
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
Modifié par lionhell454 le 18/06/2014 à 10:31
CPU 1 / coeur 1 38 °C (100 °F)
CPU 1 / coeur 2 38 °C (100 °F)
CPU 1 / coeur 3 38 °C (100 °F)
CPU 1 / coeur 4 38 °C (100 °F)
Diode GPU 38 °C (100 °F)


c'est parfait...


et hwmonitor je vois pas mmais c'est cpu a 100°?
0
lionhell454
Messages postés
13782
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2020
1 427
18 juin 2014 à 10:32
PUIS TRES IMORTANT j oublie

si c'est 100° au repos laisse béton il se trompe car en full il serait a 120 lol

impossible

si en full bon la faut voir..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baladur13
Messages postés
42605
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
13 022
Modifié par baladur13 le 18/06/2014 à 18:41
Si je vous demande de refaire un nouveau message dans le forum Virus/sécurité... c'est bien parce que le problème est certainement dans le PC..

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
0