Freebox tv affiche freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
 jimori -
Voila,j'ai une freebox HD,je regardais bien la tv et bon,le lendemain,je lance la freebox et au lieu d'écrire wifi 8/8,réseau etc , elle n'affiche que freebox.Je n'ai pas touché aux cables,j'ai essayé de brancher le cable ethernet(le jaune) mais rien n'y fait. Ma freebox n'est pa relié par fil ou wifi mais par antennes.
Merci d'avanace pour la solution.

51 réponses

j'ai réussi à trouver la solution.
- Débrancher la free tv
- La raccorder avec la freebox via le fil jaune(ethernet)
- Faire un simple reboot en appuyant sur la flèche de gauche il y aura écrit "firmware" assez rapidement puis attendre.
voila en espérant que j'aurai plus de problème.
192
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56843 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

un grand merci à vous tenshi, c'est tout bon :-)
enfin c'est quand même un monde qu'on ne puisse trouver ces solutions sur le site de free...
Merci beaucoup cela réinitialise le logiciel freebox et relance la freebox
Merci pour le tuyau
Un grand merci!!! Surtout que je n'arrive à avoir personne chez free! franchement merci!
Parfait merci ! Dingue de ne pouvoir résoudre ses soucis via le site free assistance, blindé de page 404
Bonsoir Tenshi,

merci pour ton astuce !

par contre, j'ai fait tout ce que tu as dit mais on m'affiche à la 4e étape de l'installation du logiciel "ERREUR 4: MEMOIRE FLASH" et l'installation ne se finit pas !

Saurais-tu ce que je dois faire ? une solution à m'apporter ?

Merci d'avance.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2009
63
Bonjour...
Pour ceux qui ont des soucis de blocage de la freebox TV...
Débrancher 5 fois l'alimentation électrique tout en maintenant enfoncé l'un des 5 petits boutons noirs en façade.
Apparition de Firmware, et toutes les étapes suivantes...
Et normalement, c'est reparti !
Mojo.
Merveilleux !
super merci !!!
Bonsoir Mojo,

merci pour ton astuce !

par contre, j'ai fait tout ce que tu as dit mais on m'affiche à la 4e étape de l'installation du logiciel "ERREUR 4: MEMOIRE FLASH" et l'installation ne se finit pas !

Saurais-tu ce que je dois faire ? une solution à m'apporter ?

Merci d'avance.
merci beaucoup cela fonctionne très bien ! grâce à toi !
J'ai débranché ma freebox HD puis je l'ai rallumé et celle-ci affichait FREEBOX... Je l'ai rebooté 1 x, 2x, 3x... rien ! J'ai fait un hard rebooot de ma freebox. J'ai rebranché ma frebbox HD avec le cable ethernet sur la free. J'ai allumé ma HD en appuyant sur le bouton de gauche. ça m'a tout réinitialisé et envoyé sur Freebox TV... tout va bien ! ouf
merci un grand merci à toi ma freebox était bloquée depuis plusieures jours et ta solution fonctionne merci du tuyau !!! Cela m'éviter de téléphoner au service technique et ainsi de perdre du temps et de l'argent !!
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2014

J ai l ai fais mais il bloque a la 3e etape
bonsoir, j'ai le même probleme depuis quelques heures.L'écran de la freebox tv affiche"freebox" et l'écran de la tv est noir.J'ai essayé le hard reboot ça ne marche toujours pas. Est ce que quelqu'un a réussi à résoudre ce problème.
j'ais essayé ta solution mé sa me donne toujour r1.
Sa ma donne erreur 3: téléchargement je compren r1
commbien de temps, ça prends pour ke la connexion du réseau se fasse, car ma freebox affiche étape 1 et kan g relié la hd et la freebox adsl , ben rien n'évolue , ke faire !! je v pété un watt sinon !!
Merci Tenchi!!
Mais j'ai un autre probleme, c'est qu'après cette operation, la freebox se reboot toute seule presque toutes les 30 secondes ? Que faire ? est ce normal ? Merci d'avance ..
merçi pour la technique qui a marché du premier coup... vous etes trop fort ( debrancher le secteur 5 fois et garder le doigt appuyé sur l une des fleches du boitier )
et tenchii grace a toi ca a marcher c cool merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
J'ai ce probleme suite à 1 débranchement malencontreux de l'alimentation de la free tv.
"Freebox" s'affiche et clignote. J'ai bien le net mais pas la tv. J'ai bien essayé de faire comme expliqué ci-dessus mais j'ai bien du mal à comprendre. Donc après plusieurs essais rien ne change.
Merci de bien vouloir me "tuyoter".

bonjour
je vous remercie tous car je viens d'avoir le même pb, affichage du mot 'freebox' et rien de plus. on a l'impression que c les piles, puis la freebox hd qui marche plus et grace à ce topic, en 5 mn c réglé!! on débranche, on rebranche avec le cable jaune, on attend les étapes et c réglé !
remerciement sincère à vous tous ! :)
bonne continuation !
arigato gozaimasu (merci bcp) tenshi !!!!!!!
c'est génial tout marche maintenant ...
t'es un géni ^^
Messages postés
2687
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2013
603
salut

essaye le hard reboot des 2 box voir 2 si le probleme persiste.

aide vidéo ici : https://www.free.fr/assistance/?forfait=fhd&rac=245/233
j'ai eu le meme problème , mais en suivant la méthode de tenshi tout va bien mnt. Merci bcp :) :)
tenshi t 'assure trop merci d'aller sur les forum pour nous depanner repondre
Tenshi T'es un vrai!! un million de merci
Merci à tous pour vos infos!!!! toujours se renseigner auprès des autres utilisateurs concernés que l'asistance qui est au final tjs a saturation d'appels!! Merci a tous
J'ai eu ce problème ce soir et j'ai trouvé ce forum. Je suis connecté par CPL (les gros plugs). En fait, je n'ai pas tenté le cable jaune, j'ai juste appuyé sur la flèche gauche sur le box tv et il affiche 'firmware, étape 1 -4", mais après il y eu affiché 'erreur 4'. J'ai fait un reboot du freebox et le box tv (juste déconnecte la prise) et tout rentre dans l'ordre.
merci pour vos infos, notre free remarche, un vrai bonheur !
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2018
12
Bonjour, revérie bien les branchement de ta connexion.
Sinon c'est peut étre un probléme de Free (ça m'est déja arrivè) et dans ce cas ça va s'arranger dans la journéé.
Tu n'as accés a aucune chaine?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

up
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

Non aucune chaine,mais les cables sont bien branchées,depuis 1 semaine ca ne marche pas.Je l'ai relancé plusieurs fois rien a faire