Jeu de disquettes MsDos 6.22

Fermé
Haekos Messages postés 753 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2024 - 5 juin 2014 à 17:42
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 7 sept. 2014 à 20:14
Bonjour (ou bonsoir) à tous,

Attention, une question pour le moins étrange en ce beau XXI ème siècle arrive :


Je viens de télécharger LÉGALEMENT via DreamSpark ce magnifique OS que fut MsDos 6.22

MAIS le téléchargement se présente sous la forme d'une archive qui s'extrait dans un unique dossier (comportement normal pour une archive, me direz vous)

Mon problème est que je souhaite installer tout ça sur un authentique 486DX, et que 6,50 Mo ça ne tient évidemment pas sur une disquette
Comment fractionner tout ça pour recréer un jeu de disquettes digne des authentiques avec leur légendaire "insert disk 2" ?

Je pense que l'outil doit bien exister quelque part, Microsoft est bien parvenu à les créer, ces disquettes :)

Des idées, les amis ?

5 réponses

Sebbonard Messages postés 441 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2018 170
Modifié par Sebbonard le 5/06/2014 à 18:02
Bonjour,

Excellent... MSDos... 486... (Souvenirs... Larmichette)...

Ton archive ne contient il pas plusieurs fichiers (du style .IMG)?

Si c'est le cas, le site (DreamSpark) ne propose t'il pas un extracteur d'image?

Sinon, il y a d'autres site qui proposent msdos avec un extracteur qui recréé les disquettes (comme ici).
0
Haekos Messages postés 753 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2024 202
5 juin 2014 à 19:48
j'aurais bien aimé y trouver des fichiers img

malheureusement c'est bel et bien tous les fichiers composant MSDOS qui s'y trouvent "en vrac", comme si on avait copié les diverses disquettes dans un dossier

le chercher sur d'autres sites serait effectivement une solution, mais en grand puriste je perd la "gloire" du 100% officiel ;)
0
Sebbonard Messages postés 441 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2018 170
5 juin 2014 à 20:04
Je comprend... Je suis pareil...
Cependant, il me semble que les fichiers que tu as récupérés sont fait pour une installation via un support dépassant le 1,4Mo. Essaies en utilisant une clé USB (nan là, j'rigole).
Et via un CD? Il a un lecteur ton 486 (ça me fait drôle...)?

C'est dommage, j'ai fait un grand nettoyage récemment et j'ai jeté plein de disquettes (Dos, windows 3.1, pctools...;) )
0
Haekos Messages postés 753 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2024 202
5 juin 2014 à 20:47
effectivement je lui ai ajouté un lecteur CD, mais sur le principe ça m'ennuie d'en griller un pour 6 Mo ^^

ou alors je me bricole une compil' bootable avec MSDOS 6.0 et 6.22 et mes Windows 3.1 et 3.11 for workgroups (ce qui me ferait toujours une copie de sauvegarde)
0
Sebbonard Messages postés 441 Date d'inscription mardi 18 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2018 170
5 juin 2014 à 20:58
oui, pas mal... Et pour l'ambiance, essaies de trouver le doux son de la disquette parcourant ses pistes (sur le web) que tu joues sur ta chaîne (ou sur ton Amstrad) pendant que tu lances ton CD bootable... :-D

Ca doit être kekchose quand même de relancer un 486. Tu veux faire quoi avec ?
0
Haekos Messages postés 753 Date d'inscription dimanche 21 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2024 202
5 juin 2014 à 21:23
bien malheureusement je n'ai pas (encore) d'Amstrad
mais l'Amiga 500 fait un très joli son de disquette ^^

pour le moment le 486 tourne avec msdos 6.0 et win 3.1, je compte le mettre "à jour" pour exploiter une carte réseau ISA que j'ai retrouvée
du coup j'aurai le combo 6.22 + 3.11 for workgroups sur le 486 et 6.0 + 3.1 sur le 386 :D

il serviront surtout à jouer à quelques jeux d'époque (sur les supports originaux, un bon Double Dragon sur deux disquette 5"1/4 miam !)
c'est une petite partie de mon "musée", je tente aussi de regrouper un maximum des consoles de salon
0
EXODUS101 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2014
6 sept. 2014 à 20:53
Bonjour
je possédes des disquettes dos des années 1990, trois disquettes

je recherche la disquette de démarrage de l'amiga 500
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
6 sept. 2014 à 21:11
tu cherches quelle version du Wokbench ? en cherchant dans mes archives ça doit se trouver, j'ai encore un A600 qui traine qq part...
0
EXODUS101 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2014
6 sept. 2014 à 21:07
il s'agit de msdos 6,2
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
6 sept. 2014 à 21:12
ne confond pas le 6.2 et le 6.22... le 6.2 était buggé, le 6.22 a corrigé les défauts...
ça aussi en cherchant dans mes archives je devrais le retrouver

je doit même avoir le 2.11 en 5"1/4 qui doit trainer dans un coin...
0
EXODUS101 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2014
6 sept. 2014 à 22:17
pour la version du dos c'est 6.2 je me dépanne souvent avec.pour l'amiga500 je
dois vérifier la version j'ai essayé d'ouvrir la disquette sur un PC et il n'est plus reconnu par l'ami500.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai l'impression de revenir 30 ans en arriere ^^ Lorsque tu auras installé le dos, tu peux y mettre windows 3.1, sur un 486 avec 640 Ko de ram ça devrait passer

" Vl'a le power user ! "

Tu pourras surement l'overclocker, en augmentant le coef multiplicateur : )

cdt

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
7 sept. 2014 à 15:24
le plus dur c'est de créer un menu de démarrage pour pouvoir jouer a Dune II avec le son.... sur les 640ko de RAM il en utilisait 603Ko... autant dire que si il n'y avait pas 1 Mo de RAM il était impossible de le configurer ....

Quand je repense qu'avec un 486 et 1 Mo de RAM on pouvait jouer... pfff aujourd'hui il faut au minimum 8 Go, un Quad Core et une carte graphique onéreuse...
0
Utilisateur anonyme
7 sept. 2014 à 15:26
Nostalgie quand tu nous tiens ......
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
7 sept. 2014 à 15:34
c'est clair... c'était plus mieux bien avant...

j'ai toujours mon vieux TI-99/4A et mes APPLE II en état de fonctionnement......
PACMAN, INVADERS, etc... tout ça avec 16ko de RAM et en 16 couleurs....

encore aujourd'hui quelle configuration faut-il pour jouer aux même jeux ?
0
APPLE II en état de fonctionnement......

c'est collector !

pour jouer aux memes jeux aujourd'hui il faudrait un emulateur.

Il n'y a pas longtemps que je me suis séparé de ma TI57 l'affichage etait mort, ca m'a fait je ne sais pas quoi, comme un pincement au coeur ... et j'ai revu mon premier compatible pc ( 80286 640k dos 3.3 ) il fontionne toujours !
0
Miura564 Messages postés 13404 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 500
7 sept. 2014 à 15:43
des APPLE II, je dois en avoir 4

APPLE IIe, CPU 6502
APPLE IIec, CPU 65c02 (celui du IIc)
APPLE IIe Bi-Bios CPU 6502
APPLE IIc CPU 65c02

La TI 57, je l'avais en LCD. Un beau jouet mais qui souffrait d'un défaut de conception, les contacts des touches finissait par s'oxyder et les touches ne fonctionnaient plus, ensuite j'ai eu 2 Casio FX702P avec interface K7 et Imprimante thermique
0